Можете подсказать какую кофемолку выбрать для кофейни под альтернативные способы заваривания. Работал на ек 47, всё устраивает кроме цены. Хотелось бы взять до 100 тысяч.
Понятно что помол будет менее стабильным, однако из того что нашёл, по параметрам (вертикальный помол, быстрая смена помола (для пуровера, иммерсии, френчпресса и аэропресса) нашёл только Sirman MC
Grigoriy_A: про Sirman MC даже смешно, хуже ничего не нашли? что за принцип насчет вертикальных жерновов? Если новый - то Nuova Simonelli Mythos думаю в цену уложитесь, а так я бы на вашем месте попробовал обычные горизонтальные жернова - кофемолок тьма и достаточно хороших и удобных Mazzer Royal, Mazzer Stark, Mazzer Major (83мм жернова) - воткнете жернова от MAZZER ZM и будет
А так, я согласен с уважаемым SUPER: для альтернативы будет не плохо кофемолка Mazzer/Fiorenzato с плоскими 83мм жерновами + установить на нее жернова для альтернативы: Mazzer 151F/151G.
Grigoriy_A: про Sirman MC даже смешно, хуже ничего не нашли? что за принцип насчет вертикальных жерновов? Если новый - то Nuova Simonelli Mythos думаю в цену уложитесь, а так я бы на вашем месте попробовал обычные горизонтальные жернова - кофемолок тьма и достаточно хороших и удобных Mazzer Royal, Mazzer Stark, Mazzer Major (83мм жернова) - воткнете жернова от MAZZER ZM и будет
SUPER, спасибо за ответ Sirman, единственное что нашёл из более низкой категории с быстрой сменой помола На счёт вертикальных жерновов не правильно, наверное, выразился В любом случае спасибо
А так, я согласен с уважаемым SUPER: для альтернативы будет не плохо кофемолка Mazzer/Fiorenzato с плоскими 83мм жерновами + установить на нее жернова для альтернативы: Mazzer 151F/151G.
dimonml, спасибо за ответ Ошибся с названием, имел в виду mahlkonig ек 43
Grigoriy_A написал(а) ... Sirman, единственное что нашёл из более низкой категории с быстрой сменой помола
На мой личный взгляд - быстрая смена помола для альтернативы это далеко не самое важное. EK 43 любят не только за это.
Важен сам помол и чтобы он подходил для альтернативы и он зависит в первую очередь от жерновов.
То есть, в начале выбираем жернова (так как жерновов с унимодальным помолом, который подходит для альтернативы, по сути, раз два и обчелся), а уж потом смотрим на то, на какую кофемолку можно их поставить. Собственное, на этом основана рекомендация жерновов Mazzer 151F/151G.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Grigoriy_A: про Sirman MC даже смешно, хуже ничего не нашли? что за принцип насчет вертикальных жерновов? Если новый - то Nuova Simonelli Mythos думаю в цену уложитесь, а так я бы на вашем месте попробовал обычные горизонтальные жернова - кофемолок тьма и достаточно хороших и удобных Mazzer Royal, Mazzer Stark, Mazzer Major (83мм жернова) - воткнете жернова от MAZZER ZM и будет
поделитесь информацией о Sirman, был опыт работы на ней? что не так с помолом?
купил Fiorenzato F6 DM, скоро поставлю жернова от Mazzer ZM. + Надежно Быстрая регулировка помола Большие жернова с возможностью установки жерновов для альтернативы Молет очень быстро (но это +\-) - Забиваются каналы остатками кофе (Открыть-закрыть крышку бункера, дунуть грушей) Присутствует статика кофе Слишком большой носик подачи кофе (все разлетается) Итог = Компромиссный вариант за 40т, вместо 200т за кофемолку для альтернативы
VLOFF написал(а) ... Слишком большой носик подачи кофе (все разлетается)
А во что вы мелете кофе?
Например, я на зерно при порционном помоле пшикаю водой, и смалываю либо в сита cruve (для заваривания воронки), либо в высокий стакан с относительно узким горлышком (для джезвы) - и у меня минимум кофе разлетается около кофемолки. Даже, если в стакан пропшикивать остатки с помощью груши.
VLOFF написал(а) ... Слишком большой носик подачи кофе (все разлетается)
А во что вы мелете кофе?
Например, я на зерно при порционном помоле пшикаю водой, и смалываю либо в сита cruve (для заваривания воронки), либо в высокий стакан с относительно узким горлышком (для джезвы) - и у меня минимум кофе разлетается около кофемолки. Даже, если в стакан пропшикивать остатки с помощью груши.
В высокий пластиковый стакан. Кофе разлетается и мелкие частицы оседают по стенкам стакана. Если молоть в портафильтр, например, будут большие проблемы с кучностью полета кофейных частиц)
dimonml: ржавчина не радость но я не её имел ввиду. (Хотя если на потоке в кафе постоянно брызгать то...) - видели жернова с коррозией? Вода лишний минус для стабильного повторяемого результата в эспрессо, но вы альтернативщик
И честно говоря, я не представляю, от куда она там может появится: у меня в помещении относительная влажность более 70% обычно не бывает, кофемолка с жерновами теплая (их температура выше температуры точки росы воздуха в помещении), обжаренный кофе довольно гигроскопичный и у меня кофемолка при порционном помоле отлично проветривается - снизу через носик и сверху через бункер-воронку.
У меня даже пластиковая емкость, в которой я обрызгиваю кофе и стеклянная емкость в которую я потом кофе пересыпаю очень быстро высыхают.
SUPER написал(а) ... но вы альтернативщик
И эта тема так же озаглавлена - как выбор кофемолки для альтернативы ))
dimonml: человек выбирает молку для кафе но вы же описываете выше свое помещение - не думаю что они у вас дома откроют кафе. И многое то что вы описываете именно подходит для дома, опять же не думаю что вы их будущий бариста со своими емкостями.... а я видел жернова с коррозией (причем жернова практически новые но коррозия жрала их на ура - одни из них как раз идентичны вашим жернова)- не знаю что их убило, влажность, зерно (специфическое) - повторюсь - "лить" воду на потоке неблагодарное дело. Конечно можно купить жернова с напылением или из чего там ещё они - но я все о том что не думаю что бариста в кафе будет ещё зерна опрыскивать
им просто нужен хороший помол, я б наверное купил две молки под альтернативу - думаю достаточно - чтоб сильно не прыгать со сменой помола. можно уровня Mazzer Super Jolly с жерновами к30
SUPER написал(а) ... "лить" воду на потоке неблагодарное дело.
Тут дело такое: если нет статики или все устраивает, то ничего никуда лить не нужно. А если статика есть и она ну очень не нравится, то существует ровно три метода борьбы с ней: заземление, увлажнение и ионизация. Будучи проектировщиком кофемолки еще можно смотреть на покрытие деталей - статика, она про скин-слой, поэтому тут имеет значение главным образом самый верхний слой материала.
То есть, есть люди которых все устраивает - ну им никто ничего не советует. А если человека проблема со статикой реально волнует, то вариантов тут не так чтобы много. А дальше, у каждого своя голова на плечах.
Например, я пробовал молоть в пластиковые стаканчики и мне очень не понравилось: поэтому я заморочился и методом проб и ошибок подобрал стеклянный стаканчик, в который молоть кофе из носика мне больше всего нравится. При этом важен материал и геометрия. Я это описал. Я пробовал молоть так и пшикать водой на зерно. И тд.
У вас есть еще варианты, как решить проблему со статикой, кроме описанных двух (забить, пшикать водой)?
Можете подсказать какую кофемолку выбрать для кофейни под альтернативные способы заваривания. Работал на ек 47, всё устраивает кроме цены. Хотелось бы взять до 100 тысяч.
Понятно что помол будет менее стабильным, однако из того что нашёл, по параметрам (вертикальный помол, быстрая смена помола (для пуровера, иммерсии, френчпресса и аэропресса) нашёл только Sirman MC
Заранее спасибо
Купите бу вариант Mahlkönig Guatemala, поставьте на нее новые жернова и будет вам счастье
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.