Дорогие друзья! Проект Kazak EL 68 подошел к своему успешному завершению. Сегодня изготовил и установил на устройство хопер и шкалу величины помола. Все получилось очень симпатично. Сейчас, глядя на фото, можно подумать: так это же так просто! На самом деле эту простую конструкцию (шкала +хопер) я вынашивал около 2-х месяцев. И только 4 дня назад, когда я в течении 2-х часов сидел в кресле дантиста, в моей голове окончательно сформировалась картинка. В итоге получилась простая, технологичная, легко повторяемая конструкция. Шкала регулируется: то есть можно настроить 0 именно в месте соприкосновения жерновов. Проблема со статикой чудесным образом рассосалась. Почему,- я не знаю. Устройство передаю в эксплуатацию самому себе и в ближайшее время сделаю несколько видео о кофемолке.
Спасибо всем форумчанам за интерес к моему творчеству и желание помочь!
Я делал запрос на ремень антистатический. Ответили, что в нужном мне размере нет. (Может реально нет, а может не хотели морочится с одной штукой). Но! В ремне, установленном на молку стальной корд (я об этом узнал, когда начал изучать устройство ремней), возможно это играет какую-то роль.
ruselok: Можно записываться уже сейчас. Срок реализации - декабрь/январь. Цена 1000 евро. В цену не входит стоимость жерновов. Жернова устанавливаем на ваш выбор. Кроме того, товарные молки будут иметь некоторые значительные улучшения по сравнению с моей опытно-конструкторской.
Жернова устанавливаем на ваш выбор. Кроме того, товарные молки будут иметь некоторые значительные улучшения по сравнению с моей опытно-конструкторской.
То есть конструкция позволяет установить робуровские 83мм?
ruselok: Цифенбор-М, от вашего жаргоносленга глаза кровоточить начинают.
А вы попробуйте не читать... Я вот после нескольких безуспешных попыток овладеть сим Эзоповым языком просто перестал его читать... Как и большинство словоблудия нонани, правда, надо отметить, последний форумчанин умеет выразить свои мысли довольно внятно и ёмко...
Конструкция устройства позволяет менять высоту выходного отверстия блока помола, таким образом открывая возможность молоть непосредственно в емкости разные по высоте.
Valerii: Самое тяжкое испытание для молки, это молоть в кофейне под турку, при том, предельно мелко. Попробуй 150 г смолоть на грани смыкания жерновов. Моя молка такого испытания не выдержала, из-за нагрева и расширения жерновов они начинали уже тереться, потом нагревался сам вал и заклинивал внутри подшипника и настройку уже поменять нельзя было до остывания. Хотя я все же думаю, что молоть для турки на грани смыкания это чересчур.
Valerii: Мне заказчик писал, что за раз молол по 150 г, настраивал помол от касания разводил совсем чуть-чуть чтобы небыло звука касания. Вторую порцию после такого молка уже не могла, кофе "горел" на жерновах, из-за уменьшения зазора скорость помола падада в несколько раз и молку ставили остывать.
md77: я сомневаюсь что вы добьетесь одинакового зазора. И даже если он будет СЛУЧАЙНО идентичен то есть еще несколько составляющих - и на первом месте само зерно
Личку я не читаю, нет необходимости. Ничего не продаю, не покупаю. Читаю конфу исключительно в познавательных целях. Цифенбор-М: Своим словесным поносом Вы засираете конфу очень сильно, Вас уже неоднократно просили воздержаться от всего этого спама.
Valerii: хотелось бы узнать как молка прошла испытания - нормально держит помол, сохранилась лёгкость регулировки? Разобрали, посмотрели, нигде нет "мертвых" пространств с накопленным старым помолом? Какая была нагрузка в сутки?
Сегодня утром засыпал в хопер 150 грамм зерна и молол в течении дня для эспрессо. Плохо: - неувлажненное перед помолом зерно разлетается и прилипает куда хочет. Нужно решить вопрос с глубинным увлажнением нижних слоев зерна в хопере.
Хорошо: - помол на весах оказался проще, чем я рассчитывал. Очень легко попадать в дозу. - помол так красиво укладывается в корзину, что почти не требует дополнительной дистрибьюции (достаточно несколько постукиваний по столу), а сразу готов к темпингу.
Valerii: хорошее дефолтное распределение это замечательно, но наверное более важно для коммерческого использования. Дома скорее всего все равно будет доводиться скрепкой до идеала. Статика уже вы писали, что связано больше с зерном - сорт, степень обжарки, время после обжарки, условия хранения - влажность. Проводили ли испытания с рисом - это очень большая нагрузка. Лучше наверное с пропаренным, с сырым будет еще тяжелее. В носике съемном много прилипает помола? Из чего он сделан, на алюминий не похоже.
Valerii: Валерий , не очень люблю. маркетинг но все таки какая целевая группа покупателей Kazak EL 68? По своим характеристикам она близка к идеалу домашней молки одноразового дозирования. Уйти от RDT ( обрызгивания ) вряд ли удастся, даже Ceado этим не брезгует. При этом практически не требуется WDT - скрепка /Krible-Grabli, говорю по опыту использования подобной по принципу BJ-71. Собственно вопрос не боритесь ли Вы с ветряными мельницами?
Valerii: хорошее дефолтное распределение это замечательно, но наверное более важно для коммерческого использования. Дома скорее всего все равно будет доводиться скрепкой до идеала. Статика уже вы писали, что связано больше с зерном - сорт, степень обжарки, время после обжарки, условия хранения - влажность. Проводили ли испытания с рисом - это очень большая нагрузка. Лучше наверное с пропаренным, с сырым будет еще тяжелее. В носике съемном много прилипает помола? Из чего он сделан, на алюминий не похоже.
Если молоть сингл дозу и брызгать её водой - проблем со статикой нет. В сьемном носике остается не более 0,1 гр. Носик из полиацеталя. Рис молол - мощности хватает.
Valerii: Валерий , не очень люблю. маркетинг но все таки какая целевая группа покупателей Kazak EL 68? По своим характеристикам она близка к идеалу домашней молки одноразового дозирования. Уйти от RDT ( обрызгивания ) вряд ли удастся, даже Ceado этим не брезгует. При этом практически не требуется WDT - скрепка /Krible-Grabli, говорю по опыту использования подобной по принципу BJ-71. Собственно вопрос не боритесь ли Вы с ветряными мельницами?
Хороший вопрс про группу. Сначала я видел покупателей среди кофеманов-хоббистов. Но сейчас, мне кажется, потенциал молки даёт возможность предложить её в качестве второй молки в кафе (для помола вкусняшек для требовательных клиентов). По мельницам,- да есть такое чувство. Скорее всего я пытаюсь изобрести велосипед, а нужно просто изучить опыт старших товарищей (Frank Durra, md77) и адаптировать его для своей молки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.