Друзья, здравствуйте! Побывал на мастер-классе Виктора Кузнецова, захотелось приглядеться в сторону прааильного кофе. Виктор посоветовал ручную кофемолку hario, попробовал помолоть у знакомой - вышло минут 7, что, конечно, неприемлемо для утра офисного работника. Посоветуйте автоматичкую кофемолку на жерновах до 5.000. Готов брать бу. Слышал о кофемолке Xeoleo 600N. Нормальный ли это вариант за такие деньги?
Турка - конечно, я слышал о soi. Можно посоветовать вариант побюджетнее на 100мл? Мне советовали кованную турку Карфаген за 2000. Хороший ли это вариант? Спасибо.
maikl5301:, спасибо. Виктор советовал пятигорские джезвы фирмы Станица, но, насколько я понял, это более серьёзный вариант.
А мне еще в магазине посоветовали на 100мл - -[ссылка]- Или данную турку нужно штанген циркулем замерять?
А по поводу кофемолки подскажете? Я посмотрел обзоры и, насколько я понял, в xeoleo стоят неплохие жернова. Единственное, я не понимаю, чем все эти кофемолки на их официальном магазине отличаются: XEOLEO COFFEE -[ссылка]-
Мотивируют тем, что в ней жернова лучше, чем в 600, и тем что она лучше подойдёт для кофе в турке. Я понимаю, что абстрактно сложно оценивать, но подскажите, стоит ли переплачивать по сравнению с 600:
Здравствуйте, друзья! Заказал xeoleo старшую модель, надеюсь, прослужит мне верой и правдой. На выходных поеду за джезвой в магазин кофелавка.
Хотел бы обратиться за помощью в выборе кофе. На мастер-классе Виктор рекомендовал покупать кофе в кофейнях и датой обжарки не более 1.5 месяцев. Друзья, подскажите пару вариантов, с которого начать - не супер, ну просто более-менее достойный уровень. Сейчас пью Раулиг. По вкусовым предпочтениям - пока их у меня нет, что-то базовое, наверное, без вычурности Цену - ну, 600 рублей за 250гр. Друзья, я все понимаю, что кофе - как вино, нет пределу совершенству. Но также я понимаю, что как с кофемолкой - можно купить очень неплохой вариант за вменяемые деньги.
Здравствуйте, друзья! Заказал xeoleo старшую модель, надеюсь, прослужит мне верой и правдой. На выходных поеду за джезвой в магазин кофелавка.
Хотел бы обратиться за помощью в выборе кофе. На мастер-классе Виктор рекомендовал покупать кофе в кофейнях и датой обжарки не более 1.5 месяцев. Друзья, подскажите пару вариантов, с которого начать - не супер, ну просто более-менее достойный уровень. Сейчас пью Раулиг. По вкусовым предпочтениям - пока их у меня нет, что-то базовое, наверное, без вычурности Цену - ну, 600 рублей за 250гр. Друзья, я все понимаю, что кофе - как вино, нет пределу совершенству. Но также я понимаю, что как с кофемолкой - можно купить очень неплохой вариант за вменяемые деньги.
-[ссылка]- Масса сортов. От 250 руб за 250 грамм. Жарят конкретно ваш кофе под заказ, так что получите свежачок. Для турки можно начать с Южной Америки : Бразилия, Колумбия. Можете Эфиопию также попробовать.
Совсем забыл: посоветуйте, пожалуйста, воду, чтобы она впитала правильную концентрацию кофе. Обратного осмоса нет, наверное, нужно что-то бутилированное.
Съездил за туркой - это просто потрясающе, ее просто приятно держать и прикасаться к ней. Подруга в восторге. И также это очень удачный подарок. Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, еще по такому вопросу. Как правильно подойти к приготовлению кофе в офисе. В прошлой жизни я просто заваривал молотый кофе в чашку, без всяких фильтр пакетов. формат работы не позволяет устраивать кофейных церемониалов. Сейчас я узнал про пуровер - воронку с фильтром. 1. Подскажите, неплохое это решение - если нужно приготовить достойный напиток? 2. Получится эту воронку поместить сразу над чашкой? 3. Какие-то альтернативы? 4. Какую воронку выбрать (готов рассмотреть что-то получше)
Zurter: Воронка это очень вкусно, но нужен кофе светлой обжарки и молка заточенная под фильтр, тогда будет прям Ах! Сама воронка пофиг какая, пластиковая Харио самое то в офис, можно купить для офиса Моккамастер под одну чашку, это будет очень удобно.
Друзья, подскажите еще по такому вопросу. У меня электроплита. По времени варки в медной туркой 120мл у меня на максимальном огне получилось 4.5 минуты. На мастер-классе сказали, что кофе в турке нужно варить от 1.5 до 3.5 минут, а если получается дольше - то заливать уже подогретую воду, чтобы уложиться во время. Так ли это на самом деле деле? Как вы выходите из положения?
Я подогретую наливаю, примерно до 40-50 градусов. Тут от сорта кофе и обжарки еще зависит. Так что может и комнатной температуры вам подойдёт. Надо пробовать. Универсальной рекомендации нет
Друзья, здравствуйте! Прежде всего, хочу вас поблагодарить за помощь и наставление на правильный путь. Сегодня ко мне пришли: и кофемолка, и кофе, и даже воду я раздобыл неплохую. Это очень вкусно. Прекрасные ощущения. Никогда бы не подумал, что такое можно получить в домашних условиях. Кофемолка внушает доверие, увесистая, хотя и несколько кондовая. Друзья, подскажите по такому вопросу. Смогу ли я получить более острые ощущения от вкуса и аромата, если приобрету эспрессо машину? Эспрессо машина за вменяемые деньги. Вот у этой же фирмы xeoleo есть такая например: US $202.80 40%СКИДКА | Xeoleo кофеварка эспрессо кофеварка 1.2л эспрессо кофемашина нержавеющая сталь 15 бар автоматическая кофемашина 1.1квт -[ссылка]-
Я понимаю, что эта машина вряд ли известна, но на что ориентироваться? Б.у. европейцы? Или есть еще вещи-подарки от китайских братьев?
Друзья! Есть вопрос, о котором я не подумал. Правильное хранение кофе. Я заказал пакеты tasty coffee. Вскрыл два, кофе поразил своим ароматом. Потом я закрыл пакеты, выдавил оттуда воздух с помощью клапана. Сегодня я увидел, что пакеты набухли воздухом и от них уже не исходил такой аромат и от напитка я уже не получил таких ощущений. Как вы выходите из этой проблемы?
Правда ли, что кофе после вскрытия нужно употребить в течении недели?
Приветствую! Подскажите. Через полгода использования одесской турки появился некий "налет". Что это? Проступила медь через олово? Безопасно ли использование турки?
Извините, это налет от кофе. Потер палочкой с ваткой. Подскажите, а эту турку допустимо мыть в посудомоечной машине? А то мы боимся и просто споласкиваем под струей воды, отсюла, видимо, и осадок.
Я бы не стал. Не стал напрягаться из за налета. Чайники вон китайцы вобще не моют, просто споласкивают. И ничего, главное мышей не есть. Но и в машине посудомоечной тоже не стал бы. Слой олова для подобных агрессивных методов все же маловат.
А просто в раковине ёршиком или щёткой со средством моющим каждый раз после использования что мешает помыть? Налёт въедается и запах от него не самый приятный...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.