я еще раньше посмотрел!! может Вы в 3 словах опишете новые товары? в частности меня интересуют вопросы: 1) какой фактический диаметр 58мм темпера, того что конвекс, подходит ли он для LM Ridgeless? а то у моты написано 58мм, а штангенциркуль намерил 57,3... бывает ли он 58,5мм? ну и вообще как качество изготовления? как дерево/металл? 2) есть ли у Вас нок-боксы пластиковые, те что поменьше? как они сделаны? удобные? амортизация работает? 3) подставка под холдер Кафелат (не классическая) покрыта пластиком (цвет как у черного нок-бокса?) или резиной типа мотты? как она в сравнении с моттой? 4) есть ли отдельно подставки под тепмер резиновые, которые не настенные? 5) как Вам питчеры? удобны ли для латте-арта? просто очень своеобразная форма!! наверно при перемешивании ничего не выплескивается!
думаю, это будет интересно и другим участникам форума!
House MD: Тампинг мат на угол стола удобная штука, и полезная для столешниц. А в виде коровьего лепеха ещё и красивая.
пока пользуюсь подставкой [ой], особенно когда использую одинарный портафильтр! но надо будет попробовать с упором в угол столешницы с матом
а по объему, мне кажется 400мл ни туда ни сюда, для двойной порции - в притык, а для одинарной порции - сольшой... хотя по сути форма питчера такая, что даже будучи наполненным под завьязку, не должно разбрызгивать при раскручивании молока...
Вот набрел на видео, то ли корейца, то ли японца. Кафелат 400 мл. Розетта. Овладел чувак нормально этими питчерами. К ним нужно привыкать выливать таким образом. Вот мои попытки, одни их первых во время тестов...
Питчера действительно стоящие, но к ним все-таки нужно привыкнуть... За счет утолщенного метала температура молока не сразу чувствуется, поэтому при смене питчера, первое время, советую пользоваться термометром
Хэх... время идет. Появляются новые предложения. Долго думал или присматривался к компактной цацке.
Потом, нашел такое.
Думаю вкучке все купить. Ибо имеется стоковые(пластиковый) темпер с коффи-варкой Гачча. Неудобный, маленький и бла-бла-... или от молки Камар. Правда, куда массивнее и удобнее в руке. Но... Ну и Макап, динаметрический, с не правильный (57мм) размером. Надобно 58.35(58мм) у меня все 57, 56мм.
NouveauRiche: если варить в рожке с 2 лейками или в бездонке, то как по мне, темпер-стенд не нужен, куда удобнее мат для темперовки -[ссылка]- а темпер я бы взял у Ростислава (размер - под корзину 58 или 58,5мм) с Беццерой можно наколоться, скорее всего будет опять 57,3...5
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если Вам для Саеко, то подойдет их насадка для Гаджии, -[ссылка]- но чтобы заказать надо писать им запрос. Кто-то из форумчан покупал её и очень был доволен.
Алех188 Брал насадку-панарелло в s-coffee.ru. На Delonghi bar 14 f подошла впору (6 мм трубка). Единственное, изолентой пришлось подматывать место стыка съемной трубки - слишком через него воздух засасывало и молоко излишне пузырилось. С изолентой взбивалось отлично в питчере 350 мл. На сайте есть и другие виды насадок.
Если Вам для Саеко, то подойдет их насадка для Гаджии, -[ссылка]- но чтобы заказать надо писать им запрос. Кто-то из форумчан покупал её и очень был доволен.
Большое спасибо. Списался с ними, есть в наличии. Сейчас оформляю заказ. Обойдется мне это удовольствие в 32,39 € с доставкой.
Подойдет без проблем, трубки на Гаджии и Саеко одинаковые и насадки полностью взаимозаменяемы. На Ибее Вы заказали стандартную саековскую насадку, со снятой панареллой ей вполне можно качественно взбивать, самый большой недостаток - влажный пар, как из любой пластмассовой трубки.
350 тоже очень удачный объем, имхо! для работы я бы брал 500 и 350 (на 2 и 1 стандартный капуч соответственно) а вообще, мне лично больше нравится не Motta а Rattleware
ПРивет Всем появилась новая кофемашина для дома офиса бизнеса! Приготовь до 1,5 литра кофе за 6 минут с помощью MOCCAMASTER 1.Использование в 3 действия: 1) засыпать кофе 2) налить воды 3)включить кнопку 2. Сделано в Нидерландах, Гарантия 5 лет! 3. Алюминиевый корпус в 24 цветах возможность выбора любого цвета 4.Не воняет пластмассой, сделана только из экологически чистых материалов 5. Кофемашины Moccamaster одобрены Европейским Центром Кофе (ECBC), Ассоциациями Спешилти Кофе Америки (SCAA) и Спешилти Кофе Европы (SCAE). 6. Встроенный индикатор накипи показывает, когда устройство нуждается в чистке 7) Доставка в любой регион курьерской службой Остались вопросы пиши с удовольствием отвечу
Здравствуйте, уважаемые любители и ценители настоящего кофе! Интернет-магазин «Кофе Порт» представляет вашему вниманию замечательные, вкусные сорта кофе из разных уголков мира: Индонезии, Галаппагоса, Бразилии и т.д. Кофе оптом и в розницу, большой выбор, а так же кофемашины известных мировых брендов на различных условиях(продажа оптом, в розницу, а так же аренда). Наша группа вконтакте vk.com/cofeport Наш сайт -[ссылка]- Пишите, звоните, мы всегда рады ответить на ваши вопросы!
Что-то про новые кофейные "штуки" давно никто ничего не пишет. А появляется постоянно много всего интересного. Вот например австралийцы, выпускающие неплохие портафильтры делают сита размером от 24.5 до 28.5 мм.
Я из таких даже никогда не пил, а ведь это даже не тройной, а четверной эспрессо уже получается
Moore: да, они пишут, что делают вместе с IMS и на сайте IMS есть даже такие размеры. Тогда в чем отличия не очень понятно Кстати, IMS пишет, что в 28.5мм корзину влезает до 22 гр. Тогда все же тройная.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.