Добрый день, уважаемые форумчане. Первая кофейня и первая профессиональная кофемолка Quamar M80. В работе три недели. Работает замечательно. Но позавчера кофемолка начала "плеваться" в конце помола кофем во все стороны. Почистила кисточкой сверху под верхним бункером от кофейных остатков. Не помогло. Боюсь лезть в носик подачи молотого кофе чтоб ничего там не испортить. Хотя могу догадываться что нужно там почистить. Подскажите пожалуйста что ей сделать чтоб она не разбрасывала кофе? Брали кофемолку новой
По описанию, проблема не в кофемолке. может розетку поменяли на без заземления, влажность/температура поменялась, разбирали молку с целью модернизации убрали сетки/экраны в канале. Сама молка явно исправна и дело в электризации помола.
По описанию, проблема не в кофемолке. может розетку поменяли на без заземления, влажность/температура поменялась, разбирали молку с целью модернизации убрали сетки/экраны в канале. Сама молка явно исправна и дело в электризации помола.
Если у нее пара недель все было нормально и сама она вряд ли машину и розетку разбирала, то единственно, что предположу - сейчас идут дожди, становится влажно, в конце помола скопившийся в воронке кофе как бы проваливается и брызгает. Я бы протер изнутри воронку бумажным полотенцем - уберет возможное жировое загрязнение и были советы во время помола постукивать пальцем по конусу, как бы встряхивая его и не давая слеживаться кофе. Ну и носик кисточкой бы малярной или какой другой аккуратно смахнул. Удачи в победе над кофемолкой, похоже на фоне погодного безобразия она себе верблюдой возомнила:)
По описанию, проблема не в кофемолке. может розетку поменяли на без заземления, влажность/температура поменялась, разбирали молку с целью модернизации убрали сетки/экраны в канале. Сама молка явно исправна и дело в электризации помола.
Если у нее пара недель все было нормально и сама она вряд ли машину и розетку разбирала, то единственно, что предположу - сейчас идут дожди, становится влажно, в конце помола скопившийся в воронке кофе как бы проваливается и брызгает. Я бы протер изнутри воронку бумажным полотенцем - уберет возможное жировое загрязнение и были советы во время помола постукивать пальцем по конусу, как бы встряхивая его и не давая слеживаться кофе. Ну и носик кисточкой бы малярной или какой другой аккуратно смахнул. Удачи в победе над кофемолкой, похоже на фоне погодного безобразия она себе верблюдой возомнила:)
Похоже на то ))) с розетками ничего действительно не делали. Мы только после ремонта и электрику сделали по уму с заземлениями и предохранителями. И да, у нас погода поменялась. Соглашусь что увеличилась влажность воздуха. В носик выдачи заглядывала. Блестит как новый )) подыму вечером крышку бункера который после помола, может действительно там "подмести" нужно.
Феном просушите и попробуйте снова смолоть:) Скорее всего влажный конус, помол отсыревает, скапливается и потом выпадает, в конце это наиболее заметно - корзину наполнили и на тебе, вываливается порция. И разлетается.
Стоит снять видео. Если это статика - то это сразу заметно, в конце помола частички начинают сыпаться не вниз в рожок, а лететь вокруг. Если это выпадает остаток помола - обычно он отваливается "куском" и вываливается из конуса. Скорее всего по итогам видео вам посоветуют приобрести "трихтер" — насадку на корзину, увеличивающую ее глубину, которая одевается на рожок во время помола.
Стоит снять видео. Если это статика - то это сразу заметно, в конце помола частички начинают сыпаться не вниз в рожок, а лететь вокруг. Если это выпадает остаток помола - обычно он отваливается "куском" и вываливается из конуса. Скорее всего по итогам видео вам посоветуют приобрести "трихтер" — насадку на корзину, увеличивающую ее глубину, которая одевается на рожок во время помола.
Или как кто-то показывал - просто надеть на корзину корону из фольги или бумаги, чтобв ни крупинки ни пролетело мимо. Трихтер то денежку стоит:) Или еще кто-то советовал - молоть в стаканчик и накладывать из него ложкой, особенно если к машине такая прилагается.
druuna: ну или как советует Максим md77 "плевать" водичкой на зерно. Попробуйте - может решит проблему.
Тоже вариант, интересно, а есть некие требования по влажности места, где кофе хранится? Сигарные холодильники поддерживают некую постоянную влажность, дабы избежать пересыхания, понятно, что свежеобжареннный не должен супер изменить влажность после обжарки полученную, но все-таки. Для тех же коммерческих кофеен на потоке или там на последнее плюют?
ЗЫ Кофе растет не на пальме. Это вечнозелёное дерево/кустарник. Просвещайтесь)
Спасибо за ссылки. А по... ЗЫ Кофе растет в Бразилии, а "в Бразилии пальмы и много диких обезьян", так по зомбоящику сказали, значит правда. И обезьяны с пальм энтот самый кофе собирают и в мешки кладут:)))))) Про кустарник там не говорили
druuna: Почитайте -[ссылка]- -[ссылка]- Это интересно , но у нас уже обжаренное попадает в молку ))) ЗЫ Кофе растет не на пальме. Это вечнозелёное дерево/кустарник. Просвещайтесь)
Молку вскрыла вчера. Идеально чистая. Думаю дело в том, что в выходном отверстии перед носом для выброса кофе которое, задерживается. Возможно из-за той же влажности. Почистила это отверстие, которое сразу после жерновов, и стало значительно лучше. Но над кольцом для Рожка задумалась. Возможно купим
Если кому будет полезно, пишу как решилась проблема: вскрыла блок управления который сверху с кнопками (оказывается это просто крышка ничем не завинченная. открывать аккуратно т.к к ней идет провод), под крышкой в бункере куда подается молотый кофе козырек который это кофе направляет вниз чтоб он не разлетался по бункеру; так вот именно этот козырек немного опустился и прикрыл дырку из которой выходит молотый кофе; я его немного отогнула на место и все, ура, кофе не разлетается. А суть проблемы была в том что кофе который уперся в козырек осыпался последним и не сразу, а когда уже рожок убрали, это раз, а два - часть кофе мололась поверх козырька и разлеталась по бункеру
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN ! У меня Quamar m 80 - em . б\у 5 месяцев .Бывший хозяин сказал что на ней смолол 3 кг. зерна. Жернова якобы притёрлись. На выходе молотый кофе комками . Это как то лечится.? Приходится в корзинки разрыхлять. Что по молке можно проверить или доработать .Грибок убрал поставил маленькую пластмассовую бутылку козырёк внутри временно снял думал может разбрасывать будет и комков меньше на выходе станет..Кофе мелю сразу в корзину.Видел видео перед помолом на кофе наносят раствор потом начинают помол. Что это даёт?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.