ЗДРАСТИ ВСЕМ! Умягчитель воды это не фильтр, и он не останавливает и не фильтрует тяжелые взвеси, а тем более различные вирусы и бактерии, и никак не улучшает органолептические свойства, вода перед входом в умягчитель уже должна быть подготовлена, поэтому перед умягчителем желательно поставить хотя-бы трехступенчатую проливашку и как правильно заметил espress, с 2-мя манометрами на входе и выходе.
физическая, био очистка воды и снижение ее жесткости... разные вещи.... обычно в ресторане... на входе ставят физ.фильтр, на кухню био фильтр, к машинам воду еще и смягчают... смягченную воду в номера в гостинице нельзя подавать... мыло не смывается с головы.... говорят
Биофильтр это допустим ультрафиолет, которые всяческие бактерии убивает, те все биологическое. А если водя слишком мягкая, то и вкуса не будет нормального и в душе долше смывать все надо б удет)))
понятие "биофильтр" очень расплывчатое, я всегда думала, что ультрафиолет - обеззараживатель и только:) Биофильтры обычно применяются для очистки стоков.
Из личного опыта: в ресторане стояла обыкновенная бытовая система обратного осмоса на кофемашину, так же был краник с которого брали воду на чай. Примерно через два года машину разобрали - внутри все чисто, как будто машина только что из капитального ремонта. Машину поставили обратно, а фильтр заменили на water and more. Буквально через несколько дней пошли жалобы на воду к кофе (ее брали с того же краника, что воду на чай) и чай. Жаловался персонал и что совсем плохо - гости, вода пахла хлоркой и была неприятная на вкус. Пришлось на краник поставить отдельный бытовой фильтр.
Обратный осмос - против: неудаление хлора и летучей органики Важно знать то, что обратный осмос не убирает из воды некоторые составляющие, так как система обратного осмоса не была разработана для использования в системах центрального водоснабжения. Водопроводная вода содержит такие вещества как хлор, и летучие органические вещества такие как инсектициды и гербициды. Размер их молекул меньше молекул воды, и поэтому они свободно проходят через мембрану, и остаются в воде.
Обратный осмос - против: вред для здоровья Также, системы обратного осмоса убирают из питьевой воды щелочные минералы. Вода на выходе деминерализирована, и имеет кислую реакцию. Когда человек пьет такую воду, кальций и другие минералы вымываются из костей и зубов для того, чтобы сохранить кислотно-щелочное равновесие, и не дать человеку умереть. Вода после обратного осмоса - безвкусна и вредна для здоровья.
evrey: У вас вода что, пропитана насквозь гербицидами и щелочными металлами? Так вот, умные люди, они же разработчики систем фильтрации, позаботились о таких вещах: префильтры для осмоса можно сконфигурировать в зависимости от состава исходной воды. Да и в любом случае, очищенная осмосом вода всегда лучше водопроводной. А про вымывание кальция из зубов - знаете, чашка кофе весь кальций не вымоет. К тому же большинство микроєлементов человек получает из еды. Потому важно правильно и разнообразно питаться, и кушать витамины, если с едой швах. И я точно лучше пойду туда, где воду фильтруют осмосом, чем туда, где водопроводная вода гонится в кофемашину через полифосфатный умягчитель, который ставят перед посудомойками и стиралками поищите тут, на форуме - я не шучу...
Если фильтрованная обратным осмосом вода идет в кофемашину, то ничего вредного в этом нет, если вы не пьете эспрессо ведрами (да и в этом случае вред будет не от воды, а от кофе). Что плохого в 50...100 г безвкусной и бесщелочной воды в сутки, когда за это же время мы литрами принимаем внутрь влагу из других источников (часто вкусных и щелочных)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И я точно лучше пойду туда, где воду фильтруют осмосом, чем туда, где водопроводная вода гонится в кофемашину через полифосфатный умягчитель, который ставят перед посудомойками и стиралками
На мой взгляд - это выбор между плохим и о-очень плохим. Во втором случае - вода можно сказать техническая, а вот в случае с осмосом - нормального вкуса кофе не будет, не идет нормально процесс экстракции в дистиллированной воде.
TMN: Мож встретимся и я отолью своей водички "дистиллированной"? Экстракция не просто идёт, она ого-го как идёт И кофе и чай офигенские. Вода, кстати, не дистиллят вовсе. Присутствуют хлориды и сульфаты, в районе 15 мг. И вкус нормальный.
обратный осмос штука хорошая, но дорогая..... достаточно иметь обычную двухступенчатую систему... одна убирает хлор, другая примеси ... этого вполне достаточно.... если делать обратный осмос... то система эта должна иметь нагнетательную помпу для поддержки давления воды...
обратный осмос штука хорошая, но дорогая..... достаточно иметь обычную двухступенчатую систему... одна убирает хлор, другая примеси ... этого вполне достаточно.... если делать обратный осмос... то система эта должна иметь нагнетательную помпу для поддержки давления воды...
По-хорошему надо, но если давление воды не ниже 4-х атмосфер - помпа не обязательна. В некоторых случаях 2-ступенчатой системы бывает мало. Например, при повышенном содержании солей жёсткости.
И я точно лучше пойду туда, где воду фильтруют осмосом, чем туда, где водопроводная вода гонится в кофемашину через полифосфатный умягчитель, который ставят перед посудомойками и стиралками
На мой взгляд - это выбор между плохим и о-очень плохим. Во втором случае - вода можно сказать техническая, а вот в случае с осмосом - нормального вкуса кофе не будет, не идет нормально процесс экстракции в дистиллированной воде.
Весьма спорные вопросы. У воды дистиллированной чуть-чуть ниже температура кипения, это мизерный фактор, влияющий на сам процесс экстракции. Что еще может мешать? Есть информация о том, что минеральные соли могут работать как ингибитор высвобождения полезных сухих веществ во время экстракции? Спорно, весьма спорно. Концентрация экстракта настолько высока, что выявление примесей в воде прямой дегустацией больше напоминает поиск каких-то тонких материй, не доступных простому смертному.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Если речь идет о фильтрах то это несомненно Brita : 1) компактные (меньше чем тот же самый Everpure) 2)счетчик литража (не надо морочиться и что-то там расчитывать) 3)возможность регулировки в зависимости от "качества воды"(байпас) 4)средний срок службы катртриджа около года 5)Элементарное подключение,замена и настройка 6)хорошо "чистят" (подготавливают воду для кофе а не дестилируют её) 7)нет проблем с тем что бы достать картриджи и тому подобное 8 )цена (порядка 12-13 тысяч полный комплект подключения)
P.S. недеюсь кому-то поможет то что я тут понаписал ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.