Купажи для эспрессо, обжаренные CITY+ и FULL CITY, идеально сочетаются с молоком. Каждый моносорт для эспрессо обжаривается отдельно по индивидуальному профилю. Обжаренные моносорта перемешиваются и отправляются на фасовку.
Для каждого Моносорта подбирается профиль и степень обжарки, позволяющая максимально раскрыть потенциал зерна.
Кофе мы обжариваем каждый день на собственном производстве в Московской области. Заказы, поступившие до 18 часов, обжариваются и отвозятся в курьерскую компанию на следующий день На следующий день их получают наши покупатели в Москве и Санкт-Петербурге. В другие города заказы доставляются от 2 дней Вернем деньги или заменим, если кофе Вам не понравился. Будем рады вашей обратной связи!
Рекомендуемые способы заваривания указаны в описании на сайте А так же степени обжарок обозначаются цветовой маркировкой на этикетке и первой цифрой артикула.
Обжарка CITY (меньше средней) обозначена оранжевым цветом и артикул начинается с цифры 2. Обжарка CITY+ (средняя или чуть больше) обозначена алым цветом и артикул начинается с цифры 3 Обжарка FULL CITY (до вторых крэков) обозначена темно красным цветом и артикул начинается с цифры 4.
CYTY для яркого фильтра СYTY+ для сбалансированного фильтра и яркого эспрессо FULL CITY для сбалансированного эспрессо.
Возможно, раньше темная обжарка у нас превалировала, но сейчас даже наши популярные купажи представлены в средней и темной обжарке. Нам важно Ваше мнение. Спасибо за вопрос.
Рад что Вам понравился купаж "ESPRESSO BLEND" 708 в темной обжарке. Под молочко он то же не плох. Он же есть и в средней обжарке с артикулом 601. Удачи!!!
Серьезное пожелание одно: Сайт и регистрация на нем толком не работает, на почту прилетают ссылки, которые не работают. Расстраивает.... З.Ы Мы собрали Sample Box, в котором 4 абсолютно разных купажа, каждый со своей яркой индивидуальностью и характером. Побробнее о Sample Box → Только для новых подписчиков скидка на Sample Box 40% по промокоду: 777 Заказать сейчас Sample Box---> Исправьте пожалуйста.
Купил. Свежей обжаркой не пахнет, в буквальном смысле. Из 5 пакетов слабый запах был только у одного. Один пакет открыл, Куба как бы средней обжарки. Ну если это средняя, то какая тогда темная?? Аж масло выступило. По вкусу претензий нет, нормальная Куба. Но про свежеобжаренность- это не сюда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Куба как бы средней обжарки. Ну если это средняя, то какая тогда темная?? Аж масло выступило.
Средняя, светлая, темная это как кому больше нравится, никакой связи с техническими параметрами обжарки такие названия не имеют. Скотт Рао, как уже многократно здесь писал, средней обжаркой для эспрессо называет Full City, так что по его классификации ваша Куба City+ - это светлее средней.
А вот то, что зерно "всплакнуло", если конечно обжарка действительно City+, промахи обжарщика.
Купил. Свежей обжаркой не пахнет, в буквальном смысле. Из 5 пакетов слабый запах был только у одного. Один пакет открыл, Куба как бы средней обжарки. Ну если это средняя, то какая тогда темная?? Аж масло выступило. По вкусу претензий нет, нормальная Куба. Но про свежеобжаренность- это не сюда.
Здравсвуйте. Кофе обжаривается исключительно под заказ. У нас нет никакой необходимости обжаривать его заранее впрок и за тем отгружать.. В кофе после обжарки продолжаются активные биохимические процессы и он сильно меняется во вкусе особенно в первые 15 дней. Есть мнения что кофе стоит пить с четвертого дня после обжарки т.к. он успеет "проявится". А наши эспрессо купажи мы вообще рекомендуем употреблять с 14 дня после обжарки. Кофе сразу после обжарки имеет очень блеклый вкус. Советую Вам попробовать купленный Вами кофе на четвертый день. Скорее всего вы почувствуете и запах и аромат и вкус. Надавите на пачку и вы почувствуете запах газа из клапана. И газ будет формироваться закрытой пачки на протяжении еще длительного времени. Если газа нет, то значит зафасовали кофе который долго лежал в бочке. Но сложно представить зачем кому то так поступать. Только если нет своего производство и у кого то заранее обжарили привезли к себе и продают. Или когда у обжарщика большой ростер и нет возможности жарить маленький объем.
1coffee.ru: Спасибо за ликбез. Я имею представление о том, как пахнет кофе, обжаренный 2-5 дней назад. И как этот запах меняется со временем. Из вашего кофе очень слабый запах был только от одного пакета, и чуток газа можно было выдавить только из него. Этот пакет обжарен не менее недели назад, остальные точно больше двух недель.
написал(а) ... Если газа нет, то значит зафасовали кофе который долго лежал в бочке
Ага, именно так и есть Я не говорю, что у вас кофе плохой, но про обжарку под конкретный заказ - это сказки. Я покупал у большинства из обжарщиков, которые тут на форуме засветились, и только один реально жарит под заказ, думаю, все знают, кто это.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.