Valerich ! Уменьшил закладку до 14 г. и помол тоже таблетка стала лучше но после пролива всё равно высоко поднимается и виден отпечаток обода душа соотвецтвенн и сетка грязная в кофе! вечером ещё уменьшу до 12-13г. посмтрю на состояние.
Андрей725 уменьшать закладку можно до тех пор, пока у вас получается сделать достойное распределение, чтобы не было пробоев. Для вашей корзины и темной обжарки это не меньше 13гр. Сидамо 2 от торрефакто это группа Б? Грязная сетка душа и темная обжарка это нормально. Легкий отпечаток сетки это нормально, плохо когда таблетка впечатывается и четко виден рисунок сетки. Плохо тем что сделать идеально ровную таблетку без перекоса или равноуплотненную невозможно и при разбухании этот перекос увеличивается,а касание сетки в этом случае часто разрушает таблетку.
Valerich !да, вы как всегда правы, уменьшил помол и закладку до 13 г, таблетку пробило вдоль стенки, большая борозда по краю обода сетки душа. Этот кофе арабика из пятерочки. Ему 2 месяца, если верить производителю. Скоро получу Эфиопия Садамо 2, буду учиться делать хороший пролив. Вот такая таблетка у меня получалась на свежепрожаренном кофе от Табера .
Valerich !да, вы как всегда правы, уменьшил помол и закладку до 13 г, таблетку пробило вдоль стенки, большая борозда по краю обода сетки душа. Этот кофе арабика из пятерочки. Ему 2 месяца, если верить производителю. Скоро получу Эфиопия Садамо 2, буду учиться делать хороший пролив. Вот такая таблетка у меня получалась на свежепрожаренном кофе от Табера
Андрей725 судя по последним фото, закладку можно увеличить. Какой получился выход? Ваша задача сейчас научиться получать стабильный результат, в первую очередь это касается темперовки и распределения в корзине, они должны быть максимально одинаковыми. А дальше уже играться со вкусом в нужную вам сторону. Для себя я жарю кофе сам и в зависимости от того как получилось (не всегда попадаешь четко) подбираю дозировку, соответственно и корзину. Из базового: для средне-светлой обжарки закладка больше, выход больше, время больше(пролив 30+ сек, выход 2-2.5), для темной эспрессо обжарки в другую сторону(пролив +-25сек , выход 1.5-1.7).
Valerich ! Да где то недалеко вокруг кручусь.Сейчас стараюсь по струйке наблюдать но всё ровно время выход таблетка помол. Сегодня попробывал повысить температуру при холодном проливе в чашке получалось 62 градуса стала 70 . Кофе средней обжарки.Особой разницы не почуствовал Завтра должен Эфиопию Садамо 2 получить.Начну пробывать с ним . На последнем фото закладка 14г. пролив 27 выход 35 но арабика кончилась осталось живое кофе от московская кофейня на поях Мокка средней обжарки помол сразу увеличился по сравнению с предыдущем. Завтра еще немного увеличу но закладку пока 14 г. оставлю.
TMN ! Хочу поменять паровую насадку на Tornado Steam Tip если смысл многие пишут что не могут на ней взбить на родной двух дырчатой пока приспособится не могу .Что может есть лучше вариант!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Двухдырочной взбивать совсем несложно, просто надо понять принцип. Ставите трубку так, чтобы её горизонтальная часть была почти горизонтальной, тогда наконечник будет входить в молоко под углом градусов 70, т.е. ближе к вертикали. В питчере располагаете наконечник посередине стрелки на 13-14 часов (12 часов в носике). Вот посмотрите, как я осваивал двухдырочную. Только на второй фазе не надо так сильно заглублять трубку, достаточно, чтобы прекратилось шипение. -[ссылка]-
Про Торнадо ничего не скажу, не добрался я до неё, а вот тидаковские очень дружественные, особенно трехдырочная. Но вы учитывайте, что поняв принцип и освоив технику, в общем-то, без разницы какой насадкой взбивать, очень быстро приспосабливаешься к новой. Другое дело, что насадка должна сочетаться с бойлером, чтобы пар оставался максимально стабильным по ходу взбивания.
TMN ! Про корзинки на одну закладку от La marzocco есть два вида на 7 гр. и 8-12 гр.Single в чём их отличие по Вашему совету надо брать на 8-12 гр. Single . От La marzocco на две порции стоит пакупать если есть уже в коллекции две корзины от ims EUB b702ttfh24 и Competizions b702tch24f ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
от La marzocco есть два вида на 7 гр. и 8-12 гр.Single в чём их отличие
Та что "8-12" - это старая добрая корзина от марзокки, а на "7 грамм" - новомодная от VST. Я бы советовал марзокковскую, поскольку в отличие от двойных разницы между одинарными по сути нет.
La marzocco на две порции стоит пакупать
Нет не стоит совсем, корзина очень неудобная и непрактичная, там сужение аккурат приходится на верхний край таблетки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.