Добрый день. Кофемашина La Spaziale S9 EK TA DSP, новая 4 мес в эксплуатации. Воду берет из бутыли, в начале эксплуатации несколько раз засасывало воздух. Поставили обратный клапан.
На динамометрическом холдере давление держит постоянное при невысоких температурах воды в бойлере. При рабочих температурах (выше 100 градусов) давление медленно растет, до 13 Бар примерно вроде как. При этом на датчике давления самой кофемашины давление не меняется (но реагирует на изменение давления на регулировочном болте, т.е., меняется). Также есть разница в показаниях на датчике машины и на динамометрическом холдере (на холдере давление начинается от 8 и растет дальше, на машине в это время показывает 10+ бар).
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть такое связано? Насколько я понимаю давление должно быть стабильным?
ari: Самому интересно. Но давление в группе (в рожке) и давление на помпе (в магистрали) вполне может быть разным (полагаю, манометр показывает давление именно магистрали, а не в самой группе). Да, я тоже думал о сообщающихся сосудах, но...попытаюсь описать очень грубо и по-житейски: давление в водопроводе 2 атмосферы, вы открыли кран - пода льётся в раковину, но это не значит, что давление в канализации составит те же 2 атмосферы.
Разница в давлении в принципе не так беспокоит - можно откалибровать на крайний случай. Непонятно почему давление в рожке при небольших температурах постоянное, а при рабочих температурах растет. Или это нормально?
Мне по описанию тоже непонятно: как растёт - быстро/медленно? Лучше бы видео приложили. Вода, нагреваясь, увеличивается в объёме, отсюда и рост давления. Примерно вот так
ari: вы неправильно пользуетесь терморожком, замер нужно делать с проливом 2мл/сек. А то что у вас происходит совершенно нормально. Я не большой специалист, но причина как мне кажется заключается в температуре воды в бойлере, помпа создает давление заданное вами, скажем 9 бар, а вода в бойлере выше 100 градусов, пролива у вас нет, соответственно вода перегревает группу и давление растет. Второй вариант, более правдоподобный, манометр не меряет давление в таких условиях. У меня на домобаре тоже самое, со слепым фильтром давление медленно растет.
Это динамометрический холдер, давление при заткнутом проливе меряется, есть рычажок специальный открывать и закрывать. Температура в цельсиях 40 градусов и около 100 в фаренгейтах - показывает не верно, т.к. температуру надо при проливе измерять.
ari: вы неправильно пользуетесь терморожком, замер нужно делать с проливом 2мл/сек. А то что у вас происходит совершенно нормально. Я не большой специалист, но причина как мне кажется заключается в температуре воды в бойлере, помпа создает давление заданное вами, скажем 9 бар, а вода в бойлере выше 100 градусов, пролива у вас нет, соответственно вода перегревает группу и давление растет. Второй вариант, более правдоподобный, манометр не меряет давление в таких условиях. У меня на домобаре тоже самое, со слепым фильтром давление медленно растет.
Спасибо. В инструкции написано что давление именно так надо мерять. Если на домобаре на слепой фильтр такое же, значит видимо так и должно быть. Получается, при приготовлении эспрессо давление в холдере тоже растет, т.к. пролив тоже в какой-то мере затыкается. Надеюсь не до 12 бар как на слепой фильтр)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.