Добрый день. Возникла задача приобрести ручную молку для френча вне дома. Бюджет ограничен. В данный момент смотрю на XEOLEO 50. -[ссылка]- Что скажете о ней? За эти деньги, это оптимальный вариант? Есть ли что-то +- таком же ценнике лучше? Спасибо
Берите, не пожалеете. У меня на даче такая трудится. Килограмм уже смолола, всё отлично. Френч, аэропресс, фильтр. Для всего годится. В нее влезает около 20г кофе. Как раз на маленький френч хватает.
Добрый день. Возникла задача приобрести ручную молку для френча вне дома. Бюджет ограничен. В данный момент смотрю на XEOLEO 50. -[ссылка]- Что скажете о ней? За эти деньги, это оптимальный вариант? Есть ли что-то +- таком же ценнике лучше? Спасибо
Dmi3: спасибо. Версия с металлическим стаканом дороже на 20$. И похоже загрузка чуть меньше. Но главный вопрос - качество помола. Если оно будет одинаково, нет смысла переплачивать.
И, дабы не плодить посты, еще такой вопрос. Валяется давно без дела и без жерновов ручная KYOCERA CM-45. Не могу найти, где купить жернова на нее, пусть хоть перец мелет. Может кто встречал?
Там не понятно, отличие только в стакане или же еще плюс один крепится на резинке, второй на резьбе? Или они ушли совсем от резьбы? (зря...)
Резьбы там нет. Видно, если погуглить картинки 1Zpresso Q. Кстати, пока гуглил, нашел, что она совместима с шуруповертом. Про это прям на официальном сайте картинка есть.
Пытаюсь сделать окончательный выбор между Xeoleo 50 и MYM54. Буду признателен за любые ваши мысли, которые помогут определиться. С металлическим стаканчиком mym54 дороже на 15$. Сам стаканчик на уплотнении, у Xeoleo на резьбе. Размер разового помола 25 грамм у Xeoleo против 15-20 у MYM54. Вроде все говорит в пользу Xeoleo. Но. MYM54 субъективно мне намного симпатичнее, если судить по фото. Основной вопрос в качестве жерновов (как понимаю, Китай там и там), исполнения механики и, соответственно, в качестве помола. Цели - альтернатива. В планах попробовать использование набора сит.
В Xeleo 50 влезает 20 граммов кофе, об этом даже есть информация в описании. 25 ну никак Кселео нормальная, качественно сделанная молка. Придраться не к чему. Жернова острые. Ось на двух подшипниках Про МИМ ничего не скажу, не держал в руках
Спасибо. Kotoved: в Xeoleo вроде как помол регулируется ступенчато. Шаг изменения помола комфортный? Не возникает желания поймать какое-то среднее положение Цифенбор-М: читал ваши пояснения про манипуляции с изменением помола в связи с наличием фиксирующего кольца. Я так понял, никаких сложностей это не доставляет, дело привычки.
по Xeoleo в видео -[ссылка]- на 3 минуте регулировка помола. трещётка и фиксированные положения. в обзоре -[ссылка]- видно в разобранном состоянии и человек пишет "У кольца есть канавки, а на прижимной гайке соответствующие выступы" (просто выступы, а не подпружиненные шарики)
у мима такого нет? там все гладко, то есть регулировка бесступенчатая? силиконовое кольцо хорошо держит гайку? Не сбивается помол?
Shurik_man: Я сначала пытался подобрать помол для эспрессо. Нашел помол, при котором пролив затруднён и начал прибавлять размер. Смолол по-моему три порции и пролив стал слишком быстрым. Нужно было поиграться с весом закладки, но я плюнул на это дело. Тяжело выбрасывать кофе, когда рядом на столе стоит настроенная электрическая молка. Для себя решил - "не шмогла". А на даче Кселео трудится прекрасно. Френч, фильтр, аэропресс - результат вполне устраивает. Поначалу стала самораскручиваться верхняя стопорящая гайка. Разобрал, собрал на фиксатор резьбы. Проблемы больше нет
ЗЫ Сейчас посмотрел описание на Али, увидел - "ёмкость 25г" Странно. Я точно помню, что было написано 20. У этого же продавца.
ЗЗЫ Ещё добавлю отсебятины) На мой взгляд, Кселео 50 это самый дешманский из приемлемых вариантов для дачно-походно-туристического кофепития из кружки или других подручных заварочников типа пресса/воронки. Ещё не такая тяжёлая, как BJ, чтобы таскать с собой и вполне надёжная, плюс с хорошим качеством помола. Кстати, разобрался, как на ней молоть в пыль (сначала ничего не вышло). Надо смолоть первый раз грубо (под фильтр). Потом сдвинуть жернова и промолоть ещё раз.
Уважаемый, подразумевая ваше изделие, я имел в виду молку, которую продают в барахолке, т.е. с жерновами 68мм. Почему-то подумалось, что меньше вы и не делаете. Совсем не было умысла портить ваш бизнес. Наоборот, ваши изделия у меня ассоциируются с чем-то основательным и серьезным. Я без сарказма.
Kotoved: Понятно, просто если уж сравнивать так с одноклассниками, понятно что с 68 будет тяжелее, там только в одних жерновах разница в весе в 3-4 раза точно:)
Всем добра! Попользовавшись год турецкой кофемолкой, решил перейти на что-нибудь более серьезное. Долго "курив" разные форумы и читая обзоры, остановился на тайваньской кофемолке (название в подписи). Штука понравилась, сделана довольно добротно, приятно держать в руках. Маленькая ложечка дегтя тоже присутствует: когда приближаешься к минимальному помолу, начинает немного где-то цеплять. Сильно не раздражает, думаю со временем притрется. А в остальном очень даже неплохо: прекрасная эргономика, вал на 2 подшипниках с мягким ходом без малейшего люфта (сейчас, по крайней мере). Мелет легко и, на мой взгляд, достаточно быстро: 15 гр около 30 с (помол - что-то среднее между эспрессо и пылью). Пользуюсь месяц, пока только положительные эмоции.
Всем добра! Попользовавшись год турецкой кофемолкой, решил перейти на что-нибудь более серьезное. Долго "курив" разные форумы и читая обзоры, остановился на тайваньской кофемолке (название в подписи).
Всем добра! Попользовавшись год турецкой кофемолкой, решил перейти на что-нибудь более серьезное. Долго "курив" разные форумы и читая обзоры, остановился на тайваньской кофемолке (название в подписи).
А почему вы решили, что 1zpresso тайваньская?
В Интернете можно найти. Я мониторил по ним информацию на разных сайтах, включая китайские форумы (например, здесь: -[ссылка]- ). Вроде, отзывы неплохие.
Добрый день, муки выбора между MYM51 и MYM54 а так же aergrind.(Но он слегка за пределами бюджета) Или подскажите на какие модели еще обратить внимание? Я только начинаю приобщатся к кофейной культуре.
Приехала на днях кофемолка MYM54. Чего-то я не пойму. Согласно приложенной инструкции ( и постам на форуме об этой кофемолке) для регулировки степени помола сначала нужно, удерживая рукоятку, закрутить винт-ручку (которая находится над диском с цифрами) по часовой стрелке до последнего щелчка. У меня этот винт закручивается до упора ПЛАВНО без намека на какие-то щелчки. Что я делаю не так?
Ясно, спасибо. А то меня слово "click" смутило в инструкции - кроме как "щелчок" и не переведешь в данном контексте. А нужно ли новую кофемолку как-то очищать от всяких заводских гадостей, оставшихся на деталях - масла и т.п. Спиртом может протереть? Или достаточно немного рисовых зерен смолоть?
Просто к сведению. На моей MYM51GS1 за менее чем 2 года использования накрылся один из подшипников, тот который ближе к ручке. Уж не знаю, результат ли это неправильного расчета китайских инженеров или просто брак, но в итоге заказал на али горсть новых. Мои замеры показали параметры подшипника 7X11X3, через месяцок узнаю, правильно ли подобрал.
Добрый вечер. Случилось страшное, умерла добрая старая советская молка купленная за 8 советских рублей в конце далеких 70-х. Покупка новой молки под турку способна пробить в моём пенсионерском бюджете неприличную брешь, посему с надеждой на чудо (я русский, советский русский, поэтому в сказки до сих пор верю)... Запутался в словоблудии, короче подскажите китайское чудо способное молоть кофе (любой обжарки, а не только сухарики) для турки, то есть почти в пыль, ну скажем так - в муку. Сложности перенастройки с одного помола на другой не пугают, не собираюсь этого делать. Внешний вид и массогабаритные характеристики по барабану. Интересны только два показателя - помол в муку, и не убийственная цена. Спасибо!
Пенсионер Дык более всего похожа на покойную и обеспечивает помол под джезве полноразмерная турецкая Sozen, при том что она дешевле китайской в разы. Только полноразмерную, а не уменьшенный вариант, как в обзоре -[ссылка]-
Пенсионер Я на ebay покупал, вроде этого -[ссылка]- Надо сказать они сильно различаются по качеству помола, а еще я свою долго отмывал от смазок Но в любом случае 9 дюймовую, и помол лучше, и за пипочку ручки хоть как то можно взяться
Я все таки присмотрелся бы к старой молке. На каком уровне останавливается зерно? Может там просто крупные кофейные зерна и они не пролазят внутрь. У меня такое было на исправной молке с Марагоджип. Можна попробовать на маленьком количестве риса?
IgorK: я всегда засыпал битое зерно, целый кофе для неё был проблематичен сколько себя помню. Поэтому сначала в ступку, пара движений пестиком, потом в молку.
Добрый вечер. Случилось страшное, умерла добрая старая советская молка купленная за 8 советских рублей в конце далеких 70-х. Покупка новой молки под турку способна пробить в моём пенсионерском бюджете неприличную брешь, посему с надеждой на чудо (я русский, советский русский, поэтому в сказки до сих пор верю)... Запутался в словоблудии, короче подскажите китайское чудо способное молоть кофе (любой обжарки, а не только сухарики) для турки, то есть почти в пыль, ну скажем так - в муку. Сложности перенастройки с одного помола на другой не пугают, не собираюсь этого делать. Внешний вид и массогабаритные характеристики по барабану. Интересны только два показателя - помол в муку, и не убийственная цена. Спасибо!
Преимущество ручной в том что ее можно перенастраивать на разную степень помола и качество помола более менее стабильное в отличие от ножевой а если только в муку под турку, то зачем рукой крутить. зачем вам ручная, подумайте, может лучше любую ножевую из эльдорадо, в пыль то она намелет, держать только подольше, 3 минуты максимум и любое зерно в пыль, и цена не дороже 2000.
...может лучше любую ножевую из эльдорадо, в пыль то она намелет, держать только подольше, 3 минуты максимум и любое зерно в пыль, и цена не дороже 2000.
Уважаемый , я вроде Вам ничего плохого не сделал. Зачем сразу так то. То что мне приходится считать деньги не значит что я готов пить ....не кофе. Ножевая у меня есть, вернее где то была, кто то подарил, но молоть три минуты можно наверное только зерно из супермаркета, его то испортить уже невозможно. А я люблю кофе.
Чем она может испортить, вы что верите в сказки что ножевая жжет зерно когде мелет три минуты? Это до какой же темперетуры надо нагреть зерно чтобы оно "поджарилсь"и каким то образом повлияло на вкус. Впрочем не навязываю свое мнение
Kristo4: я пью кофе достаточно давно, очень давно, начал в то время когда единственным вариантом выпить чашечку даже не хорошего, а хотя бы нормального кофе была покупка (добыча) зеленого, его обжарка на сковородочке ну и т.д. Я это к тому, что за это время у меня в голове завелось немало тараканов (один из низ про ножевую кофемолку), но это мои тараканы и я живу с ними в согласии. Поэтому спасибо за совет но это не моё. Пока изучаю как покупать на ебее. Спасибо всем принявшим участие!
какая же эта созен страшная -страшная именно ручка.но может мелет хорошо, как таймморе...хотя как по мне лучше заплатить в 3 раза дороже и купить красивую вещь, которую приятно держать в руке и любоваться глазу. я вот роторной кофемолкой молю-потом трогаю кофе ну нифига оно не нагревается.
Посоветуйте пож-ста, что взять сейчас на распродаже в Китае для ознакомления с hario-style заварками. Опыт есть только с аэропрессом. Нет возможности сейчас изучать/гуглить эту тему. Заранее спасибо!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.