Ребята, всех приветствую. Понимаю что подобных тем очень много и заранее извиняюсь за еще одну, но чтоб найти то что надо убить кучу времени.
Очень буду рад вашему мнению и помочь определится.
Вобщем бюджет на это дело есть примерно 1200 евро (90 тр) незнаю нужно ли затариваться на все деньги это самый большой вопрос для меня, но хочется пить хороший кофе, по возможности экспериментировать с настройками будем так называть (сорта кофе, помол, плотность в рожке и тд) и совершенствоваться. У нас дома никогда небыло кофемашин, пили растворимый, и опыта варения нет никакого, но есть желание начать.
Помогите пожалуйста с выбором модели. Нужно ли покупать простые машины с одним бойлером или сразу купить на 2 бойлероа или теплообменник? Купить хочу один раз, и до пенсии, надежный аппарат.
Любим Латте и Капучино пьем всегда без сахара, иногда не против выпить двойной эспрессо. По объемам молочка 2-3 чашки за одно приготовление 2-3 раза в неделю, если придут гости то 5-6 чашек за раз но не часто мы их ждем, раз в 2-3 недели приглашаем. Эспрессо 1 раз в 3 дня примерно, но может стану кофейным наркоманом и буду пить исключительно его. В эспрессо люблю небольшую кислинку, аромат и пенку
1. нужна исключительно рожковая кофемашина которая быстро прогревается до 20 минут, быстрый переход в режим пара и чтоб не стоять подолгу у машины когда придут гости, пара соответственно на это кол-во чтоб хватало 2. кофемолка главное компактная, можно б/у
интересны сейчас кофемашины такие: (сначала более интересные)
1. VBM bomobar junior 2B 2. Bezzera BZ10 3. Rancilio Silvia 4. la pavoni Professional 5. lelit 41-42
очень нравится дизайн марки Rocket , но цены тяжелые уже. а так бы поставил их первым выбором.
Планирую покупать в Itallinea например VBM domobar Junior 2B - 890 evro + 100 evro доставка до Москвы
например VBM domobar Junior 2B - 890 evro + 100 evro доставка до Москвы
870 евро стоит VBM domobar Junior 2B у Олега, из всего перечисленного это, пожалуй, самый интересный вариант. второй - Pavoni. но не стоит забывать о кофемолке. тут варианта два (в этом бюджете) Quamar M80 или Bezzera BB005M.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Учитывая в целом ваши "исходные данные" и пожелания, в том числе и по компактности кофемолки, разумного выбора у вас нет, кроме Юниора 2Б и Беццеры ББ005. Единственный не совсем закрываемый момент - время прогрева, но если предпринять небольшие меры, например, укрыть группу полотенцем или еще лучше бабой для чайника, то и за 20 минут прогреется до вполне нормального состояния, по крайней мере, для капучино.
Учитывая в целом ваши "исходные данные" и пожелания, в том числе и по компактности кофемолки, разумного выбора у вас нет, кроме Юниора 2Б и Беццеры ББ005. Единственный не совсем закрываемый момент - время прогрева, но если предпринять небольшие меры, например, укрыть группу полотенцем или еще лучше бабой для чайника, то и за 20 минут прогреется до вполне нормального состояния, по крайней мере, для капучино.
Спасибо. А может ли кофемашина быть включена целый день или работать сутками? какие могут быть последствия такой работы?
судя по рекомендациям выберу всеже Юниор 2В, тем более ждать его не долго, дней 15, тк есть в наличии у Олега.
Сильно ли такого плана кофемашины теряют в цене, если вдруг не пойдет, (всякое бывает)?
Вижу у вас подобный аппарат. Вы как то его дорабатывали со временем, там ПИД контроллер например или еще чтото, просто понять хочется что мне предстоит если прикупить Юниор 2В.
Вижу у вас подобный аппарат. Вы как то его дорабатывали со временем, там ПИД контроллер например или еще чтото, просто понять хочется что мне предстоит если прикупить Юниор 2В.
ничего толком я не делал. ПИД мне лично не нужен, аппарат замечательный во всех отношениях.
cofee81lvl: еще гляньте на PROFITEC Pro 300 (быстрый прогрев + PID) цена вроде 1100 евро если на вид понравится LA SPAZIALE и не смущает менее популярная группа то уложитесь LA SPAZIALE S1 Mini Vivaldi - тоже PID, быстрый прогрев и маленькая группа имеет свой плюс. обе тачки двухбойлерники
с кофемолкой проще немного: можно рассмотреть б.у. вариант
cofee81lvl: а если Вы в Украине живёте, то можно и lelit elizabeth pl92t посмотреть, там и таймеры пролива и ПИД, два бойлера, самый компактный размер, относительно быстрый прогрев + кофемолка Bezzera BB005.
cofee81lvl: еще гляньте на PROFITEC Pro 300 (быстрый прогрев + PID) цена вроде 1100 евро если на вид понравится LA SPAZIALE и не смущает менее популярная группа то уложитесь LA SPAZIALE S1 Mini Vivaldi - тоже PID, быстрый прогрев и маленькая группа имеет свой плюс. обе тачки двухбойлерники
кстати говоря да. из этих трёх машинок PROFITEC Pro 300, LA SPAZIALE S1 Mini Vivaldi, VBM Domobar junior DB можно смело выбирать. первые две заметно быстрее греются, и все три вполне надёжны. если бы мне снова пришлось делать выбор - я бы взял PROFITEC, но только потому, что Junior у меня уже был недавно разбирал свой VBM - сейчас присобачиваю на него таймер пролива, так вот в голову такая мысль пришла: скорее сломаюсь я, чем эта кофемашина.
cofee81lvl: а если Вы в Украине живёте, то можно и lelit elizabeth pl92t посмотреть, там и таймеры пролива и ПИД, два бойлера, самый компактный размер, относительно быстрый прогрев + кофемолка Bezzera BB005.
cofee81lvl: еще гляньте на PROFITEC Pro 300 (быстрый прогрев + PID) цена вроде 1100 евро если на вид понравится LA SPAZIALE и не смущает менее популярная группа то уложитесь LA SPAZIALE S1 Mini Vivaldi - тоже PID, быстрый прогрев и маленькая группа имеет свой плюс. обе тачки двухбойлерники
кстати говоря да. из этих трёх машинок PROFITEC Pro 300, LA SPAZIALE S1 Mini Vivaldi, VBM Domobar junior DB можно смело выбирать. первые две заметно быстрее греются, и все три вполне надёжны. если бы мне снова пришлось делать выбор - я бы взял PROFITEC, но только потому, что Junior у меня уже был недавно разбирал свой VBM - сейчас присобачиваю на него таймер пролива, так вот в голову такая мысль пришла: скорее сломаюсь я, чем эта кофемашина.
La spaziale - уже дороже 1130 евро это без доставки, и дизайн резко другой. Profitec 300 - 1000 евро , тоже дороже на 100 евро выйдет чем Домобар Юниор, а лучше ли он чем он? так то модель ничего, покомпактнее и греется быстро 5-8 минут
а Юниор как долго греется по факту? в описании на сайте Столл Эспрессо стоит 10 минут
La spaziale - уже дороже 1130 евро это без доставки, и дизайн резко другой. Profitec 300 - 1000 евро , тоже дороже на 100 евро выйдет чем Домобар Юниор, а лучше ли он чем он? так то модель ничего, покомпактнее и греется быстро 5-8 минут а Юниор как долго греется по факту? в описании на сайте Столл Эспрессо стоит 10 минут
понимаю, что на данном этапе разница в цене для Вас имеет значение, однако, есть высокая доля вероятности, что купленная кофемашина будет служить Вам многие и многие годы, поэтому я призываю Вас не экономить (если конечно же такая возможность имеется). Что написано у Штоля, я не видел, однако мой Джуниор прогревается в районе 30-40 минут. если накрыть группу и корпус махровым полотенцем (я так делаю постоянно) и добавить пролив группы, то укладываемся в 20-25 минут. Но при всём этом Джуниор классный и самобытный и если бы у меня был Profitec или La Spaziale, вероятно я хотел бы из любопытства попробовать Джуниор с Е61 группой теперь по молкам. у меня есть quamar q13, quamar m80 и bezzera bb005tm. bezzera компактнее, пользоваться в домашних условиях ей очень удобно. из дополнительного оборудования Вам придётся приобрести темпер, трихтер и весы. первые два лучше всего заказать у нашего форумчанина -[ссылка]- весы вполне подойдут с алиэкспресс, главное, чтобы точность взвешивания была 0,1 грамма. потом, возможно (всё зависит от выбора кофемашины) Вы захотите сменить насадку для взбивания молока, поэксперементировать с корзинами, молоком, затем Вам захочется левер, сначала павони а потом пружинный, потом Вы зададитесь вопросом "а чего кофе такой дорогой, если зелёный кофе стоит сильно дешевле?" и Вы купите ростер
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Profitec 300 - 1000 евро , тоже дороже на 100 евро выйдет чем Домобар Юниор, а лучше ли он чем он? так то модель ничего, покомпактнее и греется быстро 5-8 минут
Про "компактнее" вы заблуждаетесь. В плане площадь, занимаемая Домобаром меньше, чем Профитеком. По высоте да, Дамобар выше, аж на 15 мм!
C прогревом тоже не всё так просто, быстрее, чем Домобар, но точно не 5-8 минут. Скорее всего те же 20-25 минут, но только без укутывания группы.
Что касается лучше или хуже, то это спор неблагодарный. Они оба хорошие, одного уровня, как по цене, так и по результату/возможностям, но и сильно разные, как по "концепции", так и по ощущениям от "общения".
1. нужна исключительно рожковая кофемашина которая быстро прогревается до 20 минут, быстрый переход в режим пара и чтоб не стоять подолгу у машины когда придут гости, пара соответственно на это кол-во чтоб хватало
Думаю что за 20 мигнут вы ничего кроме левера не найдете...))))))))))))))
La spaziale - уже дороже 1130 евро это без доставки, и дизайн резко другой. Profitec 300 - 1000 евро , тоже дороже на 100 евро выйдет чем Домобар Юниор, а лучше ли он чем он? так то модель ничего, покомпактнее и греется быстро 5-8 минут а Юниор как долго греется по факту? в описании на сайте Столл Эспрессо стоит 10 минут
понимаю, что на данном этапе разница в цене для Вас имеет значение, однако, есть высокая доля вероятности, что купленная кофемашина будет служить Вам многие и многие годы, поэтому я призываю Вас не экономить (если конечно же такая возможность имеется). Что написано у Штоля, я не видел, однако мой Джуниор прогревается в районе 30-40 минут. если накрыть группу и корпус махровым полотенцем (я так делаю постоянно) и добавить пролив группы, то укладываемся в 20-25 минут. Но при всём этом Джуниор классный и самобытный и если бы у меня был Profitec или La Spaziale, вероятно я хотел бы из любопытства попробовать Джуниор с Е61 группой теперь по молкам. у меня есть quamar q13, quamar m80 и bezzera bb005tm. bezzera компактнее, пользоваться в домашних условиях ей очень удобно. из дополнительного оборудования Вам придётся приобрести темпер, трихтер и весы. первые два лучше всего заказать у нашего форумчанина -[ссылка]- весы вполне подойдут с алиэкспресс, главное, чтобы точность взвешивания была 0,1 грамма. потом, возможно (всё зависит от выбора кофемашины) Вы захотите сменить насадку для взбивания молока, поэксперементировать с корзинами, молоком, затем Вам захочется левер, сначала павони а потом пружинный, потом Вы зададитесь вопросом "а чего кофе такой дорогой, если зелёный кофе стоит сильно дешевле?" и Вы купите ростер
спасибо за ваши советы и за ссылку по темперам и тд видимо остановлюсь на Джуниоре. А зачем вам столько кофемолок? случайно Bezzera bb005 не продаете?
У Олега если заказать ее то выходит 22400 руб. с доставкой, та что с таймером. Из б/у в супер хорошем состоянии сложно чтото найти в эти деньги, компактную и такого же стиля как беццера
спасибо за ваши советы и за ссылку по темперам и тд видимо остановлюсь на Джуниоре. А зачем вам столько кофемолок? случайно Bezzera bb005 не продаете?
У Олега если заказать ее то выходит 22400 руб. с доставкой, та что с таймером. Из б/у в супер хорошем состоянии сложно чтото найти в эти деньги, компактную и такого же стиля как беццера
на здоровье! увлёкся я просто ) bezzera не продаю, ищите версию ТМ, так как таймер на кофемолке для дома не нужен: зерно в бункере хранить нельзя, оно быстро выдыхается, поэтому засыпать его туда надо непосредственно перед приготовлением кофе (что делает наличие таймера бессмысленным), предварительно взвесив. но если подвернётся с таймером по приемлемой цене - берите, его наличие не тяготит )
Извените за возможно глупый вопрос. А для чего в Джуниоре излив справа, подобный капучинатору, я так понимаю это просто горячая вода? Кто нибудь вообще пользуется им на подобных машинах? есть же чайник
Dim800: Очень уж вы категоричны про таймер и порционный помол) Я вот сыплю в хоппер раз в день, и мне так больше нравится (пробовал и порционно молоть). И таймер мне тоже очень нужен. Так что тут такое дело...
cofee81lvl: да просто горячая вода (с парового бойлера), пользоваться ей как водой наверное не правильно - перегретая много раз вода в медном бойлере - даст определенный вкус. С чайника все такие лучше - а кто как пользуется - тут дело каждого! Частично кран нужен для профилактики (декальцинации), можно чашки прогреть (налив в них кипяток с крана)... Думал PROFITEC PRO 300 - стоит 1100 евро у Олега, оказывается 1000 - тогда тем более я за него!!!! У PRO 300 мне не нравится где установлены кнопки включения кофеварки и PID - все таки место которое часто забрызгивается кофе
Спасибо. А может ли кофемашина быть включена целый день или работать сутками? какие могут быть последствия такой работы?
1. Резинки-уплотнители группы быстрее стареют-каменеют 2. В зависимости от жесткости воды будет чаще требоваться декальцинация, возможно, более быстрый износ тэнов
Извените за возможно глупый вопрос. А для чего в Джуниоре излив справа, подобный капучинатору, я так понимаю это просто горячая вода? Кто нибудь вообще пользуется им на подобных машинах? есть же чайник
Верно, это кран горячей воды. Я им не пользуюсь совсем. Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что и остальные пользователи поступают так же.
AntidOto написал(а) ...
Dim800: Очень уж вы категоричны про таймер и порционный помол) Я вот сыплю в хоппер раз в день, и мне так больше нравится (пробовал и порционно молоть). И таймер мне тоже очень нужен. Так что тут такое дело...
1. А как Вы поступаете с зерном, оставшимся в бункере к вечеру? Или Вы насыпаете ровно столько, чтобы не было остатков? 2. Я периодически уменьшаю/увеличиваю дозу и меняю корзины с двойной на одинарную. 3. Я тоже поначалу ставил эксперимент, насыпал полбункера-за день зерно выдыхается. Без весов тут точно не обойтись, а вот таймер таки вещь сомнительная
Dim800: ну кому, что удобно, но если пить преимущественно молочку, то смысла в дозированном помоле, особо нет. Хранение зерна в бункере на вкусе напитка существенно не сказывается, конкретное молоко влияние оказывает более существенное. А вот если держать в бункере зерно постоянно, то таймер очень классная вещь. Например я настроил таймер уже месяца три назад, на одну и две порции, под конкретное зерно и с тех пор настройки не менял, вес гуляет в пределах 0,5 грамма. До этого была кофемолка без таймера и дозированный помол, который оказался для меня существенно менее удобным.
Но это конечно сугубо личное мнение.Я вообще стал любителем кнопочек. А вот мнение и предпочтения складывается только из опыта.
Учитывая несущественную разницу в стоимости, я бы взял с таймером, чтобы попробовать и решить для себя.
0,5 грамма это небольшая погрешность. Если в bezzera bb005 она на таком же уровне, то почему бы и нет? Тем более если в основном молочка. Мой подход сформирован исходя из того, что в основном готовлю эспрессо.
Dim800: Я не делю время на утро-вечер, готовлю в сутки три-пять раз, просто досыпаю две жмени зерна, когда оно в хоппере опускается до отметки попкорн эффекта. К сожалению или к счастью я не замечаю ухудшения вкуса напитка сваренного из зерна, сутки проведшего в хоппере) Понимаете, для меня эспрессо это не только погоня за идеальным шотом, но и удобство, быстрота, изящность) Я пью много кофе, он для меня и банален и сакрален одинаково. В пять тридцать утра я сомнамбула, какие мне доза, скрепка, кисточка?)) Мне нужно: раз, два, три - вкусный кофе. Основной продукт, простите за крамолу, - американо, а его трудно испортить (главное не лить воду из любого бойлера). Эспрессо люблю, его тоже готовлю (вечером, или в обед), и вот тут уже с удовольствием соблюдается вся церемония) Я к тому, что топикстартер пьёт сейчас растворимый, потом надеется пить капучино, изредка эспрессо, и думаю, что для такого меню можно запросто молоть из хоппера, а таймер может быть вполне полезен.
Таймер в беццере полезен, другое дело, что на штатный таймер тут много нареканий было, что настройка сбивается, нестабильно отмеряет дозу и тп. У меня ручная версия и я проверить данное утверждение не могу, и на свою я делал таймер на ардуино, было очень удобно молоть из хоппера, тут сомнений нет.
Dim800: Очень уж вы категоричны про таймер и порционный помол) Я вот сыплю в хоппер раз в день, и мне так больше нравится (пробовал и порционно молоть). И таймер мне тоже очень нужен. Так что тут такое дело...
Сколько чашек в день вы готовите? Поймите что бункер совершенно не подходит для домашнего использования. Одно дело в кафе, Но дома засыпав утром полный бункер вы весь день храните зерно на свету и на воздухе.
Laz: Почему так категорично? Тогда, открыв однажды пачку, впоследствии вы тоже как бы храните ее на воздухе. Вполне нормальный вариант выпивать бункер за пару-тройку дней. Иначе все сведется к разовым дозам в пробирках
тоже не понимаю , вернее могу понять если использовать спец контейнер , и всегда чтобы кофе был в вакууме . А так , мне кажется если однажды засыпать зерно в бункер , то воздуха там меньше будет , чем если пачку открывать и закрывать несколько раз в день .
Спасибо. А может ли кофемашина быть включена целый день или работать сутками? какие могут быть последствия такой работы?
1. Резинки-уплотнители группы быстрее стареют-каменеют 2. В зависимости от жесткости воды будет чаще требоваться декальцинация, возможно, более быстрый износ тэнов
С первым пунктом вы правы, резинки чаще прийдется менять, а вот по поводу периодичности декальцинации, все на оборот, во многих кафе не выключают на ночь, и чистку от кальция проводят раз в год, по той причине что соли кальция и магния выпадают в осадок при падении температуры до 45-60с в зависимости от их концентрации
Laz: три - пять залпов за день) Я не сыплю полный хоппер, сыплю где-то на три залпа вперёд, и не довожу кол-во зерна в хоппере до попкорн эффекта. Если сыпать много, то согласен, на третий-четвёртый день аромат в хоппере беднеет, а так... всё кул) Взвешиваю в рожке до и после и сам напиток лишь когда буду пить чистый; под капуч и американо пользуюсь таймером, распределяю и трамбую при этом свободно и с лёгкостью проф. бариста)) в этом для меня тоже есть радость и прикол) А храню зерно в вакуумной банке на батарейках от DeLonghi.
Alex_Y: даже если вы правы что соли образуются от падения температуры, то не выключать кофеварки совсем - бред какой то - мало того что они жрут достаточно много электроэнергии и оставлять такую пожароопасную штуку на ночь. А то что они раз в год делают декальцинацию - не думаю что по причине образование накипи а просто "раз в год профилактика", а вот что у них уже на тот момент в бойлере одному богу известно. Мне попадались кофеварки которые уже даже не поддавались декальцинации совсем - чувство было что работали на морской воде - камней по пол бойлера было
А храню зерно в вакуумной банке на батарейках от DeLonghi.
Это тоже плохо. При пониженном давлении ароматические масла и эфиры начинают усиленно испаряться... имхо для хранения и использования лучше пакета с зиплоком и клапаном ничего не придумали...
LynxE: Вот да, я даже решил попробовать такую технлогию. Скучно стало из бункера молоть, кто-то это практикует на форуме (порционную фасовку в пробирки)? Насколько необходим клапан в пробках?
Спасибо. А может ли кофемашина быть включена целый день или работать сутками? какие могут быть последствия такой работы?
1. Резинки-уплотнители группы быстрее стареют-каменеют 2. В зависимости от жесткости воды будет чаще требоваться декальцинация, возможно, более быстрый износ тэнов
отоночё, спасибо. Ну с резинками то да, лучше поберечь. ну а так у меня система фильтрации обратного осмоса и минерализатор уже как 3 года. Чайник внутри как из магазина, не мыл не разу. незнаю как магкая вода правда скажется на вкусе кофе. Надо сравнить как нибудь по возможности один кофе свареный на разной воде, уверен подоьных тестов много делалось форумчанами но как оно будет по мне.
Laz: Почему так категорично? Тогда, открыв однажды пачку, впоследствии вы тоже как бы храните ее на воздухе. Вполне нормальный вариант выпивать бункер за пару-тройку дней. Иначе все сведется к разовым дозам в пробирках
Какая бы ни была пачка, но она закрытая. (для идеала хранить в плотной таре, пробирки это уже перебор)
Если конечно пить ведрами и бункер в который входит явно полкило за 2-3 дня....то я пас)))
egor3e: если один раз засыпать кофе в бункер, воздуха там будет столько же, сколько и в остальной кухне, там со стороны жернова все открыто и кисточка пролазит.
1. нужна исключительно рожковая кофемашина которая быстро прогревается до 20 минут, быстрый переход в режим пара и чтоб не стоять подолгу у машины когда придут гости, пара соответственно на это кол-во чтоб хватало
Думаю что за 20 мигнут вы ничего кроме левера не найдете...))))))))))))))
у меня представление о леверных машинах как о ручных кофемолках, или жигули с механикой, только в 1000 раз надежнее.
Я тоже расматриваю La pavini с 1,6 л бойлером, но вот немогу определится, боюсь прогадать с покупкой. Справится ли жена с левером, как там с паром если подряд 5-6 капучино? вспенит ли он 500 мл молока за раз?
Домобар Джуниор Б2 - ну буду вставать утром и бежать к нему включать, пока душ, готовка завтрака (кашка малашка). к этому времени он прогреется, накрывать буду. минут 30 точно есть до начала пития чая-кофе
Самый главный вопрос сейчас для меня это, что мне даст разница в 300 евро между левером и двухбойлерным Домобаром? Или купив сейчас левер за 570 евро и кофемолку за 600-700 евро, я всеравно потом намучаюсь с ним, продам и куплю 2 бойлера? а нужна ли мне молка за 700 евро? может хватит и Беццеры В005 за 300 евро?
короче ппц, я так долго авто не выбирал как технику для кофеварения
понял что больше пара (а на сколько больше по сравнению с леверной?) группа Е61 (пока непонимаю разницы, наверное на практике пойму) размеры больше (но это не критично, кофемолка будет компактной))) дизайн более интересный
Зачем дома е61? Кроме красоты конечно? Я бы в таком бюджете смотрела левер с птичкой, а если жена тоже кофе варит с удовольствием, то пружинный левер. Молка за 700 не разочарует, но вот заметить разницу... сначала надо научиться варить стабильно на новой машине, а там станет понятно, что 700 для молки вовсе не предел. Начните с Бецеры или Квамара , втянетесь - поменяете. Б и К (тот, что с конусом) всегда можно продать.
не нужно вставать утром и бежать к машине , есть переходники в розетку с заданным временем включения и выключения.
а как они по надежности эти розетки? че нить там залагает и замыкание, или включит когда нас не будет.
У меня какой-то или Роботикс или Ритмикс - не помню - с радиорынка за 1000 пару месяцев работал в режиме каждые два часа по три минуты - всё норм, справился. Иногда применяю его дома, вроде пашет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.