Короче, сейчас сформировал такой "профиль" по бутилированной воде. 1. Для кофе "Волна Байкала" 5 л 2. Для питья "Волжанка" 5 л 3. Для питья сыну "Куртуа" и "Волжанка" 0.5 л.(ему удобно маленькие с собой брать) 4. Для чая, коту и в кашу кувшинный фильтр "Барьер".
Думаю отдать все это на анализ, хорошо если бы посоветовали где это сделать подешевле. И буду благодарен, если кинете ссылку какой tds-метр купить.
Короче, сейчас сформировал такой "профиль" по бутилированной воде. 1. Для кофе "Волна Байкала" 5 л 2. Для чая и коту кувшинный фильтр "Барьер" 3. Для питья "Волжанка" 5 л 4. Для питья сыну "Куртуа" и "Волжанка" 0.5 л.(ему удобно маленькие с собой брать)
Думаю отдать все это на анализ, хорошо если бы посоветовали где это сделать подешевле. И буду благодарен, если кинете ссылку какой tds-метр купить.
ага: 1. Для кофе вода из фильтра Brita Purity 2. Для чая и коту фильтра Brita Purity 3. Для питья фильтра Brita Purity 4. Для питья сыну фильтра Brita Purity (удобно наливать и носить с собой любой объём)
ага: 1. Для кофе вода из фильтра Brita Purity 2. Для чая и коту фильтра Brita Purity 3. Для питья фильтра Brita Purity 4. Для питья сыну фильтра Brita Purity (удобно наливать и носить с собой любой объём)
Интересно было бы взглянуть хим анализ, основные позиции, уверен, что делали. ))
А у меня к воде для разных нужд совсем разные требования: например, в воде для заваривания кофе я катионы магния хочу видеть в довольно заметных количествах, а для чая я стараюсь, чтобы их практически не было. Щелочность для кофе я хочу стремящуюся к нулю, а для чая вполне могу согласиться на вполне заметные количества. А если воду просто для питья, то становятся важна биологическая полноценность воды и ее органолептические качества, в результате чего вода, которую использую для заваривания чая и кофе для этих целей я использовать не хочу. И тд - там довольно много нюансов.
Интересно было бы взглянуть хим анализ, основные позиции, уверен, что делали. ))
не делал конечно же ) а смысл? Вы делали хим анализ всех тех вод, что указали? а как контролируете качество от партии к партии?
Смысл вопроса - было интересно посмотреть на какой состав/жесткость и т.д. вы ориентируетесь. Что касается меня, то я собираюсь один раз проверить, сейчас ищу где это сделать подешевле. Конечно, не буду делать этого регулярно, иначе мне не хватит зарплаты проверять каждую емкость. ))) На постоянку мне придется поверить системе сертификации питьевой воды высшей категории качества, это нормально. Но вы же не просто в шильдик бриты верите, хоть раз интересно же проверить, неужели нет ?
xata.xata написал(а) ... Конечно, не буду делать этого регулярно
Во время всяких изысканий, вроде анализа качества воды в ручье или в озере, непрерывно измеряют только дешево/быстро измеряемые параметры, типа pH или удельной электропроводности (TDS) - тут просто можно купить один раз прибор и калибровочные растворы и дальше измеряй сколько хочешь ))
А у меня к воде для разных нужд совсем разные требования: например, в воде для заваривания кофе я катионы магния хочу видеть в довольно заметных количествах, а для чая я стараюсь, чтобы их практически не было. Щелочность для кофе я хочу стремящуюся к нулю, а для чая вполне могу согласиться на вполне заметные количества. А если воду просто для питья, то становятся важна биологическая полноценность воды и ее органолептические качества, в результате чего вода, которую использую для заваривания чая и кофе для этих целей я использовать не хочу. И тд - там довольно много нюансов.
я стараюсь находить во всём компромисс, так как опасаюсь увязнуть в ньюансах. методом проб я пришёл к Brit`е, недавно жена ездила к родителям на пару дней, написала, что только вдали от дома она осознала, насколько вкусная вода у нас дома. конечно же это всё субъективно.
Dim800 написал(а) ... методом проб я пришёл к Brit`е, недавно жена ездила к родителям на пару дней, написала, что только вдали от дома она осознала, насколько вкусная вода у нас дома. конечно же это всё субъективно.
А я пока так же методом изучения доступной информации на тему и экспериментов пришел к тому, что никак не удается все сузить к одной конкретной воде, даже если я могу свободно управлять ее ионным составом. Безусловно, когда особого выбора нет, то использую то, что есть. Но сейчас я в таком положении, что выбор то есть ))
С другой стороны, полученные знания позволяют относиться к воде не просто с точки зрения нравится/не нравиться, а измерять ее состав и в том числе на основании этого делать свой выбор - дабы свойства воды вполне не плохо определяется ее составом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно было бы взглянуть хим анализ, основные позиции,
После профессиональной "Бриты Пьюрити" у вас будет хорошо очищенная от хлора, мехпримесей и запахов московская вода со сниженной до 40-60 мг/л переменной жесткостью и общим ТДС 100-150 ррм.
На сайте Роскачества опять появился рейтинг бутилированной воды по результатам исследований. Он долго не был доступен из-за переделки сайта. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.