Дома стоит La Pavoni Pro (1,6 литра бойлер, левер без пружины) и Nuova Era Cuadra (теплообменник с E61 и 2 литра бойлер). а) пар, безусловно, сильнее на Nuova; для 5 капучино подряд это будет не в радость, сопло короткое, близкое к группе, постоянно обжигаюсь; на Nuova все очень удобно, no burn steamwand б) по самому напитку эспрессо, у меня на левере получается ближе к гейзерной кофеварке; на Nuova эспрессо как в лучших кофейнях, насыщенный, плотный, по консистенции как ликер в) с утра готовлю только на левере, т.к. очень быстро прогревается (5-7 минут), не шумит г) днем в выходные и вечером чаще включаю Nuova, т.к. сам процесс приятнее д) в прошлом году моему знакомому с похожими исходными данными выбрали Junior B2 и Quamar M80, по прошествии времени поменял бы только Quamar на Bezzera BB05; левер если брать то только с пружиной
Привет форумчане! Поражён вашей увлечённостью кофе и готностью помочь Теперь я с вами)
Собираюсь заказать себе смену для моих Delonghi ec220 cd и ручной дореволюционной кофемолки. Кстати, на них со свежими зёрнами добился 25 секунд для 2-го эспрессо, а так же среднего качества крема на рожке без улучшайзера. Правда пока не удалось избавиться от горчинки, которой не должно быть в этом бленде.
Большинство ответов на свои вопросы я уже нашел на форуме. Но мучает один вопрос... Кто такой Олег и как узнать его ассортимент?)
Всем добрый вечер. Уже около 10 лет использую дома Jura C5, пью только эспрессо и лунго. Хочу у Олега заказать или Bezzera Unica или VBM Domobar Junior B2 под эспрессо и лунго, что порекомендуете? Капучино варить не намереваюсь. Заранее всем спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это тоже плохо. При пониженном давлении ароматические масла и эфиры начинают усиленно испаряться... имхо для хранения и использования лучше пакета с зиплоком и клапаном ничего не придумали...
Имхо лучше всего стеклянная банка с металлической крышкой в холодильнике
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
gustilev: в банке объем кислорода выше, чем в пакете. Это тоже плохо.
Ну я не думаю, что имеющийся в пакете кислород прям весь используется на окисление кофе и то, что в банке больше кислорода на что-то влияет. Особенно с условием, что пакет открывается тоже каждый день. Все-таки кофе не щелочной металл, чтобы на глазах окисляться. Скорее в бОльшем объеме воздуха банки может "поместится", а потом при открытии крышки улететь, больше ароматических веществ.
В тоже время при изменении температуры на 10 градусов скорость химических реакций меняется в 2-4 раза, т.е. 20 градусов разницы холодильник-воздух изменят скорость химических реакций в 4-16 раз.
конденсат будет осаждаться на зерне раз за разом, вода будет проникать в кофе, растворять кислоты, кислоты начнут разрушать (размягчать) целлюлозный каркас зерна... Это я еще про другие ништяки не написал... К концу банки размер помола и закладку наверное увеличиваете?
Дома стоит La Pavoni Pro (1,6 литра бойлер, левер без пружины) и Nuova Era Cuadra (теплообменник с E61 и 2 литра бойлер). а) пар, безусловно, сильнее на Nuova; для 5 капучино подряд это будет не в радость, сопло короткое, близкое к группе, постоянно обжигаюсь; на Nuova все очень удобно, no burn steamwand б) по самому напитку эспрессо, у меня на левере получается ближе к гейзерной кофеварке; на Nuova эспрессо как в лучших кофейнях, насыщенный, плотный, по консистенции как ликер в) с утра готовлю только на левере, т.к. очень быстро прогревается (5-7 минут), не шумит г) днем в выходные и вечером чаще включаю Nuova, т.к. сам процесс приятнее д) в прошлом году моему знакомому с похожими исходными данными выбрали Junior B2 и Quamar M80, по прошествии времени поменял бы только Quamar на Bezzera BB05; левер если брать то только с пружиной
Из левера получается а-ля гейзерный кофе? Скажите кто-ни будь у кого есть левер, это правда?
Есть левер. Второй по счету. Эспрессо из него не похож на кофе из гейзерки. "ближе к гейзерной кофеварке" не означает "как из гейзерной кофеварки".
Мда.... приехали. Я читал целую хвалебную оду Павони и незабываемый вкус с тигровой крема, которую выдают только ЛаМарзоки за 100500$, а оказывается это типа гейзерка, но не гейзерка. Я все это время думал, что Лавони дает 100% эспрессо как в кафе и даже лучше. Зашибись, слов нет. Т.е. за вменяемые деньги (дешевле 500 евро) кофеварку еще тупо не выдумали. Сильвия с ПИДом будет за 500 евро и ее еще надо довести до ума. И все? Ла павони готовит лажу. Что выбрать, народ?
nonani15: нормально павони готовит, но брать её Вам не надо... возьмите лучше капсульную неспрессо...
Боже, такая дешевая провокация и хомячки уже вот, тут как тут, с ценными советами Забавно, что спецЫалисты набросились на меня и ни слова тому у кого она варит гейзерный кофе. Не заметили? Ай яй яй. Капсульную возьмите себе и на сдачу ума.
Ну сравнил один человек с гейзеркой, один! Возможно он так чувствует. Вы же возвели это в абсолют и довели до абсурда. Поэтому и
nonani15 написал(а) ...
Забавно, что спецЫалисты набросились на меня и ни слова тому у кого она варит гейзерный кофе.
Я пил эспрессо приготовленный на Павони, и вряд ли отличу его от эспрессо приготовленного на помпе.
Да ладно вам. Ну создал небольшую провокацию, каюсь Вы серьезно решили, что я по мнению одного человека, причем диаметрально противоположному тому, что я слышал от десяток других сделал вывод, что у Павони все плохо?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.