Позовчера купил в "перекресток" "живой кофе" роизводителя "Safari coffee". 200 гр в прозрачном полиэтиленовом пакете, без прокола и без клапана, поставленном в картоновый пакетик. Когда его открыл, то практически не почувствовал запах... заварил в турке - очень слабо выраженый вкус. Сорт VIP A.M. дата обжарки 07.03.2008
Может кто пробовал такой?
Я не спец, но мне показалось, что такое хранение пагубно сказалось на кофе, он окислился, зерно практически не пахнет.
Посмотрел их сайт, позиционируются как Живой кофе, тьипа обжарка в Москве, хранение макс 80 дней.
Если эта дата означает 7 марта 2008, то при таком хранении это конечно труп. На Мясницкой купил неделю назад Safari обжареный 30 мая - тоже не впечатлил меня.
про упаковку и мифы и про Сафари. Если говорить о проколах и клапанах то их изобретение - следствие уменьшения времени производства. Клапана и дыры в пакетых существовали не всегда, а процесс дегазации кофе естественно есть был и будет. До существования клапана после обжарки кофе выдерживался в течение нескольких суток, после чего герметично упаковывался. Так как весь газ из кофе вышел - упаковка не будет раздуваться, и кислород в пакет попадать не будет. Далее некий умник придумал дырявить пакет. Причина простая - ускорить производство не выдерживая кофе и не ожадая завершение дегазации. она происходит уже в упакованном пакете и газ выходит через отверстие. Да зравствует производительность. Далее появился второй умник который хотел узаконить эту махинацию и сделал клапан - все быстро и герметично. в результате обжарщики экономят время на производстве а конечный потребитель кушает лапшу с ушей про превосходную идею клапанов и переплачивает 20-30 центов за клапан. Что сделали Сафари кофе: (за что я и уважаю данную марку) 1) вернулись к старым традициям обжарки и упаковки. 2) начали обучать нашего простого потребителя кофейному разнообразию, так как их продукт из полного ассортимента того-же перекрестка самый понятный. Ты видишь зерно, название и можешь сравнить его с другими. 3) они честно акцентируют всеобщее внимание общественности на сроках хранения кофе. Открыто заявляют что нельзя его хранить годами. 4) опять же просвещают народ в плане ассоциативного ряда кофе - вино (винная этикетка и половина сайта говорят об этом)
Итог - такой способ упаковки ничем не отличается от пакета с клапаном, на самом металлизированном полипропилене толщиной 70 они конечно сэкономили, но он и не нужн так как сдерживать газ не нужно, думаю, что картонная оболочка -( тоже надо отдать должное умный ход) сравняла цену упаковки с привычным пакетом. но в результате из всего ассортимента Х5 у сафари самые большие продажи.
Цена не соответствует качеству! Зерно абсолютно среднего сорта по цене как за высший сорт+обжарка хромает! В этом плане, однозначно, в магазинах нет предложения лучше, чем /отредактировано/! Спасибо дорогому дяде Саше за всегда свежий и качественный кофе! )))))
про упаковку и мифы и про Сафари. .............................. Итог - такой способ упаковки ничем не отличается от пакета с клапаном,
Предлагаю эту идею запатентовать, пока не поздно! И опубликовать в "кофе и чай в России". А то все фигню какую-то пишут про окисление и прогоркание масел и пр.
2 Zapara: вы серьезно говорите про картонную оболочку??? что такое "живой кофе"(по-настоящему)знают все, кто хоть немного разбирается в кофе. может хватит нести всякий бред про псевдоживой кофе в Х5
Здравствуйте, дамы и господа! Все очень просто, все кто давно занимается кофе (да и не кофе тоже) знают что товар хорошо продается когда обывателям рассказывают какую-то умную историю или легенду. И они покупают, покупают, покупают. Пока разберутся что к чему (или вообще никогда не разберуться), пройдет много продаж. Вот и ребята из Сафари придумали эту красивую глупость про живой кофе, для увеличения продаж. Очень хорошо. Но тогда нужно придумать как собирать из магазинов свой кофе который простоял там на полках больше 30 дней. А это уже сложнее. Уважаемая Zapara, поверьте, рассказывать на этом сайте людям, которые (простите) в туалет кофем ходят, очень не к месту. Грузите обывателя который думает что растворимый кофе делают из кофе, и всему верит. А так благородным делом занимаются сафаристы. Впрочем, как и все кто общается на этом сайте, и многие которые здесь не общается!
2 dali. упаковка состоит из: гофрокартонная коробка с вырезом на фронтовой стороне в форме кофейного зерна, сквозь который можно увидеть зерно. Внутри прозрачный полиэтилен (обычный рукав) без клапана и без дыр. 2 all Я про то "что такое живой кофе" ничего никому и не объяснял, читайте внимательнее. Про упаковку если вы немного подумаете про то, как работает различная упаковка(с клапаном и без), а еще лучше проэкспериментируете - вы придете к тому же. подумайте - что делает клапан через двое суток?
про упаковку и мифы и про Сафари. Если говорить о проколах и клапанах то их изобретение - следствие уменьшения времени производства. Клапана и дыры в пакетых существовали не всегда, а процесс дегазации кофе естественно есть был и будет. До существования клапана после обжарки кофе выдерживался в течение нескольких суток, после чего герметично упаковывался. Так как весь газ из кофе вышел - упаковка не будет раздуваться, и кислород в пакет попадать не будет. Далее некий умник придумал дырявить пакет. Причина простая - ускорить производство не выдерживая кофе и не ожадая завершение дегазации. она происходит уже в упакованном пакете и газ выходит через отверстие. Да зравствует производительность. Далее появился второй умник который хотел узаконить эту махинацию и сделал клапан - все быстро и герметично. в результате обжарщики экономят время на производстве а конечный потребитель кушает лапшу с ушей про превосходную идею клапанов и переплачивает 20-30 центов за клапан. Что сделали Сафари кофе: (за что я и уважаю данную марку) 1) вернулись к старым традициям обжарки и упаковки. 2) начали обучать нашего простого потребителя кофейному разнообразию, так как их продукт из полного ассортимента того-же перекрестка самый понятный. Ты видишь зерно, название и можешь сравнить его с другими. 3) они честно акцентируют всеобщее внимание общественности на сроках хранения кофе. Открыто заявляют что нельзя его хранить годами. 4) опять же просвещают народ в плане ассоциативного ряда кофе - вино (винная этикетка и половина сайта говорят об этом)
Итог - такой способ упаковки ничем не отличается от пакета с клапаном, на самом металлизированном полипропилене толщиной 70 они конечно сэкономили, но он и не нужн так как сдерживать газ не нужно, думаю, что картонная оболочка -( тоже надо отдать должное умный ход) сравняла цену упаковки с привычным пакетом. но в результате из всего ассортимента Х5 у сафари самые большие продажи.
1 каким образом он переплачивает 30%,и 30% от чего 2 "самые большие продажи", а каким образом вы посчитали продажи других? 3 вы случайно не сотрудник сафари?:) 4 как хорошо что "пришел сафари" и начал обучать простого потребителя,а то ведь до него в россии этим никто не занимался,и как они его обучают?Рекомендации по приготовлению на упаковке читают процентов 20 остальные просто его пьют:) или в каждом магазине есть консультант? 5 в каком месте полипропилен у них металлизирован?:)
2 luwak наверное тоже, что и кислород оставшийся в пакете при упаковке. 2АНДРЕЙ 1) не ПРОЦЕНТОВ а ЦЕНТОВ 21 цент стои сам клапан в Москве +установка. 2)Спросил у Х5 3)Нет и не сотрудник Монтаны, чего вы вообще ополчились? 4)Ну то, что читают этикетку процентов 20 это ты не прав, это в том случае если на упаковке написана только обязательная информация, тогда там и читать то особо не чего. те кто просто его пьют - пьют растворимы кофе, так как им все равно или пьют черную карту, так как она дешевле или какой-нибудь прайвет лейбл, потому, что он тоже дешевле. А этот продукт несколько выделяется из общей массы, внешним видом, ассортиментом и пропогандой здорового образа жизни. 5) "на самом металлизированном полипропилене толщиной 70 они конечно сэкономили," - это значит что они его не используют. см выше что они используют.
2 luwak наверное тоже, что и кислород оставшийся в пакете при упаковке. 2АНДРЕЙ 1) не ПРОЦЕНТОВ а ЦЕНТОВ 21 цент стои сам клапан в Москве +установка. 2)Спросил у Х5 3)Нет и не сотрудник Монтаны, чего вы вообще ополчились? 4)Ну то, что читают этикетку процентов 20 это ты не прав, это в том случае если на упаковке написана только обязательная информация, тогда там и читать то особо не чего. те кто просто его пьют - пьют растворимы кофе, так как им все равно или пьют черную карту, так как она дешевле или какой-нибудь прайвет лейбл, потому, что он тоже дешевле. А этот продукт несколько выделяется из общей массы, внешним видом, ассортиментом и пропогандой здорового образа жизни. 5) "на самом металлизированном полипропилене толщиной 70 они конечно сэкономили," - это значит что они его не используют. см выше что они используют.
1 да будет вам известно если зафасовать кофе сразу после обжарки в пакеты с клапаном то кислород от туда выталкивается выделяемым газом который заполняет все пространство в упаковке и избытки которого выходят через клапан так что взаимодействие с кислородом при упаковке таким способом ничтожно, и ваше высказывание не верно
2 luwak наверное тоже, что и кислород оставшийся в пакете при упаковке. 2АНДРЕЙ 1) не ПРОЦЕНТОВ а ЦЕНТОВ 21 цент стои сам клапан в Москве +установка. 2)Спросил у Х5 3)Нет и не сотрудник Монтаны, чего вы вообще ополчились? 4)Ну то, что читают этикетку процентов 20 это ты не прав, это в том случае если на упаковке написана только обязательная информация, тогда там и читать то особо не чего. те кто просто его пьют - пьют растворимы кофе, так как им все равно или пьют черную карту, так как она дешевле или какой-нибудь прайвет лейбл, потому, что он тоже дешевле. А этот продукт несколько выделяется из общей массы, внешним видом, ассортиментом и пропогандой здорового образа жизни. 5) "на самом металлизированном полипропилене толщиной 70 они конечно сэкономили," - это значит что они его не используют. см выше что они используют.
для не грамотных обьясните что такое Х5?Это что машина что ли бмв?И на счет какого ассортимента вы говорите я всего 9 сортов насчитал и 4 эспрессо смеси,а в эксклюзивных на ряду с копи люваком стоит эфиопия иргачеф,да и сам лювак предлогается пить с десертами:) как то не серьезно:( люди платят большие деньги за копи не для того чтобы вкус пироженного "забил" вкус кофе. И я не на кого не ополчился просто высказываю свое мнение,как мне кажется форум для этого и создан что бы люди высказывались а не тупо что нибудь пиарили:)
Если можно расскажите пожалуйста поподробнее про выделение из общей массы (в этой же ценовой категории) внешним видом, ассортиментом и особенно про пропаганду.
"1 да будет вам известно если зафасовать кофе сразу после обжарки в пакеты с клапаном то кислород от туда выталкивается выделяемым газом который заполняет все пространство в упаковке и избытки которого выходят через клапан так что взаимодействие с кислородом при упаковке таким способом ничтожно, и ваше высказывание не верно " Давайте тогда так: при упаковке кофе сразу после обжарки в пакет в пакете образуется газовоздушная смесь. Из 1 кг кофе выделяется около1л углекислого газа, который смешивается с кислородом и эта смесь выходит из пакета. При выдерживании кофе перед упаковкой около 200 кг (в зависимости от емкости силосов) кофе лежит в бункере, под завязку, газ вытесняет кислород из бункера... в общем процесс тот же только времени ужодит на эту обработку больше.. Соглашусь, что в случае выдерживания концентрация кислорода в пакете чуть больше.
2Adu 71 выделение из массы - необычный внешний вид, использование природных материалов в упаковке. Большинство марок в супермаркете на полках представленно 2-3 видами за редким исключением Пропаганда - "Живой кофе" позиционируется среди прочего разнообразия как йогурт с бифидобактериями среди обычных йогуртов. И как показывает практика такие продукты люди покупают охотнее, так как это позволяет им думать, что они заботятся о своем здоровье.
Это с каких пор полиэтилен, который имеет непосредственный контакт с кофе стал природным материалом. 2-3 вида вводить в нормальный супермаркет не выгодно - это Вам скажет любой жарщик, который работает с этим сегментом. И интересно, что это за "большинство" (в этой же ценовой категории). А про живые микроорганизмы мне недавно "прочитали лекцию", на одной из недавно прошедшых выставок, и уж больно эти микроорганизмы у Вас живучие. Если можно расскажите пожалуйста, кто это в Москве впаивает клапан в пакеты.
"1 да будет вам известно если зафасовать кофе сразу после обжарки в пакеты с клапаном то кислород от туда выталкивается выделяемым газом который заполняет все пространство в упаковке и избытки которого выходят через клапан так что взаимодействие с кислородом при упаковке таким способом ничтожно, и ваше высказывание не верно " Давайте тогда так: при упаковке кофе сразу после обжарки в пакет в пакете образуется газовоздушная смесь. Из 1 кг кофе выделяется около1л углекислого газа, который смешивается с кислородом и эта смесь выходит из пакета. При выдерживании кофе перед упаковкой около 200 кг (в зависимости от емкости силосов) кофе лежит в бункере, под завязку, газ вытесняет кислород из бункера... в общем процесс тот же только времени ужодит на эту обработку больше.. Соглашусь, что в случае выдерживания концентрация кислорода в пакете чуть больше.
да она не чуть больше а в разы больше потому что при дальнейшей расфасофке он кантактирует с воздухом
Господа долго не хотел вмешиваться, но видимо придется. Уважаемые, "живой" кофе максимум сутки после обжарки, далее процесс "окисления" не обратим, хотите ли вы того или нет, от Вас не зависит. Вопрос про клапана мы тут уже много раз обсуждали, думаю не стоит к нему возвращаться. Теперь об пакете из "крафт-бумаги", а это именно она и не что иное, БУМАГА из пераработонного сырья, но это БУМАГА и ни какое внутреннее покрытие не спасет, БУМАГА один из наилучьших "проводников" кислорода и помоему дальше комментировать "живучесть" кофе бессмысленно.
2Adu 71 Полиэтилен, который имеет непосредственный контакт с кофе - никакого, природный материал - картон, делается из дерева и имеет непосредственный контакт со взглядом покупателя. зайдите в магазин, подойдите в секцию чай-кофе и окиньте взглядом полки, посчитайте сколько видов каждой марки продается. В кофе нет микроорганизмов, они есть в йогуртах, читайте внимательнее. (хотя может и есть какие-нибудь огнеупорные микроорганизмы) Про клапан Вам нужна компания, которая производит упаковку или марка, которая впаивает его в свою продукцию?
Интересная функция у бумаги - пропускать через себя кислород с такой силой и настойчивостью, чтобы пробить полиэтилен. И интересный полиэтилен, через который проходит кислород. Из такого полиэтилена можно носки делать и воду не пропускают и нога дышит. Это в каком институте такую фантастику преподают? Какой-то абсурд. Думаю стоит теплицы покрывать крафтом, обработанным с двух сторон водоотталкивающим полиэтиленом - и тепло и сухо и крафт вгоняет кислород к растениям. КЛАСС!!! Про живой - дайте ссылку куда-нибудь где есть определение по Живому и критерии оценки, на основании которых можно определить живой он или мертвый. Я говорю не про время после обжарки и не про вкус кофе. Я думаю что понятие ЖИВОЙ несколько глубже чем вкусно-невкусно. Есть химический анализ, в котором написано, что кофе живой, пока содержит N колличество веществ? Думаю живой он по содержанию витаминов и полезных элементов. Со временем их становится меньше, но это точно не один и два дня. Много элементов "уходит" через месяц (половина), следущая ступень 3 месяца и совсем край - 6 месяцев, после этой даты можно считать его мертвым.
Да видимо уважаемый совсем запарились. Для начала, крафт бумага, как и крафт картон, продукт переработки уже бывшего в употреблении, картона или бумаги, поэтому структура такого материала иная чем изначально у этого-же продукта, поинтересуйтесь процессом производства и все поймете. Поиэтелен нанесенный на внутреннюю поверхность такого материала, достаточно тонок, а если, так же почитаете процесс нанесения, то сразу поймете, что этот полиэтелен служит для иных целей, нежели не пропускание кислорода внутрь пакета, а именно, для того, что бы масла выделяемые кофе, не вышли на поверхность пакета, хотя если внимательно посмотрите, то на кофе темной обжарки, в углах и на краях пакета масла все равно просачиваются, так что Ваши догадки по поводу упаковки, так и остаются догадками и предположениями, ну либо изучите этот вопрос досканально, но как практик, работающий с кофе с 1991 года, имел возможность работать с такой и аналогичной упаковкой большое количество раз. Тепрь о "живости" кофе, "живой" т.е. активный как я уже писал, кофе может быть не более 24 часов, дальше процесс активности кофе падает с бешенной прогрессией, в зависимости от условий хранения, исходного сырья и степени обжарки, чем темнее кофе тем процес активности короче и это то же говорю Вам как практик имея много летние наблюдения. Вот так уважаемый, а сделать рекламный трюк можно из всего, были бы средства.
Уважаемые, оП чем вы спорите?! "Живой" - это не более, чем рекламный лозунг. Кофе там такой же живой, как шпроты в банке. И во что его обернуть, в бумагу или полиэтилен - не имеет особого значения. Значение имеет только то, свежий он или не свежий. Я много перепробовал и для себя считаю свежим кофе до трех недель после обжарки, если его хранить в пакетах без клапанов. С клапанами - может месяцев до двух. На днях пробовал контрольный образец грандиозного (когда он был свежим) кофе в эспрессо. Этот образец пролежал три месяца в пакете с клапаном. И могу сказать, что за три месяца от его грандиозности осталось только более-менее приличная крема и слабые намеки на букет. Сладость улетучилась без следа ,а в послевкусии появилась слегка неприятная горечь. Прав был г-н Воланд: "Свежесть бывает одна - первая. Она же и последняя"
Ага. Есть анекдот на эту тему. Врач-реаниматолог говорит паталогоанатому: "Пойдем ко мне в палату, я покажу тебе твоих будущих клиентов" А паталогоанатом отвечает: "Не хочу! Я их боюсь. Они же шевелятся!!!"
Тоже считаю, что это глупая тема, которую нужно закрыть нафик. Какая вам разница, как какая то компания наё***** народ? Ответ вам сказали уже наши уважаемые любители: "Купил раз. Больше не покупаю." Всё. Кофе в супермаркете это заведомо - шняга. IMHO.
Уважаемые господа, полностью с Вами со всеми согласен, ну хотелось просто развеять очередную догму, так хорошо создаваемую на нашем к сожалению всеверящем (или всем верящим) рынке.
Тоже считаю, что это глупая тема, которую нужно закрыть нафик. Какая вам разница, как какая то компания наё***** народ? Ответ вам сказали уже наши уважаемые любители: "Купил раз. Больше не покупаю." Всё. Кофе в супермаркете это заведомо - шняга. IMHO.
Так за державу то обидно,вот так скажет кто то какую-то глупость а все не особо ведающие, ведутся на эту тему:(,вот и приходится спорить чтобы почитатли и сделали выводы:),а на счет шняги в супермаркетах так это не во всех:) приезжайте в гости и попробуйте:)
"Живой Кофе", сорт премиум, RIO-RIO, молотый, фирма «Сафари кофе» - пить невозможно, отстой страшный. Состав проверял 3_мя способами, и в холодной воде и под микроскопом, чего только не намешали. Короче в России ещё со времён Ф.Достоевского, Добужинского чай и кофе бодяжат по страшной силе, так сложилось исторически!!! Травят нас чем попало, а пишут высший или премиум сорт. Позор производителям кофе! Какой кофе брать не знаю? Однозначно в зёрнах, но и он попадается отжатый, «обезжиренный», без кофеина , второй или третий отжим. Про молотый и говорить нечего, чего только не насуют: И ячмень и желудей и рис и полимеры
Во блин, такого я еще не слышал, ГОСПОДА кто слышал про "ОТЖАТЫЙ" кофе, просветите, за 20 лет работы с кофе о таком первый раз слышу, тем более ВТОРОЙ или ТРЕТИЙ отжим, это как. Опять же про ОБЕЗЖИРЕННОЕ молоко или сливки слышал и видел, а вот как кофе можно ОБЕЗЖИРИТЬ, даже не представляю, опять же если кто умеет, то хоть намекните как это сделать, замучился фасовочные емкости от жиров отмывать, если бы был ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, блин сколько бы проблем было снято. А вот кофе без кофеина, сейчас пользуется большим спросом, вот только дороговат зараза, уж больно кофеин трудно убрать, в обжаренном вообще не возможно, а в зеленом, уж больно процесс дорогой и длительный.
Да был тут где-то на форумах такой "любитель": изначально делал эспрессо для себя, а потом, через ту же таблетку, пропускал воду и давал такой "кофе" любимой жене. Отжатый - это из той же серии. Можно еще спитой чай продавать...
Тимуровец, интнресное предложение, одна проблема, сушить где и как понять когда высох, если просто внешне сухой, то это не значит, что внутри масел совсем не осталось, их меньше конечно, но вот что бы совсем без всего - то не встречал, не приходилось.
Добавить тут нечего, и эту то информацию удолось достать с большим трудом. приготовление обезжиренного кофе - это комерческая тайна, и его детали - очень большой сикрет. Лишь только несколько итальянских производителей знают как обезжирить кофе...
Я вот пробовала Живой Кофе. По моему мнению - это отличный кофе. Есть вкус, аромат. А когда заваришь, так чувствуется даже разница в сортах, один помягче, другой покрепче и т.п. А еще нравится, что можно дату обжарки увидеть на упаковке. На других марках кофе я этого не видела. А для меня эта информация является важной Хочется пить все-таки не залежавшийся товар.
Anna_S: я к сожалению не пробовал живой кофе , но тут мелькала не информация не очень хорошая об этом кофе . У меня один маленький вопросик - что делают с этим кофе если он не продался в течении 1-3 месяцев с даты обжарки? варианты какие мне приходят в голову - 1 -выкидывают 2 -перепечатывают дату обжарки 3- полностью перекладывают в другую пачку со свежей датой обжарки
что там за метод указания даты обжарки?наклейка?краска?выбито? если можно фотку выложите
Anna_S: Если Вас этот кофе устраивает вкусом, то почему бы его не пить? Я его пробовал - мне не понравился, купил еще раз в другом магазине - оказался хуже - вкуса никакого. И зарекся его покупать. Даты есть практически на любых пачках кофе, только они там не всегда корректные и понятные. Когда было обжарено - тот еще вопрос, а в основном пишут дату упаковки и дату окончания срока годности. Я вот например не видел, чтоб где-то было написано "обжарено" или "roasted" независимо от сорта и бренда. Хочется гарантии, что это не залежавшийся кофе? Покупайте свежеобжаренный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее они свежий добавляют, только если старого не хватает...
У нас в магните стоит якобы бразильска арабика рио-рио (или что то типа этого). Так зерна сухие, в смысле в них масел нет. Совсем нет. Вскус никакой, точнее похож на нескафе. Зато из молотой с тем же названием можно добывать кислоту, кислит так, что челюсти сводит... вот такой он рио-рио
Anna_S: я к сожалению не пробовал живой кофе , но тут мелькала не информация не очень хорошая об этом кофе . У меня один маленький вопросик - что делают с этим кофе если он не продался в течении 1-3 месяцев с даты обжарки? варианты какие мне приходят в голову - 1 -выкидывают 2 -перепечатывают дату обжарки 3- полностью перекладывают в другую пачку со свежей датой обжарки
что там за метод указания даты обжарки?наклейка?краска?выбито? если можно фотку выложите
Что делают с кофе, если он не продался я не знаю. Это вам надо спросить у самой компании, а не у меня. Я все-таки просто покупатель. Дата обжарки печатается на упаковке, каким методом не знаю, но спереди находится.
Anna_S: Если Вас этот кофе устраивает вкусом, то почему бы его не пить? Я его пробовал - мне не понравился, купил еще раз в другом магазине - оказался хуже - вкуса никакого. И зарекся его покупать. Даты есть практически на любых пачках кофе, только они там не всегда корректные и понятные. Когда было обжарено - тот еще вопрос, а в основном пишут дату упаковки и дату окончания срока годности. Я вот например не видел, чтоб где-то было написано "обжарено" или "roasted" независимо от сорта и бренда. Хочется гарантии, что это не залежавшийся кофе? Покупайте свежеобжаренный.
так и я о том же, что каждому человеку нравится свой кофе. Насильно никто никого заставлять пить не будет) А где вы покупаете свежеобжаренный?
К чему эта ссылка? Для повышения продаж, можно, кроме термина "живой" написать на пачке: - без холестерина - без ГМО - без пестицидов - без консервантов - содержит витамины (микроэлементы, антиоксиданты и пр.) - вегетарианский продукт ну и далее по тексту. Обжарщики! Дарю идею!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.