Добрый день друзья! Что хотелось бы добавить. 2 кофеварки Gaggia Achille у нас уже купили. Наш выставочный образец мы решили обкатать и итог такой что всё работает в идеале вот -[ссылка]-
vmspb: воду проливать можно, но потом чашку надо протереть да и так капитально прогреть сложно. У меня чашка loveramics длякапучино - она очень толстучая, в микроволновке за 60 сек хорошо прогревается (за это время можно молоть или уже начать варить на левере) за 80 просто огненная. Ставить чашки на группу или верхушку кофеварки, может и чашка соскочить, да и царапается немного варка и опять же так сильно не прогреешь. Вы попробуйте в микроволновке
SUPER: у них теплоемкость и теплопередача низкие... внутренняя часть вполне от эспрессо и молока нагревается...
да и то ждать приходится, когда подостынет... Я на али брал клоны бодума, там от 60-80 до 300-400 были По сути, если нечему передавать теплоту - то и остывать сильно не будет...
Надо же, всего неделю назад был в Белгороде, знать бы. Белгород на удивление оказался очень кофейным городом, много кофеен различных форматов. И интересный обжарщик у них местный есть -[ссылка]-. Зерна у них хорошего прикупил.
Надо же, всего неделю назад был в Белгороде, знать бы. Белгород на удивление оказался очень кофейным городом, много кофеен различных форматов. И интересный обжарщик у них местный есть -[ссылка]-. Зерна у них хорошего прикупил.
Ну это, скажите плиз, если всё же позариться на 105-ю..
Да нет, вот как раз вам если и зариться - то на ахилла. Именно его идеология по-идее вам ближе всего - всегда свежая и неперегретая вода, тк теплообменник.
Это да... Он мне конечно больше нравится во всех отношениях. Один холдер чего стоит) К нему ещё темпер Моттавский с волной...) Но Ахилл у меня кажется банально по высоте не проходит под кухонными шкафами...
Но Ахилл у меня кажется банально по высоте не проходит под кухонными шкафами...
The Achille is larger than most home lever espresso machines. The machine measures 17½" tall, 22½" deep (from the back of the removable cup rack to the end of the lever extended to its horizontal position) and 9½" wide from the steam valve to the manometer. Gaggia lists the weight as 9 kilograms, which is just short of 20 pounds dry.
Добрый день друзья! Что хотелось бы добавить. 2 кофеварки Gaggia Achille у нас уже купили. Наш выставочный образец мы решили обкатать и итог такой что всё работает в идеале вот -[ссылка]-
Молодцы, что для демонстрации возможностей пригласили девушку
Молодцы, что для демонстрации возможностей пригласили девушку
Спасибо! Но и не совсем приглашали))) это наши красавицы-сотрудники
Все запросы касаемо цены и заказа оборудования прошу направлять на адрес -[почта]-. Сам лично не справляюсь))))так что рады помочь Всем теперь уже всей компанией Дом Кофе
13-го оплатил, сегодня утром позвонили из DPD, чтобы приезжал забирать. Кофеварка тяжелая, на столе встала, что с места не сдвинуть. Внешний вид и качество изготовления, а также принцип работы, мне нравится. Надо только аккуратно будет относится к пластиковому стаканчику-емкости для воды. Сколько времени ее прогревать пока не знаю, наверное, подольше Павони. Корпус и верх группы горячие, но не обожжешься, рука терпит. Чашки как на Павони нагреть не получится. Низ группы горячий. После прогрева группы верх тоже становится горячий. Вода льется только при опускании рычага. Причем даже с пустой корзинкой достаточно высокое сопротивление на рычаге, возможно будет трудно регулировать профиль пролива по ощущениям. Попробовал сварить, получил с первого раза ристретто. На вкус питейный, но не горячий, надо больше прогревать группу перед установкой рожка. Мыть группу не так удобно как на Павони, приходится несколько раз поднимать-опускать рычаг, при этом вода не брызжет, а слабо течет. Пар хороший, без Панарелло в маленьком питчере 0,3 л молоко взбилось отлично. Для большого питчера трубка коротка. С Панарелло тоже отлично взбивается, но не успевает нагреться. Кран пара расположен не удобно для меня, надо привыкать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что касается температуры пролива, то надо учитывать, что это теплообменник, в котором вода подается/накачивается в него только при движении рычага вниз. В остальное время она там стоит и греется. Температура воды на выходе больше всего будет зависеть от того, сколько воды слили перед установкой рожка (охлаждающий пролив) и сколько составила пауза между охлаждающим и рабочим проливами. -[ссылка]-
Михаил_А: подскажи, трубку пара заменить на другую возможно? и насчет поддона подскажи - блюдце есть? ждем быстрых выводов - стоит ли заказывать!
Трубка похоже со стандартным креплением. Надо где-то поискать от чего позаимствовать. Поддон по принципу Павони. Пластиковое блюдце, сверху площадка из нержавейки.
Михаил_А: подскажи, трубку пара заменить на другую возможно? и насчет поддона подскажи - блюдце есть? ждем быстрых выводов - стоит ли заказывать!
трубку можно поставить от любой профмашинки, главное, чтобы шарик шарнира совпадал по диаметру -[ссылка]- но надо мерять... Блюдце есть и оно крупнее чем у павони - примерно влазит до 10 унций
Радовался рано. Gaggia из Белгорода оказалась совсем мертвой, хотя и абсолютно новой. Трубка теплообменника не герметична, при работе рычагом вода из внешнего бака переливается в бойлер, а не течет в чашку. Использовать кофеварку невозможно. Так что, уважаемая Lorhen, на этот раз недостаток денег на карте, возможно, уберег Вас от неприятностей. Ведь э тот экземпляр могли отправить вам.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.