Саековский рожок становится "без улучшайзера", если просто при сборке не ставить обратно пружинку подпирающую клапан. Разбирается рожок элементарно откручиванием 3-х винтов, если этого никогда не делали, то удивитесь тому "аду" что там творится. Чистить время от времени надо обязательно. Я тоже всяко с ней экспериментировал, при определенном помоле получалось так что капельки кофейных масел плавали на поверхности. То чем была при этом жидкость кофем это назвать язык не повернется )). И это на кислящей магазинной " лаваце оро". Поэтому надо что то покупать где есть как минимум более приличный бойлер, OPV клапан, и наверно 3-х ходовой клапан, иначе это будут " те же яйца только в профиль".)
Надо попробовать) но думаю это все равно не то) что-то серьёзнее надо все равно)
Potemkinnn: вы ходите по кругу, новее инфы нет))) Сильвия на голову выше классика и лелита. Если с ней проблемы, то уж не знаю что советовать))) Возьмите baby dose, я уверен что на первое время вам хватит, потом либо доработаете либо поймёте что нужно, либо если стлргуетесь я выше давал ссылку на лелит за 27 это лучше вариант. Либо левер.... Амазон.ит выйдет 400-500 евро, либо ловите на авито
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Саековский рожок становится "без улучшайзера"... Надо попробовать) но думаю это все равно не то) что-то серьёзнее надо все равно)
В рожке надо снять всё, что под нижней пластмассовой крышкой (в сборе), а также вынуть из под корзины диск с маленьким отверстием. После этого рожок станет обычным крассическим. Результат в чашке будет очень близок к тому, что будет получаться на Классике без трехходового клапана.
То, что это гораздо лучше штатного варианта факт. Тут становятся заметны индивидуальные особенности сортов кофе, а с улучшайзером фактически нет.
Смотреть на Гаджию Классик (с трехходовым клапаном) имеет смысл только если планируете её модифицировать (преднагрев, ПИД). А если нет, то смотрите на Лелиты, Сильвию и т.п. машины с латунным 220-300 мл бойлером. А еще лучше на леверы Павони.
TMN: В идеале конечно так. Но там отверстие под клапан достаточно большое, совсем не такое как в рожках с двойным дном и с открытым клапаном выход воды почти такой же как и без рожка. И разница большая между просто не ставить пружинку и так же легко поставить обратно при необходимости ничего не нарушая и не изменяя и тем чтобы выдавить эту пластину из пластика не повредив и заранее не будучи уверенным что конечный результат устроит. Т.к. у некоторых руки и так опускаются с той же lelit или гаггия классик. Эта кофеварка с клапаном все таки как то заваривает, причем на любом помоле, по инструкции даже уплотнять нет необходимости. многие даже в восторге, в уверенности что раз есть пенка, то вот "этот самый" эспрессо. У меня в комплекте корзин на lelit была корзина с двойным дном, не могу сказать что с ней заметно лучше на lelit чем в саеко поэмиа рожке с клапаном крема.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
magerus: Клапан это только половина улучшайзера. Вторая половина - пластина под корзиной с маленьким отверстием. А что касается саековского рожка, то его улучшайзер работает гораздо лучше всех остальных, а пример с Лелитом подтверждает, что улучшайзер способен свести на нет все достоинства кофеварки.
TMN: Это понятно, я просто говорю о том что это отверстие и не маленькое, если я наливаю в рожок с открытым клапаном 30 мл воды то она вытекает оттуда самотеком примерно за 35 сек. при большом потоке возможно это отверстие влияет на пенообразование, но при темпированной кофе таблетке, когда выход около 1-2 мл. в сек. оно практически не оказывает влияния. Если я наливаю воду в корзину с двойным дном, то вода оттуда даже не капает.
Если внимательно почитать все что писалось выше - создается впечатление что уважаемый топикстартер или никогда ничего не купит или купит просто какой-нибудь БОРК. Нам конечно поп......ть одно удовольствие))) Ржач да и только)))
После всего что было сказано выдает такие перлы:
"Сильвию однозначно не хочу, у товарища есть и он с ней мучается, там свои болячки."
"Поделитесь пожалуйста опытом покупки за границей, как и где выгодно, если вообще выгодно"
Поржал с удовольствием))))) Товарисчь просит опыт покупки за границей!!!!! Опыт - в студию!!!!! Хотя денег у него и на пересылку по-моему не обнаружится))))) Жду с нетерпением продолжения банкета))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
magerus: Вот смотрите. Скорость вытекания жидкости через отверстие во вставке (диаметр ~ 2 мм) составляет 30/35=0,85 мл/сек. Скорость потока при заваривании в двойной корзине от 2 мл/сек и выше 50/25=2 мл. сек. Именно этот диск и отвечает за "крема".
TMN: Может там и создастся мизерное давление после корзины напр. 0.1.или 0,2 бара, то оно уже вытолкнет экстрадированный кофе с совсем другой скоростью через это совсем не маленькое отверстие в почти 2мм. С учетом всего прочего влияние будет минимально. 90% новичков у которых и есть эти кофеварки не захотят "портить" рожок, не зная что ждет в результате, а так убрал пружинку, поставил, убрал, поставил.
Уважаемый Товарисчь АААлекс, поржать не стоит. Оценивать мои финансовые возможности не Ваша прерогатива. Делать вывода за меня о цели создания этой темы, также не Ваше дело. Если у Вас есть дельные советы по указанным мною вопросам, то готов с удовольствием выслушать. Отдельное спасибо всем откликнувшимся!
По загранице. Мы тут ВСЕ и ВСЁ покапали только за границей!! Ибо у нас 90 процентов используемой нами техники НЕ ПРОДАЕТСЯ !! Но большинство начинали еще тогда, когда о лимите таможенных пошлин не слышали или они были в 1000 евро. Потом 500, сейчас 200. Теперь крупную технику из за бугра покупать дорого конечно, но альтернативы нет. Точнее она есть и только одна -это покупка в Украине через Олега. Ну или везти руками самому.
Все покупки нормально проходили. Я покупал кофейную технику и аксессуары практически со всего земного шара- Бразилия, Австралия, США, Европа, Китай, Англия, Швеция, Корея.
ИМХО....если есть возможность, то смотреть на новую хорошую технику. Но наше хобби ОЧЕНЬ затратно. Речь может идти о тысячах евро...... Мнение по сравнению с авто-куплю Жигули, научусь ездить, куплю Мерседес, тут не верно.
-[ссылка]- Я купила такую, долго думала прежде чем купить, потому что китайская.Пластик перегревается немного, в смысле корпус машинки, но это не критично.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По загранице. Мы тут ВСЕ и ВСЁ покапали только за границей!! Ибо у нас 90 процентов используемой нами техники НЕ ПРОДАЕТСЯ !! Но большинство начинали еще тогда, когда о лимите таможенных пошлин не слышали или они были в 1000 евро. Потом 500, сейчас 200. Теперь крупную технику из за бугра покупать дорого конечно, но альтернативы нет. Точнее она есть и только одна -это покупка в Украине через Олега. Ну или везти руками самому.
Все покупки нормально проходили. Я покупал кофейную технику и аксессуары практически со всего земного шара- Бразилия, Австралия, США, Европа, Китай, Англия, Швеция, Корея.
У меня сосед морячок болтается в Северном море. Я с ним разговаривал по поводу чтобы он купил мне кофеварку ну скажем в Норвегии. Он в принципе согласен. Отсюда вопрос к уважаемым форумчанам. Реальный это вариант?
Да хоть на Луне...) Если ваш товарищ готов тащить на себе эдак килограмм 30-40. Ну и второе, хбз что там в Норвегии за цены и ассортимент. Выберите себе модель и пусть он поищет ее там, или же сами поищите в инет магазинах в Норвегии. Узнаете цену. А доставка и растаможка-это уже к товарищу, на моряков отдельные законы.
Да хоть на Луне...) Если ваш товарищ готов тащить на себе эдак килограмм 30-40. Ну и второе, хбз что там в Норвегии за цены и ассортимент. Выберите себе модель и пусть он поищет ее там, или же сами поищите в инет магазинах в Норвегии. Узнаете цену. А доставка и растаможка-это уже к товарищу, на моряков отдельные законы.
Спасибо, понял. Прочитал Ваше сообщение и моя идея перестала мне нравиться. Себе покупаешь, вся жопа в мыле, а тут кого-то напрягать. Тем более что уже идут переговоры с Олегом. Спасибо за помощь!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.