Излагаю суть. Работал больше года на Веге атлас Открыл новую точку, поставил на неё арендную Ренека LC 2 Дак вот, паровой кран выдаёт настолько мощный поток пара что молоко в питчере греется полностью за 5 секунд и нет возможности нормально его взбить. На веге все было супер. Машинка вроде как откапиталенная, все краны перебраны, сальники новые. Регулировка подачи пара только ручкой крутушкой, но очень резкая. Ещё есть одна проблема: водичка из водяного крана льётся ооочень плохо. Ну образно говоря я на вене на фестивалях пачку доширака за 5-7 секунд заливал водой, а тут 100 мл воды на американо большой пол минуты набирается. (Ну тут я скорее всего подозреваю окалину, застрявшую где-нибудь.)
Пар меня больше волнует. Помогите, подскажите, как уменьшить интенсивность пара?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.