Vandal: "Леверное" предсмачивание и управление давлением позволяют вкусно готовить если немного не попал в помол, на обычной машине, все либо слишком быстро прольётся, либо пролив затянется, а тут всё можно подкорректировать на ходу, да и простор для экспериментов появляется широкий, можно за счёт времени предсмачивания и разного давления получать более широкий спектр вкусов и готовить под настроение, когда по-жестче хочешь штырануться, а когда и мягкого "сливочного" напитка глотануть, да и со средними обжарками делай что хочешь, хоть как в гейзере вари. Идеальной машиной я считаю левер с контролем давления.
На западных форумах каноническим считается предсмачивание напором от водопроводной линии к которой подключена кофеварка, независимо от того это рычажная или помповая машина.
На западных форумах каноническим считается предсмачивание напором от водопроводной линии к которой подключена кофеварка, независимо от того это рычажная или помповая машина.
Для предсмачивания (как и много для чего) нужна воспроизводимость. Когда в обычном левере при предсмачивании идет вода с температурой и давлением бойлера, это достаточно воспроизводимо. А когда предсмачивание идет с давлением водопровода, результат знает сантехник дядя Вася, или как его там зовут в тех краях.
Для предсмачивания (как и много для чего) нужна воспроизводимость. Когда в обычном левере при предсмачивании идет вода с температурой и давлением бойлера, это достаточно воспроизводимо. А когда предсмачивание идет с давлением водопровода, результат знает сантехник дядя Вася, или как его там зовут в тех краях.
Водопроводная система проектируется с расчетом комфортного расхода воды на самом верхнем этаже, соответственно давление на всех этажах разное. На вводе в помещение устанавливается редуктор, который гарантирует стабильность. В тех краях это норма.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На западных форумах каноническим считается предсмачивание напором от водопроводной линии к которой подключена кофеварка, независимо от того это рычажная или помповая машина.
Простите, а каким образом осуществляется предсмачивание напором водопроводной линии в классических леверах, практик вы наш, всезнающий?
TMN: Михаил, не придуривайтесь, понятно что речь не о машинах начального уровня , как Павони. Подавляющее большинство просьюмерских леверов с профессиональной группой имеют подключение к водопроводу. Да некоторые уходят в насосы - Стрега, теперь Лондиниум.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подавляющее большинство просьюмерских леверов с профессиональной группой имеют подключение к водопроводу.
Вот именно про них я и говорю. Расскажите, как осуществить предсмачивание напором водопроводной линии на том же Лондиниуме1,2,3 или на Профитеке 800, подключенном к водопроводу?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не говорю что они сделаны неправильно, я говорю что они скучны и по современным меркам уже морально устарели. Почему? Потому что в них нет базовой стилистики, они безлики и одинаковы. Я думаю что их делали люди не знающие что такое дизайнерское решение и стиль. Или другой вариант - Профитек, Домобар, Иззо и Рокет проектировал один дизайнер что и сказалось на ихнем одинаковом внешнем виде.
Не угадали. Итальянская культура эспрессо - это отдельный пласт, в дизайне тоже. Внешность просьюмеров на е61 совершенно сознательно выполнена в рамках традиций классических эспрессо-машин, такой ретро-стиль. Тот же Рокет, несмотря на колоссальное количество претензий, так и не решились испортить внешний вид дисплеем ПИДа, не вписывается он в концепцию. Если вам больше "шашечки", то смотрите на дизайнерские машины, тот же Спидстер -[ссылка]- у него и характеристики исключительные и дизайн явно не скучный и устаревший.
Вот именно про них я и говорю. Расскажите, как осуществить предсмачивание напором водопроводной линии на том же Лондиниуме1,2,3 или на Профитеке 800, подключенном к водопроводу?
признаю погорячился , на теплообменниках Стреге и Лондиниуме это делают -[ссылка]- на ковшах прединфузия от давления котла.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чтобы перевести диалог в конструктивное русло, предоставьте пожалуйста подтверждение своим заявлениям: 1. Себестоимость бойлера из нержавейки дешевле чем из латуни. 2. Объем продаж теплообменников больше чем двухбойлерников, (естественно для домашнего использования). Без подтверждения ваши заявления - демагогия.
А поименно перечислить всех погибших в Великой Отечественной войне вам не надо??? Вы учитесь думать и анализировать получаемую информацию, а то так и будете всю жизнь учиться на своих ошибках.
Ответ на первый вопрос очевиден, посмотрите цены на нержавейку и на медь. Еще учтите, что толщина стенок нержавеющих бойлеров меньше, чем медных. Надеюсь понимаете, что затраты на мехобработку и сварку примерно одинаковы.
Посмотрите на ассортимент магазинов, продающих просьюмерские эспрессо-машины, тот же Штоль, Эспрессоперфетто и т.п. и сделайте выводы.
Истинность заявлений про темы в которых у вас нет практического опыта или вы не приводите ссылки на тех кто этот опыт имеет иногда стремится к нулю, или даже опускается ниже, как например в случае с бойлерами из нержавеющей стали.
Тяжело разговаривать с человеком, который пока не набьет шишку на собственном лбу, ни за что не поверит, что тут нужно пригибаться.
Вы что, действительно не знаете истории с Профитеками? Даже на нашем форуме о СОБСТВЕННОМ опыте лечения Профитека рассказывал Mateo. Вы не верите в существование гальванических пар? Почитайте хотя бы это -[ссылка]-
Водопроводная система проектируется с расчетом комфортного расхода воды на самом верхнем этаже, соответственно давление на всех этажах разное. На вводе в помещение устанавливается редуктор, который гарантирует стабильность. В тех краях это норма.
Это везде норма в новых домах, только диапазон давлений в водопроводе гуляет хорошо. И это допустимо для водопровода,. а если еще унитазом воспользоваться, преинфузия может не состояться как задумывалась. Да и просто хорошо открытый кран по соседству такой же эффект устроит
TMN: Михаил, давайте закончим этот бессмысленный диалог. Я не умаляю ваши обширные знания в кофейном оборудовании и его применении. Просто признайте что в конкретном вопросе о бойлерах из нержавеющей стали вы не правы. По пунктам: 1.Котлы хорошего качества из нержавеющей стали AISI 316L, хорошие и толстые концевые пластины и стенки (8 мм и 1,5 мм соответственно) -[ссылка]- Толщина таки больше. 2.Вся фурнитура из нержавейки стоит в два три раза дороже, чем из цветных металлов. Мехобработка нержавейки и сварка требует более дорогих инструментов и технологий. 3. Историю с Matteo и Профитеком я хорошо помню, но парадокс в настоящее время Matteo является владельцем Везувия с нержавеющими бойлерами.
Связи ассортимента с объемами продаж конкретных моделей не улавливаю, Посмотрите сколько наименований элитного алкоголя в супермаркетах больших городов, а народ гребет свою любимую водку. Опять же принцип Парето мы обсуждали в теме про Павони.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стрегу опустим, это совсем нетипичный и единственный в своем роде левер. А вот на Лондиниуме с теплообменником предсмачивание все равно осуществляется давлением воды в бойлере. Помпа используется только для пополнения бойлера при снижении уровня.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто признайте что в конкретном вопросе о бойлерах из нержавеющей стали вы не правы.
В чем неправ? В том, что бойлер из нержавейки используют для сокращения издержек? В том, что развязка гальванических пар вещь непростая, требует грамотного подхода при конструировании и безусловного соблюдения технологии при производстве? В том, что гальваническая пара в условиях влаги и тепла источник быстрой коррозии? В том, что бойлеры Профитеков страдали от гальванической коррозии?
хорошие и толстые концевые пластины и стенки (8 мм и 1,5 мм соответственно) ...Толщина таки больше.
Больше чего, чем в медных?
Историю с Matteo и Профитеком я хорошо помню, но парадокс в настоящее время Matteo является владельцем Везувия с нержавеющими бойлерами.
Так я же ни разу не говорил, что нельзя брать машину с нержавеющим бойлером. Более того, хотя и не хочется, но нержавейка вытеснит медь, увы, но "экономика должна быть экономной." Я лишь высказал предположение, что совершенно новая машина, с новыми нержавеющими бойлерами, сделанная не самой безупречной, как в конструировании, так и в изготовлении фирмой, вполне вероятно может иметь детские болячки, в первую очередь, в развязке гальванических пар. Не так ли?
We traveled all the way to Orlando Florida to show off the Bianca espresso machine at the 2019 Florida Restaurant and Lodging Show! So many people got to see how fantastic this espresso machine is! Check out what others thought of the Bianca Espresso Machine!
igor3648:, не кормите тролля Чел периодически противоречит сам себе и постоянно занимается демагогией в снисходительной форме, но признать свои косяки выше его возможностей. Не Вы первый, не Вы последний, кто пытается сопоставить высказывания нашего уважаемого «производителя корма»
Это многое объясняет. Например цену, за которую можно купить бьянку на Украине. Думаю, если бы цена была 2350 евро, позиция бы была иной.
А что в этом ненормального? А популярность Домобаров на форуме связана исключительно с их характеристиками или все таки с доступной ценой? Только честно. А не разница в цене и доступности ( попросту говоря жаба) вызывает такую неприязнь к Бьянке у некоторых пользователей форума? Вопросы риторические, не затрудняйтесь отвечать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У европейских барыг тоже совсем не привлекательные цены. В Германии 1979 Евро -[ссылка]- в Великобритании 1,849 фунтов (2070 Евро) -[ссылка]- Подозреваю, что уровень цен рекомендуется производителем, почему и жестко ограничили территорию продаж по благотворительным ценам.
Ага. И кормите вы их с вашего бюджета:) А что получаете в замен? Вот именно - ничего:)
Мы тут с свое время договорились воздержаться от политических споров, чтобы форум не закрыли, но не согласиться с вами трудно.
igor3648:
А не разница в цене и доступности ( попросту говоря жаба) вызывает такую неприязнь к Бьянке у некоторых пользователей форума?
Скорее наоборот, гордость так распирает некоторых её обладателей, что они крайне болезненно воспринимают всё кроме восторгов по поводу Бианки.
С чего вы взяли, нет никакой неприязни, есть естественная настороженность у знакомых с этим сектором людей. Вы же знаете, чудес на рынке не случается.
А популярность Домобаров на форуме связана исключительно с их характеристиками или все таки с доступной ценой? Только честно.
Конечно с низкой ценой, но даже её "доступной" для наших нищих стран назвать сложно.
Хотя тут приятное совпадение - Домобары среди кофеварок одни из самых "правильных".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А где они дешевле? Если вы про Италинию, то разница в категории цен, которые дает производитель Олегу. А в остальных местах Рокет дороже: R58 - 2200 Е, Домобар Супер ПИД - 2500 Е.
"братушки" такие братишки. Не упустят возможности ножа в спину дать, а потом обниматься лезть. Даже майкл5301 свое жало мокнул, значит тему можно закрывать.
Ага. И кормите вы их с вашего бюджета:) А что получаете в замен? Вот именно - ничего:)
Формально, при легальной покупке у дилеров в России, как минимум, гарантийное обслуживание получаем. Соотношение цены покупки и данного обслуживания уже другой разговор.
Ага. И кормите вы их с вашего бюджета:) А что получаете в замен? Вот именно - ничего:)
Формально, при легальной покупке у дилеров в России, как минимум, гарантийное обслуживание получаем. Соотношение цены покупки и данного обслуживания уже другой разговор.
Это было вообще не про кофе, это про шизофрению, когда одни очень озабочены смыслом действий других и сильно за них переживают. И один из других сильно озаботился, нельзя же все время про кофе
Это было вообще не про кофе, это про шизофрению, когда одни очень озабочены смыслом действий других и сильно за них переживают. И один из других сильно озаботился, нельзя же все время про кофе
А кто нибудь может поделится парой рецептов ))) приготовления на бьянке... в какую сторону двигаться, если хочется убрать или добавить кислотности и т.д.. Сколько Макс по времени варить на ней можно... у меня были и по 40-50 секундные заваривания. Экспериментирую сам, но не хочется делать много ошибок... Все ролики которые увидел в интернете на английском, которым не владею. Ссылку может какую, где можно почитать, гугл переводчик в помощь. Буду благодарен вам, за любую информацию. Не закидывайте меня камнями, я мало с чем могу ее сравнить...всё на чем я готовил, другой класс был.
Для начала установите весло примерно на 4 часа, чтобы оно было посредине между манометром и краном воды. И больше его не регулируйте. В этом положении Бьянка работает как классическая Е61. При правильном помоле пролив начинается через 7-10 секунд. Электронную прединфузию тоже отключите. Дальше штудируйте форум, смотрите видео, все как на любой рожковой машине. Когда начнет получаться стабильно можете идти дальше. Почитайте этот обзор -[ссылка]- и эту ветку -[ссылка]- Гугл все прекрасно переводит.
Для начала установите весло примерно на 4 часа, чтобы оно было посредине между манометром и краном воды. И больше его не регулируйте. В этом положении Бьянка работает как классическая Е61. При правильном помоле пролив начинается через 7-10 секунд. Электронную прединфузию тоже отключите. Дальше штудируйте форум, смотрите видео, все как на любой рожковой машине. Когда начнет получаться стабильно можете идти дальше. Почитайте этот обзор -[ссылка]- и эту ветку -[ссылка]- Гугл все прекрасно переводит.
А вы на какую температуру выставляете на Bianca свежеобжаренный кофе средней обжарки? А ещё корзины двойные на бездоннике и обычном отличаются немного. Если перепутал после мойки))) на вкус не повлияет? Вот думаю молка для этой машинки не слобавата уровнем? Сейчас конику bezzera можно Купить, в Москве появилась. Как считаете она будет лучше чем моя еврика. Ее так хвалили в качестве домашней, она такая тихая, я ее и взял из за этого)))
Сейчас в поисках хорошего зерна! Где достать вкусного кофе для эспрессо в Москве? Что из последнего кому понравилось, напишите? Заказал Сову в красных пачках, сразу несколько но ждать ещё неделю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот думаю молка для этой машинки не слобавата уровнем?
Говорить об этом имеет смысл только тогда, когда вы полностью овладеете навыками подбора наилучшего вкуса для конкретного зерна. Судя по вопросам, у вас на очереди совсем другие задачи. Первым делом, освоить навыки получения стабильного результата и приступить к пониманию влияния параметров (доза, время пролива, температура) на вкус в чашке. Объективно ваша молка полностью обеспечивает надлежащий помол для бескомпромиссного эспрессо.
Вот думаю молка для этой машинки не слобавата уровнем?
Говорить об этом имеет смысл только тогда, когда вы полностью овладеете навыками подбора наилучшего вкуса для конкретного зерна. Судя по вопросам, у вас на очереди совсем другие задачи. Первым делом, освоить навыки получения стабильного результата и приступить к пониманию влияния параметров (доза, время пролива, температура) на вкус в чашке. Объективно ваша молка полностью обеспечивает надлежащий помол для бескомпромиссного эспрессо.
Надо хоть месяц на ней поработать... соглашусь, бегу впереди паровоза)))) Приготовление на рожковой начал только в этом году, а хочу уже все и побыстрее
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как оказалось на практике, лучший кофе тот что вы выбрали и обжарили сами.
Вот у меня тоже именно так получантся, причем уже давно. Правда если поразмыслить объективно, то возникают вопросы... Себя любимого считать высококлассным обжарщиком, да еще на домашнем ростере, как-то сильно самонадеянно, это явно не так. Получается, что профи в большинстве своем жарят не совсем под мой вкус. В чем причина?
В Территория кофе можно покупать много разного зерна от разных обжарщиков. У них два магазина, один на ул. Правда, другой на Тишенском рынке.
Съездил вчера! Хороший магазин, есть из чего выбрать... Да и попробовать там можно. Сейчас все к выставке в крокусе готовятся, из оборудования не все было. Весов для кофе даже не было))) Кто был на выставке похожей. Интересно там простому обывателю? С сегодняшнего дня она должна начаться... Вот думаю сходить. Там думаю скидки будут, хотя у меня уже все есть. Интересно, что сейчас на рынке...потрогать, посмотреть. Или там все таки больше промашин и молок?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.