В моей коллекции кофейных аксессуаров пополнение. Буквально пару часов назад привезли. Теперь у меня есть самые лучшие на свете итальянские питчеры MOTTA!!!! Разница в весе с китайским плюс 150 гр. За счет толщины металла. Молоко взбивается абсолютно по другому, а главное немного дольше, чем обычно, что дает некоторое преимущество в образовании текстуры. Носик такой "конструкции" позволяет чётче выливать арт. Нет противного металлического шума, на что обратили внимание первые тестеры и я в том числе. Да что говорить, лучшие бариста мира пользуются именно этими питчерами. Хоффман в Токио вытупал с ними. У главного редактора coffeegeek они вообще в фаворе: http://www.flickr.com/photos/coffeegeek/354636643/ В общем вот фото:
Knock-Box "MOTTA" Отличный тяжелый нок-бокс для профессионального применения. Все резинки меняются в два счета. Объем большой. Эргономика хорошая. На дне бокса толстая резиновая прокладка, что бы абсорбировать удары.
Крепление. Достаточно умнО придумано. Цепляется к краю стойки и подставка никуда не скользит. Но думаю, всё равно сверлить нужно будет и ботами прикрутить к стойке...:)
Сколько стоят термометры??? можно заказать большую партию???
См. выше. Формируем прайс. Большую партию заказать можно. У нас сейчас на складе есть штук 70. Пишите пожалуйста лучше в личку или на почту кидайте запросы: latterus at prokofe.ru или телефон +7 8617 69 90 16. ПРОКОФЕ официальный представитель и импортер МОТТА в РФ. Уррррра.
вот кстати по мне так вес питчера должен быть минимальным... так легче чувствовать массу молока и управлять ей, по этому до сих пор пользуюсь обычным(eternum) есть также ilsa в пользование но от нее (именно по этой причине) отказался... также хочу добавить что при переходе с тонкого на толстый питчер надо ставить руку заново(металл толще поэтому рука,в конце нагрева, чувствует температуру градусов на 5 -10 ниже ).... кстати аркадий проверь температуру молока градусником может по этому показалось что молоко взбивается дольше!!!
Поздравляю! Отличная новость! В Москве будут продажи?
Спасибо Ирина. Надеюсь, что будут.
при переходе с тонкого на толстый питчер надо ставить руку заново
Да есть такое, не привычно. Молоко всё равно другое получается. Прошлая техника вливания не работает, из=за такого носика. При мне девочка вылила офигенную розетту, сама испугалась и закосячила финал. По поводу температуры обязательно завтра проведу тестирование. Может ты и прав.
Респект Аркадий, кто как не ты, в частности на юге, будет продвигать фишки. А то постоянно геморррой вылазит, как хочешь себе что-нить ЭТАКОЕ, питчеры высшие(на мой взгляд).
У меня такие питчеры, тоже Mотта 750 и 500 ..... Я их тоже с первого капучино полюбил. А к весу быстро привыкаешь. Мои поздравления! Welcome to the club!
latterus: красивый натюрморт ))). А что за темпер крайний слева - интересный такой?
Спасибо! Это первый концепт темпер Xpressivo Curve, уже не выпускают... Terqer:
в нокауте .... но все еще впереди!
Давай подтягивайся. Вышлю ручку тебе, как полностью слезит...:) Производитель в курсе, будут исправлять. Они вообще странные, спрашиваю почему убрали деревянные ручки? Ответ: Not environment friendly...:))))
А мне это покрытие очень понравилось. Надо было потолще слой нанести. Дерево иногда в руке скользит, а этот каучук (?) - самое то. Только теперь эти белые пятнышки глаз дразнят. Он у меня уже больше года, шляпа темпера уже скоро плоская станет от постукивания по холдеру. Шутка.
Покрытие начало облазить как-то резко... Сначала пузыри появились с воздухом, а потом полопались. И на их месте виден белый пластик рукоятки.
Дерево еще высыхает и трескается. Выдел такой темпер, весь в трещинах. Так как хранят на/около кофемашины. Я точно не знаю как называется покрытие, его еще называют Velvet Handle. Недавно ручку своего первого темпера покрасил (авто краска металлик) и вскрыл бесцветным лаком. Вабче Люкс. БлЯстит.
Раз уж тему такую открыли, то не могу не похвастаться своими новыми кофейными "штучками" Что можно назвать одними из главных рабочих инструментов бариста? Правильно, холдер и темпер.....
2 terqer: Ага, прикольная логистика, производят в австралии, потом везут в США, потом в Россию, Израиль и т.д...:)))))) НадА найти кто конкретно их делает и заказать из их on-line shop'a... Нет на твоих штучках прямой сЦылки случайно? 2 lyudim: Сегодня тестили питчеры. Мотта взбивается немного дольше. Взяли два одинково холодных питчера, 300 мл. молока, отметили на рукоядке силу пара (что бы одинаково было), выключали пар и секундомер на 55 градусах.. Причем китайский был 0,6, а мотта 0,5. Повторим еще несколько раз эксперимент для чистоты. Может есть предложения, как сделать этот эксперимент совсем точным? Исключая естественный лаг термометра.
2latterus: извини за глупые вопросы ... а молока как наливали??? замеряли скока куда???... и какой перерыв делали между взбиванием??? если одним градусником пользовались и перерыва между взбиванием небыло предлагаю после первого взбивания охладить градусник(хоть под струей холодной воды, )... и еще предлагаю операться на время... то есть взбиваете одно и тоже время, допустим 15 секунд, а потом замеряете (уже вытащив из под форсунки питчер, это должно исключить прямое попадания пара в зонд термометра...)...
2Biozone:если измерять после взбивания то: это аналоговые градусники а они последние 2-3 градуса нагоняют очень долго, а поскольку сразу после взбивание молоко начинает остывать то в итоге мы и получаем погрешность в минус 2-3 (показание градусника будут ниже температуры молока на конец взбивания)... если же перерыва между взбиванием не было и стрелка градусника стоит на 50-55 а не на 20 то ход стрелеки начнется именно с этой точке а не с 20 соответственно, а значит что градусник быстрее доберется до "правдивого значения" вот здесь то мы и поймаем погрешность(естественно что для работы погрешность в 0.5-1 градус,темболее на таком градуснике, ерунда )но поскольку это эксперемент товсе должно быть максимально точным, а то здесь градус там пол там полтора вот и три а отсюда и неправильные итоги... ну а если измерять вовремя взбивания то погрешность может быть гораздо больше...
2latterus: все-таки лучше между взбиваниями сделать перерыв в две минутки (чтоб уж точно исключить разность в количестве пара в бойлере, на момент 1 и 2 взбивания)...
Перерыв был пару минут. В любом случае, перед тем как налить холодное молоко в питчер, ставили градусник и охлождали термометр. В следующий раз будет два термометра. Спасибо за советы, со временем взбивания попробую, спасибо.
скоро в добавок к питчерам, будем термометры тэстить...
Кстати, надо бы. Лагают термометры частенько. p.s. Поздравляю с получением путевки на WBC!!!!!!! Еще один человек за которого будем болеть! Давай готовься.
хоть и поздно, но все равно спасибо Вот еще одна штучка. Легендарный "Чемоданчик бариста ver1.0.a" собственными руками На Дании увидел такой фирменный, со всеми потрохами стоил около 500 енотов.... Мой чемоданчик - это бюджетный вариант.
Слушай, ну ты двигаешься! Еще некоторое время назад у тебя своего темпера не было, а теперь целый чемодан прибамбасов! Прокладку сам подгонял под аксессуары?
Сегодня был награжден начальством за "заслуги перед отечеством" Фирменный темпер "La Marzocco" с моим именем. Вес - 0.685 кг !!!!!!! Поставлю дома как трофей А то после парочки кг пресованного кофе рука отвалится.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.