Люди добрые помогите) есть rancilio rocky и совсем простая кофемашина Phillips рожковая, хочется что-то посерьёзнее... все для дома, для себя, пью в основном эспрессо. Бюджет 20-25
Potemkinnn: Помоему в этом бюджете только искать/ловить на авито gaggia classic/new baby, либо lelit если проскочит, ну и левер, если хочется чудес и секса:))))
Potemkinnn: Помоему в этом бюджете только искать/ловить на авито gaggia classic/new baby, либо lelit если проскочит, ну и левер, если хочется чудес и секса:))))
Ну что поделаешь) хочется же) а можно подробнее про левер??
magerus: последние пол года не видел классика дешевле 20 ( не считая модель 2015года) бэйби да, появляется 10-15 но состояние не айс. Лелит бывает за 20-25, Оскар хотел попробовать но дешевле 30 не видел.
Пс, забыл ещё есть gaggia baby dose, это вроде аналог бэйби, можно её попробовать вроде lorhen продавала на Авито за десятку
Potemkinnn: про леверы есть несколько тем. Лучше их гляньте:) это своя религия
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Potemkinnn: Про леверы вот мое первое знакомство -[ссылка]- После этого купил себе на работу и вот уже 5 лет балую себя после обеда полноценным капучино. Для дома, для себя отличный вариант и уж точно лучше Класика, Бейби и т. д.
Ну что поделаешь) хочется же) а можно подробнее про левер??
Как владелец уже 2-х леверов могу точно сказать - берите! ) ничего в них сложного нет, особенно в пикколе
magerus: последние пол года не видел классика дешевле 20 ( не считая модель 2015года) бэйби да, появляется 10-15 но состояние не айс. Лелит бывает за 20-25, Оскар хотел попробовать но дешевле 30 не видел.
Пс, забыл ещё есть gaggia baby dose, это вроде аналог бэйби, можно её попробовать вроде lorhen продавала на Авито за десятку
Potemkinnn: про леверы есть несколько тем. Лучше их гляньте:) это своя религия
А что за зверь gaggia baby dose??? В чем отличие его от классического?
За мой бюджет какой вариант получается предпочтительнее? А что за зверь gaggia baby dose??? В чем отличие его от классического?
левер еще проблема купить, особенно за адекватные деньги, только недавно была тема тут. Мне везли из европы, можно через амазон пробовать новый купить, в любом случае это не просто/быстро.
Baby dose насколько я знаю, это таже бэйби, но с программированием объема. Кто вскрывал, лучше знает - поправьте.
Тут вопрос насколько вы готовы вкладываться, если хочется начать - можно и с бэйби. но ее придется поковырять, обслужить итд. если есть желание - доработать.
если хочется полностью участвовать в процессе - левер. но по факту дешевле 20 не найдете, а чаще и 30ти
вы почитайте/посмотрите видео, определитесь с направлением - будет проще
В Питере продается Gaggia Classic -[ссылка]- за 19 тыщ б/у в идеальном состоянии, вроде как. Второй вариант: сидеть ждать у реки под названием Авито, пока не проплывёт мимо какой-нибудь Лелит тыщ за 30.
В Москве не так давно lelit 41 с пид за 21 тыс где то с месяц висел, человек по почте его не хотел отправлять. С питера можно и скататься. Lelit от 15 тыс. появляются время от времени. Это не говоря про тот же nemox, который можно равнять с lelit, их тоже от 10 тыс выставляют. Сейчас смотрю на юле за 25 тыс. лелит 42 комбайн. Но она в Якутске)). С учетом погоды пересылать опасно, хотя возможно при желании если грамотно водкой прокачать.
тут же на форуме продаю бэби класс. внутренности - та же классик. классичнее не придумать))). только в три раза дешевле) техническое состояние идеальное. некоторые элементы нужно подкрасить - и хоть на выставку. нет холдера, но можно от симонелли приколхозить напильником)
тут же на форуме продаю бэби класс. внутренности - та же классик. классичнее не придумать))). только в три раза дешевле) техническое состояние идеальное. некоторые элементы нужно подкрасить - и хоть на выставку. нет холдера, но можно от симонелли приколхозить напильником)
За 6600 можно изучить) а вот правда, где холдер на неё найти...
За 6600 можно изучить) а вот правда, где холдер на неё найти...
пишите в личку. есть от симонелли холдер. уши только подпилить
Potemkinnn: можно сразу взять ссылка (бездонник точно есть смысл иметь) ну либо подешевле -[ссылка]- тамже корзину, если нету. может и есть смысл, но нижний поддон еще тот геморой будет, он из странного материала, который коррозирует на глубину, даже не представляю как его очистить, чтоб покрасить, чтоб не облезло...
Тс нужно определиться, что он хочет и за какие деньги, если речь о 20-25 то лучше искать правильный классик/лелит, если найдет и нравится - левер, если есть возможность найти способ притащить лелит, тащить лелит. Лелит лучше классик. Бэйби чуть хуже классик ( чисто корпус) Baby dose - теже яйца только в профиль что бэйби но красивые.
В принципе все варианты озвучены, остались трудности выбора:))) Ну именно и определиться шашечки или ехать, и что будет украшать кухню:) (пс как действительно написал TMN в той теме -" подозрительно облезшее основание", моя baby была 2007 года, основание как новое... что с ним делают, что оно таким становиться не представляю...что там тогда в бойлере?...)
В идеале конечно хочется новую! но бюджет ограничен... Lelit весьма интересен, но вот насколько понимаю по бюджету не прохожу. Я готов ждать, если где-то заказывать. Левер еще не изучил по-моему вопросу, но тоже весьма интересная тема! Gaggia тоже вариант, но на 100 % не уверен. Я точно знаю, что хочу что-то серьезнее моего филипса без всяких там улучшайзеров))
Тс нужно определиться, что он хочет и за какие деньги, если речь о 20-25 то лучше искать правильный классик/лелит, если найдет и нравится - левер, если есть возможность найти способ притащить лелит, тащить лелит. Лелит лучше классик. Бэйби чуть хуже классик ( чисто корпус) Baby dose - теже яйца только в профиль что бэйби но красивые.
В принципе все варианты озвучены, остались трудности выбора:))) Ну именно и определиться шашечки или ехать, и что будет украшать кухню:) (пс как действительно написал TMN в той теме -" подозрительно облезшее основание", моя baby была 2007 года, основание как новое... что с ним делают, что оно таким становиться не представляю...что там тогда в бойлере?...)
Я вот недавно на юле прикупил Бразилиа Клаб, за 8 т.р. Бойлер 300 мл, латунный, проф группа, даже преднагрев уже намотан. Сейчас ставлю OPV+Квикмил пульсар+ПИД=тачка огонь, с шикарным результатом в чашке.
Поищите, попадаются интересные варианты за вменяемые деньги.
Получается, что бэйби за 6-10 тыс технологичнее и лучше чем классик за 20т, тогда смысл. смысл есть если за эти деньги полноценный классик. но опятьже это мое имхо. за 27 вроде есть лелит. ссылка.. по мне так лучше вариант, особенно если поторговаться ... а вообще лучше не торопиться
Получается, что бэйби за 6-10 тыс технологичнее и лучше чем классик за 20т, тогда смысл. смысл есть если за эти деньги полноценный классик. но опятьже это мое имхо. за 27 вроде есть лелит. ссылка.. по мне так лучше вариант, особенно если поторговаться ... а вообще лучше не торопиться
Я вот и не хочу торопится, даже думаю о вариантах заказать откуда то, выгодные варианты ищу
Шарик во всех бытовых машинах стоит, ну таблетка будет мокрая, капать может после остановки, но зато преднагрев не мотать, в старой гаджии, это фактически обязательно...
блин. тут человеку предлагают бэби с трехходовым клапаном, латунной группой за деньги в почти 3 раза меньшие чем классик. а по сути - это функционально старый классик. и народ дружно начал подставку обсуждать))) ну просто надо определиться..... рыбку съесть и в пруд не лезть не получится
Шарик во всех бытовых машинах стоит, ну таблетка будет мокрая, капать может после остановки, но зато преднагрев не мотать, в старой гаджии, это фактически обязательно...
Это всё мелочи. Проблема в другом, шарик открывается только при достижении давления в бойлере порядка 6 бар и закрывается также. Поэтому профиль давления при проливе получается специфическим и это ощутимо заметно на вкусе.
АААлекс:
предлагают бэби с трехходовым клапаном, латунной группой за деньги в почти 3 раза меньшие чем классик.
За 10 тут предлагают Бейби Доз в полной комплектации, с нормальным внешним видом и точно полностью работоспособную. Ваша если её укомплектовать необходимым рожком и корзинами тоже встанет не в 6, а в 10, но вот основание меня, например, о-очень сильно озадачивает...
Это всё мелочи. Проблема в другом, шарик открывается только при достижении давления в бойлере порядка 6 бар и закрывается также. Поэтому профиль давления при проливе получается специфическим и это ощутимо заметно на вкусе.
АААлекс:
предлагают бэби с трехходовым клапаном, латунной группой за деньги в почти 3 раза меньшие чем классик.
За 10 тут предлагают Бейби Доз в полной комплектации, с нормальным внешним видом и точно полностью работоспособную. Ваша если её укомплектовать необходимым рожком и корзинами тоже встанет не в 6, а в 10, но вот основание меня, например, о-очень сильно озадачивает...
если абстрагироваться от продажи своей бэби, я бы посоветовал однозначно lelit. любой бу самый дешевый. нет смысла переплачивать за классик из-за внешнего вида. лучше добавить чуток и идти на другой уровень.
Саековский рожок становится "без улучшайзера", если просто при сборке не ставить обратно пружинку подпирающую клапан. Разбирается рожок элементарно откручиванием 3-х винтов, если этого никогда не делали, то удивитесь тому "аду" что там творится. Чистить время от времени надо обязательно. Я тоже всяко с ней экспериментировал, при определенном помоле получалось так что капельки кофейных масел плавали на поверхности. То чем была при этом жидкость кофем это назвать язык не повернется )). И это на кислящей магазинной " лаваце оро". Поэтому надо что то покупать где есть как минимум более приличный бойлер, OPV клапан, и наверно 3-х ходовой клапан, иначе это будут " те же яйца только в профиль".)
Я вот и не хочу торопится, даже думаю о вариантах заказать откуда то, выгодные варианты ищу
Так может и, вправду, не торопиться, пока ждёте - чуть расширить бюджет. Главное ведь не купить а бы что - а так, чтоб не пожалеть, о том, что если бы подождал и добавил чуток - мог взять гораздо лучший вариант. А пока денежка будет копиться, может и вариант хороший проклюнется. А может и вовсе надумаете взять новую мисс Сильвию здесь -[ссылка]-, например. И уж тогда, поверьте, будете довольны, что взяли подороже, зато новую и класс определенно выше. Или же прислушайтесь, к мнению экспертов, которые советуют посмотреть в сторону леверов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.