Хорошо, давайте обрисую ситуацию. Вот 6-8 человек друзей сняли дом в Крыму на месяц. С утра все хотят капучино, причем не из кафешки, а моего, оно вкуснее. А потом и днем могут попросить, и вечером!
Чё то странные друзья, вынь и положь им день и ночь исключительно капучино. Черным кофе брезгуют что ли ))) Извращение просто , тащить с собой в Крым электрокофеварку . Куда проще и правда большой френч-пресс заварить 2-3 раза и полученный кофе молоком разбавить
ТС, очевидно, что нужно смотреть на молку от 68 мм. Помол более быстрый, для ожидающих чашку тягучего эспрессо разбавленного молоком. Зерно, перед варкой, жарите сами надеюсь? Сколько даете дегазироваться?
А почему Оскар 2 никто не советует? Он же довольно компактный и не дорогой
А зачем советовать проблемную и недоделанную машину, если дешевле можно взять компактный и полноценный двухбойлерник Юниор 2Б -[ссылка]- или теплообменник Юниор НХ -[ссылка]- или Рокет Апартаменто -[ссылка]- или Профитек Про300 -[ссылка]-
Плюсану за Профитек. Не представляю какой смысл мучаться с теплообменником когда за эти деньги есть полноценный двухбойлерник с ПИДом, который ещё и переключается на таймер при включении пролива.
Плюсану за Профитек. Не представляю какой смысл мучаться с теплообменником когда за эти деньги есть полноценный двухбойлерник с ПИДом, который ещё и переключается на таймер при включении пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Имеете ввиду что теплообменник в силу конструкции обновляет воду в бойлере быстрее? Ну тут еще надо не забыть тогда каждый раз менять воду в бачке...)
Не в бойлере, а в теплообменнике, объем которого 200-300 мл. В бачке воду менять регулярно необходимо, но в бачке вода не нагревается многократно выше 100 градусов, как в бойлере.
Я когда проектировал свою машину изначально хотел сделать так, чтобы каждый шот готовился из свежей воды, вода не грелась выше 100 градусов и бачка в котором вода постепенно тухнет в принципе не было.
Плюсану за Профитек. Не представляю какой смысл мучаться с теплообменником когда за эти деньги есть полноценный двухбойлерник с ПИДом, который ещё и переключается на таймер при включении пролива.
Вам воду свежую в чашку, или из двухбойлерника?
Я не на столько гурман что бы париться из-за перегретой воды:) Из кофе культ не делаю. А минимальное удобство и скорость в условиях современного темпа жизни для меня приоритетней.
Я не на столько гурман что бы париться из-за перегретой воды:) Из кофе культ не делаю.
для чего тогда вообще ручная кофеварка - автомат все решает !
Пусть будет так:)
Сказал владелец Profitec
Я не люблю спорить. Нет на это ни времени, ни желания. Я лишь написал своё мнение касательно двухбойлерника и теплообменника. Разумеется своё мнение не собираюсь никому навязывать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.