Добрый день. В начале лета по рекомендациям приобрел Junior 2B. Машинка первая, очень нравится. По началу даже при наличии кривых неопытных рук, получался очень неплохой результат. Когда машинка пришла у нее рабочее давление было изначально 12, я снизил до 9. Но последнее время началась проблема - что очень часто пролив идет только с одного носика холдера. У меня такой проблемы не было даже тогда, когда я впервые только учился темперовать кофе. И начало времени пролива сильно увеличилось. Пролив начинается на 11-12 секунде, хотя раньше был на 8-9. Притом струйки не очень то тонкие, тоесть не похоже на то, что помол слишком мелкий - если я сделаю больше то пролив становится сильно быстрее. У меня кофемолка Kinu 47. И даже когда я не меняю режим помола на ней, то пролив иногда идет то каплями, то струйками. Подскажите, что необходимо сделать, что бы отбалансировать момент пролива и его стабильность? Только ли он моих рук/темперовки зависит то, что пролив может идти через один носик? Кофе покупаю в торрефакто.
shallriseagain: Зависит от многих факторов. Разное зерно требует разный помол. У меня на разных сортах разброс до двух делений настройки помола. Плюс влажность воздуха также сильно влияет. Если есть бездонка, то попробуйте готовить в ней. Сразу увидите все огрехи.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите, что необходимо сделать, что бы отбалансировать момент пролива и его стабильность?
Стабильность, в основном, зависит от стабильности ваших действий : доза, распределение, трамбовка и адекватный помол. Также на стабильность влияет чистота корзины (все дырочки долны быть чиствми на просвет) и отсутствие большого количества кофейных жиров и/или накипи в группе.
Добрый вечер! У меня после пролива на Juniore 2B таблетка постоянно в воде. После выключения пролива продолжает капать кофе где то капель десять может больше .Машину брал Б\у.Таблетку постоянно пробивает с боку.Увеличиваю помол сразу льёт как из ведра.Инструкции и документов нет. В чём причина ?
Добрый вечер! У меня после пролива на Juniore 2B таблетка постоянно в воде. После выключения пролива продолжает капать кофе где то капель десять может больше .Машину брал Б\у.Таблетку постоянно пробивает с боку.Увеличиваю помол сразу льёт как из ведра.Инструкции и документов нет. В чём причина ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер! У меня после пролива на Juniore 2B таблетка постоянно в воде. После выключения пролива продолжает капать кофе где то капель десять может больше .Машину брал Б\у.Таблетку постоянно пробивает с боку.Увеличиваю помол сразу льёт как из ведра.Инструкции и документов нет. В чём причина ?
Андрей725: При выключении пролива из нижней трубки группы сброс воды в поддон идёт? Если да, то причина в дозе/помоле/распределении/трамбовке.
Кстати, какое давление показывает манометр при рабочем проливе?
TMN ! Нет не идёт вода с нижней трубки в поддон. Манометр при рабочем проливе показывает 9 бар!.Сегодня при утренним проливе струйка тонкая через секунд 10 стала толше цвет поменялся стал светлей и струйка немного плясала. Когда Я её только привёз домой вода шла но и помол другой был.И кофе другое. Мелю кофе тёмной обжарки , на молке Qumar m80 -em.У бывшего хозяина помол стоял на 17 он молол Эфиопию седамо грейд 2 органик. Говорит самый сложный сорт для эспрессо светлой обжарки .Он снял видео приготовления эспрессо. Крема хорошие пролив тоже а в рожке вода сказал это допустимо и тоже немного капель с носика упало в чашку. Я помол уменьшил на одно деление при проливе на 25 сек. получается 60.м\л.а вес кофе 45-47 г. Сегодня положил в корзину 17- 18 г. кофе вроде не пробило таблетку но после пролива обнаружил едва заметный след обода сита группы и то получился полукруг значит был не большой перекос таблетки.Кофе в таблетку положил с монеткой на сухую она отпечаталась. А сито нет .Только после пролива едва было заметно . Что кофе поднялось.Также была с верху таблетки вода.но немного. При проливе обнаружил капельки воды которые стекали из группы вдоль рожка видно не дотянул.Но рожок заходит туго на 18 часов. При прогреве машины 30. мин. А на холодную становится с трудом на 19.часов. Есть молка новая ручная KINU -M47.Пока лежит хочу освоить Qumar он с 10. 2019 .г. На нём смололи якобы 3 кг. кофе. При помоле образуются комочки я их скрепкой разравниваю.Говорят внутри молки есть скоба её не надо убрать.Вроде будет лучше и комкать не будет. Я разницы не увидел.Думаю срезать дно у второго рожка с одним носиком и сделать бездонник .Всё равно без дела лежит или всё таки не трогать у Олега оригинал заказать.Носик у рожка открутил только после нагрева газом.против часовой стрелки Может кому будет интересно.Не все эту процедуру могут сделать.Вот пока всё что накипело.Всем большое спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я пока не умею выкладывать видео но буду с дочкой пробовать .Я что то подобное делал раза два не знаю правильно или нет .Сейчас посмотрю видео на ютубе попробую сделать подобное потом отпишу.
пробовал с глухим фильтром. Включаю пролив чере секунд 5-7 стрелка на манометре встала на 9 бар из под рожка пошла вода из нижней трубы вода не шла.Выключил пролив вынимаю рожок выходит или стравливает давление стрелка так и стоит на 9 бар ручку пролива поднимаю и отпускаю стрелка падает на 0. Так три раза делал. Вода чистая вглухом фильтре..Как часто надо делать эту процедуру если в день делается 4 чашки эспрессо .Видел засыпают порошок в корзинку. Какой купить и где. На ютубе смотрел как на домаборе юниоре делали один раз промывку там после включения пролива на 7 секунде стрелка манометра встала на 11 бар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пробовал с глухим фильтром. Включаю пролив чере секунд 5-7 стрелка на манометре встала на 9 бар из под рожка пошла вода из нижней трубы вода не шла.
Откуда пошла вода, через прокладку между рожком и группой? При включенном проливе из нижней трубы ничего идти не должно. А вот когда выключаете пролив и рычаг опускается в нижнее положение, то через нижнюю трубу сбрасывается давление и, соответственно выходит вода.
стрелка так и стоит на 9 бар ручку пролива поднимаю и отпускаю стрелка падает на 0.
Это нормально, так и есть.
Как часто надо делать эту процедуру если в день делается 4 чашки эспрессо
Водой без средства рекомендуется делать 2-3 бэкфлеша после завершения работы перед каждым выключением машины. Тем самым сильно сократите необходимость промывки со средством для удаления кофейных жиров.
там после включения пролива на 7 секунде стрелка манометра встала на 11 бар.
Это зависит от настройки перепускного клапана. С завода идет 11 бар, но это много, 9-10 гораздо правильнее.
Видел засыпают порошок в корзинку. Какой купить и где.
После промывки со средством очень желательно смазать торцы толкателей пищевой силиконовой смазкой. Лучший вариант Molykote -[ссылка]- . На ebay можно купить в маленькой расфасовке. Вот аналог в Эксперте, -[ссылка]-
Спасибо! От души ! Проделал ещё раз эту операцию всё так и есть как Вы сказали вода и давление сбросилось при выключения пролива через нижнюю. трубу. рожок потуже довернул и вода перестала идти через группу по рожку. Можно пока спать спокойно!
О том и говорят, что большие дискуссии в интернете что нужно ставить 9 бар. Но люди не учитывают что есть разные системы и показывает что даже без рожка на машине с ротопомпой создается давление. Сравните говорит этот большой мотор и эту маленькую пластиковую помпу. Вибропомпа говорит хорошо работает на многих машинах по всему миру, но есть особенности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Беццере рассказали что на машинах с ротопомпой устанавливается 9 бар, а с вибропомпой 11 бар чтобы компенсировать недостатки работы вибропомпы.
Лука по незнанию глупостей наговорил про давление. В случае с вибропомпой регулировкой перепускного клапана устанавливается максимальное давление, которое может быть создано в системе, причём будет это далеко не сразу и только при очень маленьком расходе (большом сопротивлении). Ротопомпа развивает установленное давление практически сразу и при большом потоке. Вот и скажите, что, по вашему мнению, скомпенсирует установка 11 бар, кроме как увеличит вероятность пробоев и даже без них сделает вкус более резким и грубым? Скомпенсировать же надо медленное заполнение камеры предсмачивания, к чему максимальное давление в установившемся режиме не имеет никакого отношения. А настраивают производители на 11 бар, поскольку именно столько требует спецификация на чалды, коей все выпускаемые машины, благодаря маркетологам, соответствуют.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.