Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Если вам Страдивари не горит, давайте я его возьму.
Да уж была у Вас возможность, а вы ее не использовали!
"Если вы не принимаете решения, то за вас решение примут другие" Р. Кийосаки
Это да. Мне Максим даже по ватсаппу и цену с доставкой озвучил и пообещал, что раз я такую активность проявил, что даже его номер нашел, то отправит мне, но слово "бронь" на прокофе оказалась решающим. Обидно, что ж поделаешь...
Мне Максим даже по ватсаппу и цену с доставкой озвучил и пообещал, что раз я такую активность проявил, что даже его номер нашел, то отправит мне, но слово "бронь" на прокофе оказалась решающим. Обидно, что ж поделаешь...
Надеюсь без обид... Вчера забегался, на прокофе не заходил, а мобила не прислала уведомление о ЛС., почта подвисла. По вашему сообщению в воцап не сразу разобрался, что тут два кандидата. Проверил время в ЛС от вас и "Бронь" от druuna:, у него на 20 минут раньше. Тут, по человечески, его удача.
Да уж была у Вас возможность, а вы ее не использовали!
"Если вы не принимаете решения, то за вас решение примут другие" Р. Кийосаки
Практика показывает, что если какая-то сделка сорвалась, то она, значит, не твоя и все делается к лучшему. Завтра заработаете много денег и купите новую Электру или Ведьму. Хотя, последняя, на мой взгляд некий перебор. Я в свое время так горевал, что одна командировка сорвалась и другой человек туда вместо меня уехал. Денежка там светила. Оказалось - повезло. Мне.
Мне Максим даже по ватсаппу и цену с доставкой озвучил и пообещал, что раз я такую активность проявил, что даже его номер нашел, то отправит мне, но слово "бронь" на прокофе оказалась решающим. Обидно, что ж поделаешь...
Надеюсь без обид... Вчера забегался, на прокофе не заходил, а мобила не прислала уведомление о ЛС., почта подвисла. По вашему сообщению в воцап не сразу разобрался, что тут два кандидата. Проверил время в ЛС от вас и "Бронь" от druuna:, у него на 20 минут раньше. Тут, по человечески, его удача.
Конечно, лично к вам претензий быть у меня не может. Просто искал левер, нашел такого красавца и его из-под носа забрали. В Украине нашел Профессионал за 350 евро с хромированным поддоном, опять-таки, на OLX, если продавец согласится на скидку в виде бесплатной доставки, возьму его. Но боязно из РФ в Украину деньги переводить. На деревню дедушке.
Конечно, лично к вам претензий быть у меня не может. Просто искал левер, нашел такого красавца и его из-под носа забрали. В Украине нашел Профессионал за 350 евро с хромированным поддоном, опять-таки, на OLX, если продавец согласится на скидку в виде бесплатной доставки, возьму его. Но боязно из РФ в Украину деньги переводить. На деревню дедушке.
Тут как повезет, я посылал в Малайзию раз тысячу долларов все прислали, а из Одессы фирма Марс кинули, да еще и нахамили. Правда в отместку получили столько антирекламы, что одну хорошую площадку потеряли. Но в целом спокойнее или с людьми с форума или с ебеем, там редко, хотя бывает, кидают.
А что именно вы покупали. И вот ещё - мне тут предложили за 300 евро La Pavoni professional (+60-65 доставка выйдет) почти новый и в Белгороде продают Гаджию Ахил. Что предпочтительнее взять из этих двух, есть ли сравнение?
А что именно вы покупали. И вот ещё - мне тут предложили за 300 евро La Pavoni professional (+60-65 доставка выйдет) почти новый и в Белгороде продают Гаджию Ахил. Что предпочтительнее взять из этих двух, есть ли сравнение?
У меня такой же выбор был. Я уже заказал Ахилл, поведясь на его внешний вид, но потом передумал, и взял g106 (та же павони профессионал). G106 пришла идеальной, а год выпуска у нее - 2003 )
Toretto: Да, жаль что не двухбойлерник с электроподогревом группы, но это все же несколько интереснее, чем брать воду для заварки эспрессо из паробойлера... А так, конечно машинка более проблемная, чем павони...
мне тут предложили за 300 евро La Pavoni professional (+60-65 доставка выйдет) почти новый и в Белгороде продают Гаджию Ахил. Что предпочтительнее взять из этих двух, есть ли сравнение?
Берите La Pavoni professional. А то пока будете думать, опять кто ни будь купит.
Максим, почему? Вы же сами видели состояние ла павони - она как новая, да и сами вы подобной пользовались.
Я недавно прикупил себе Ахилла (давно хотел его пощупать - дизайн и очень редкое техническое решение нагрева воды теплообменником в сочетании с ручным левером). До этого имел в своем распоряжении Gaggia G105 (та же Европикола), Zacconi riviera (пружиный левер), сейчас параллельно с Ахиллом варю кофе на Профитеке Про800 (большой пружинный север с группой Боско). Если кратко - даже после плотного общения с другими леверами, подружиться с Ахиллом непросто (поначалу есть некая непредсказуемость его поведения, возможно вызванная сложной гидравлической системой с длинным путем воды от верхнего бачка до корзинки с кофе). Но, все чаще и чаще, он выдает мне такие вкусные шотики, которые я не могу получить даже на Профитеке с его профессиональной группой . У Ахилла есть уникальная черта - почти полная независимость температуры заваривания от температуры в бойлере. Во всех остальных варках, которыми я пользовался, всегда была четкая закономерность - чем выше температура в бойлере, тем выше получалась температура заваривания! На G105 это была большая проблема: после третьего шота эспрессо начинал горчить (надо было начинать танцы с мокрыми тряпками на группе и окунанием рожка в холодную воду... У Законе с ее более массивной группой, эта беда была выражена гораздо меньше, но все равно присутствовала. Даже у моего нынешнего Профитека, для достижения нужного мне вкуса (или хотя бы приближения к нему) мне пришлось вставить между бойлером и группой тефлоновые теплоизолирующие прокладки, за что я расплатился большим временем, необходимым для прогрева машинки (вместо 40 минут, группа выходит на свою стабильную температуру за час). А Ахилл практически сразу сварил мне шот, который я искал все последнее время! Появились именно те фруктовые и цветочные нотки, которые даже Профитек благополучно маскировал, готовя мне очень плотный и тельный шот с разнообразием орехов и черного хлеба. Но, поначалу Ахилл делал мне один идеальный (на мой вкус) шот из пяти, максимум... Вроде бы при полном соблюдении процесса подготовки и приготовления шота, мог выйти кисляк, или машинка могла почти заткнуться... Кроме того, заметил, что приходя утром на работу (машинка там сейчас живет), я находил всю воду из верхнего бака в миске под группой, то есть вода за ночь на холодной машинке сама потихоньку прокапывала вниз по гидролинии. Стал изучать проблему (машинку я купил не новую, но вообще без следов использования (людям ее подарили, а они даже не пытались там что-то варить, успели только потерять крышку от бачка с водой, двойную корзинку и половинку от защиты мерной трубки ). На Хоум-Бариста удалось вычитать, что виноваты могут быть два односторонних клапана, которые отвечают за то, чтобы не пропустить воду обратно из корзины в цилиндр. Я разобрал гидролинию (это вообще оказалось проще простого), вынул из клапанов пружинки, растянул их по длине раза в полтора и собрал все обратно, попутно промазав пищевой смазкой все что смазывалось И, о чудо! Машинка не только перестала прокапывать до полного окончания воды в верхнем баке, но стала абсолютно предсказуемой в плане готовки!!! Сегодня утром сварил на ней подряд пять отличных шотиков! Коллеги, с которыми я уже пару ет по утрам пью кофе все как один отметили, что из Ахилла эспрессо необычно мягкий, но тельный и с отличной кремА... Если честно, то я просто в восторге от того эспрессо, что делает Ахилл. Но, машинка может иметь косяки сборки (типа не совсем подходящих по диаметру прокладок)... Ее надо понять, доработать (по необходимости) и наслаждаться! Все сказанное, исключительно мое ИМХО
И еще: мне очень нравится, что к Ахилл подходят все корзинки, Ламарзоллы, темперы, Рихтеры и даже бездомник от моего Профитека , очень удобно экспериментировать и сравнивать машинки "в лоб"!
И еще: мне очень нравится, что к Ахилл подходят все корзинки, Ламарзоллы, темперы, Рихтеры и даже бездомник от моего Профитека , очень удобно экспериментировать и сравнивать машинки "в лоб"!
Вы пресыщенный пользователь леверов ) Ахилл для вас - новая необычная игрушка. А тем, кто левер в глаза не видел, лучше павони. Они проще и информации по ним больше.
И еще: мне очень нравится, что к Ахилл подходят все корзинки, Ламарзоллы, темперы, Рихтеры и даже бездомник от моего Профитека , очень удобно экспериментировать и сравнивать машинки "в лоб"!
Вы пресыщенный пользователь леверов ) Ахилл для вас - новая необычная игрушка. А тем, кто левер в глаза не видел, лучше павони. Они проще и информации по ним больше.
Насколько я понял, у ТС сейчас в пользовании теплообменник, которым он умеет пользоваться, и который он своими руками перебрал... С такими вводными, он может спокойно брать Ахилл
Muzzy73: паровой кран еще не разбирали на Ахилле? Варка действительно замечательная, каждый раз, готовя на ней получаешь омимо вкусного шота еще и удовольствие от процесса.
Появились именно те фруктовые и цветочные нотки, которые даже Профитек благополучно маскировал, готовя мне очень плотный и тельный шот с разнообразием орехов и черного хлеба.
Это так же "заслуга" коники, на плоских больше цветочки/фрукты/ягоды/карамель прет... орехов нет совсем...
Вы пресыщенный пользователь леверов ) Ахилл для вас - новая необычная игрушка. А тем, кто левер в глаза не видел, лучше павони. Они проще и информации по ним больше. [/quote1562690429]
Вы пресыщенный пользователь леверов ) Ахилл для вас - новая необычная игрушка. А тем, кто левер в глаза не видел, лучше павони. Они проще и информации по ним больше. [/quote1562690429]
Вы уверены?!!!!!!!!!!!!!!
Где-то писал отзыв о том как осваивал g106. Условно говоря, получилось все и сразу ) Честно, ничего в раковину не пошло. На моем двухбойлере, если не попал в помол, то чашка на выброс.
Вы пресыщенный пользователь леверов ) Ахилл для вас - новая необычная игрушка. А тем, кто левер в глаза не видел, лучше павони. Они проще и информации по ним больше. [/quote1562690429]
Вы уверены?!!!!!!!!!!!!!!
Где-то писал отзыв о том как осваивал g106. Условно говоря, получилось все и сразу ) Честно, ничего в раковину не пошло. На моем двухбойлере, если не попал в помол, то чашка на выброс.
\
Кстати да, человек хочет уйти от теплообменника на рычаг, а по ходу, просто отключает себе помпу и заменяет ее ручной тягой. Возможно ему и правда лучше Павони, иначе нового почти не откроет... Но я за Ахилла
Еше нет, не течёт (варка попала ко мне без следов эксплуатации)... А Вы уже разбирали? А то, на Хоум-Бариста пишут, что он неразборной, что его только менять, и что после замены он опять начинает течь... Правда, там такие "рукастые" попадаются: из-за текушей прокладки группы отправляют машинку продавцу и требуют назад деньги Я уже решил, что если потечет, поставлю вместо него что-то вроде внешнего крана от Электры не с краником, а со стиком. И решу проблему почти навсегда
Вы пресыщенный пользователь леверов ) Ахилл для вас - новая необычная игрушка. А тем, кто левер в глаза не видел, лучше павони. Они проще и информации по ним больше. [/quote1562690429]
Вы уверены?!!!!!!!!!!!!!!
Где-то писал отзыв о том как осваивал g106. Условно говоря, получилось все и сразу ) Честно, ничего в раковину не пошло. На моем двухбойлере, если не попал в помол, то чашка на выброс.
\
Кстати да, человек хочет уйти от теплообменника на рычаг, а по ходу, просто отключает себе помпу и заменяет ее ручной тягой. Возможно ему и правда лучше Павони, иначе нового почти не откроет... Но я за Ахилла
Как я понял из общения с человеком, он не от теплообменника уйти, в первую очередь, хочет, а контролировать и профилировать давление при проливе. Поэтому и не рассматривает пружинные леверы...
Как я понял из общения с человеком, он не от теплообменника уйти, в первую очередь, хочет, а контролировать и профилировать давление при проливе. Поэтому и не рассматривает пружинные леверы...
В пружинном левере также можно спокойно на давление влиять, придерживая или подталкивая рычаг
А что именно вы покупали. И вот ещё - мне тут предложили за 300 евро La Pavoni professional (+60-65 доставка выйдет) почти новый и в Белгороде продают Гаджию Ахил. Что предпочтительнее взять из этих двух, есть ли сравнение?
Если не кидалово, то берите не раздумывая. Таких цен на профессионал практически не бывает. С другой стороны Ахилл своего рода раритет, эта модель того вида, как ее в 40-х сделали.
Как я понял из общения с человеком, он не от теплообменника уйти, в первую очередь, хочет, а контролировать и профилировать давление при проливе. Поэтому и не рассматривает пружинные леверы...
В пружинном левере также можно спокойно на давление влиять, придерживая или подталкивая рычаг
Да? А в каком именно левере так можно делать не подскажете? Насколько я в курсе, это (подталкивание поршя левером) можно сделать в проф леверах с группой Боско. В компактных, типа Заккони Ривьера или Электра Микро Каса Лева - нельзя! Когда у меня была Заккони, я озаботился этой инженерной задачей и сам доработал группу, сделав так, что можно было помочь при проливе пружинке. Но, она одна такая существует (сейчас трудится в Краснодаре). А во всех других - при проливе рычаг свободно болтается вверх, и помочь им пружине никак нельзя... Если Вы знаете другие модели компактных пружинных леверов с возможностью профилирования - напишите, мне было бы очень интересно про них почитать, честно
Muzzy73: так в стандарте у меня на той же Elektra Micro Casa Leva. Хочешь придерживай немного рычаг, а хочешь немного помогай! Как вы говорите "болтается" он только если его заткнуть помолом напрочь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.