Собираюсь покупать кофемолку Fiorenzato F64E Нашел новую на Avito по цене 38.000 (В Зеленограде). Цена лучше, чем на Itallinea (www.itallinea.com) с учетом доставки.
Подскажите, что проверить при осмотре. Делают ли на производстве тестовый помол кофе? Ссылка на объявление Avito: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Зеленограде сказали, что не будет чека) Заказал здесь: -[ссылка]- Утром цена была 33 794 руб. После заказа менеджер перезвонил, сказал, что после ослабления рубля айтишники не поменяли цену. В общем сейчас цена 38 993 руб.
Сейчас у меня на Rancilio Rocket SD, Если запустить двигатель без зерен и тут же остановить, плавно уменьшая помол, то слышно как жернова "чиркают" друг об друга только в одном месте окружности. Фум-лента не помогает. На Quamar M80M или Fiorenzato F64E может такое быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На Quamar M80M или Fiorenzato F64E может такое быть?
Может быть на любой молке, даже на Малькениге ЕК43 часто встречается. За исключением случаев явного заводского брака, всё это на результат влияет гораздо меньше, чем об этом говорят энтузиасты.
Где-то прочитал, что жернова можно притереть не дешевым кофе, а рисом. Как это правильно сделать и не слишком ли жесткий рис для жерновов? Боюсь, что дешевый кофе слишком забьет молку маслом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рис должен быть обязательно пропаренный. Далее включаете пустую молку и в работающую засыпаете порциями рис. Дешевый кофе, если он не до масла пожарен, ничем плохим кофемолку не забьёт.
Рис должен быть обязательно пропаренный. Далее включаете пустую молку и в работающую засыпаете порциями рис. Дешевый кофе, если он не до масла пожарен, ничем плохим кофемолку не забьёт.
Это нужно делать на тонком помоле? Как для эспрессо? И сколько риса по массе?)
Я обычно всегда полный бункер держу. С оригинальным поэстетичнее, лично для меня. Под мои размеры подходит Ceado E6P и E5P и Quamar M80M Switch. Что за система у Ceado "STEADY LOCK GRINDER". Так ли она хороша?
Danil: Полный бункер для дома - зло. Свежеобжаренный кофе потеряет большую часть своего вкуса и аромата за пару дней... Та молка лучше потому, что мелют одинаково хорошо, а электронная регулировка дозы для дома абсолютно не нужна, т.к. мелется предварительно взвешенная порция (например 18 гр.) зерна. Бункер для кофе не нужен тоже...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это когда верхний жернов не вращается при регулировке помола, также как у Фио, Маззеров. В принципе, меньше люфт при помоле, можно ли это заметить на практике - большой вопрос...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Danil написал(а) ... Я обычно всегда полный бункер держу
А я обычно использую порционный помол и бункер использовал только во время притирки жерновов. То есть, смысла в родном большом бункере для себя не вижу никакого.
Danil написал(а) ... А что в бутылках ДИКСИ? )
Результат притирки жерновов: пропаренный рис и молотый кофе якобс монарх классический (дешевый, не очень сильно обжаренный, по крайней мере нет большого числа выступивших кофейных масел).
У моей кофемолке были жернова с покрытием нитрита титана
И я решил их хорошенько притереть. Сейчас бы я так и в таком количестве не делал бы. Я бы не использовал пропаренный рис и использовал бы не очень большое количество кофе, килограммам десять-пятнадцать. Хотя, никаких проблем тогда у меня не было.
Danil написал(а) ... А как Вы выметаете остатки?
Во первых, я всегда кофе запшикиваю водой до того, как его кину молоться - так получается заметно меньше статики и мало что остается в кофемолке.
Где-то раз в месяц я кисточкой для рисования прохожусь по носику и выметаю от туда, если что-то там налипло.
После помола я просеиваю кофе на ситах (для альтернативы) и как сами сита, так и кофемолку я пылесошу: кофемолку в начале круглой насадкой, которая входит в носик кофемолки с включенной кофемолкой, потом собираю все сверху с жерновов, а затем специальной щеткой для кофе собираю все вокруг и пылесошу сита. Если пылесосить прям сейчас не с руки (я хочу заварить подряд несколько чашек кофе или просто лень), то я продуваю включенную кофемолку грушей от помпы для 19л бутылок
Указанные выше приспособления можно видеть на фотке:
Справа внизу находиться пульт, которым я включаю пылесос, немного выше, за чайником, груша, которой я иногда продуваю кофемолку, когда не хочу ее пылесосить. И за чайником находятся две пылесосные насадки, круглая, для продува кофемолки и с щетиной, чтобы собрать кофейную пыль из округи и пропылесосить сита.
Если говорить в числах, то обычно после помола в кофемолке остается где-то 0.6г - 0.8г, которые можно спылесосить, из которых где-то 0.10г - 0.15г можно продуть грушей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Danil: На моем видео не показано, но доза была предварительно завешена и мололась до упора. Канал на Роки я не чистил, уж очень это неудобно и, главное, неэффективно, поскольку полностью очистить очень проблематично. Я на дно канала выкладывал полоску фольги, чтобы убрать ступеньку на резинке... На всех остальных молках канал выметаю.
Если молоть порционно, то выметать канал стоит, на вкусе это заметно. Если молоть с заполненным бункером, то достаточно пред первым помолом смолоть грамм 5 в мусорку, чтобы очистить канал от старого кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То есть, чтобы утром сделать 1 эспрессо, скажем из 14-18 г, то каждый раз нужно пылесосить или продувать?
Дело в том, что dimonml не только эспрессо не варит в принципе, но и сам кофе не пьет, это он его жене готовит в воронке.
Процедуру помола каждый выбирает сам, в зависимости от своих требований и возможностей. Вариантов тут много. Можно вообще не заморачиваться и просто молоть из бункера. Можно предварительно очистить канал, смолов немного в мусоку. Можно засыпать в бункер дозу, молоть до упора и выметать кисточкой канал. Можно засыпать дозу в горловину (бункер убирается в шкаф), сверху ставите темпер и мелите до упора. Далее вариации, можно кисточкой вымести остатки, а можно включив молку, поставить на горловину "грушу" или вантуз и качнуть несколько раз, тем самым выдуть остатки. Более правильным вариантом порционного помола будет изготовление мини-бункера с обязательной затычкой, обеспечивающей отсутствие поп-корн эффекта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чем Вам Кеадо так нравится?! младшая кеадо с 64мм плоскими жерновами стоит как топовая молка с 71мм коническими... ИМХО. Стоимость молок от кеадо изрядно завышена. Посмотрите, первые две молки мелют одинаково, но отличаются по цене, то же самое по последним двум... вторая и третья молки одинаковы по цене, но значительно отличаются по "уровню" -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если уж приводите сравнение - то давайте ссылки на равнозначные модели
Это верно, но никоим образом не меняет выводов, разница в цене капитальная. А насчет М80 стоит заметить, что если брать для порционного помола с очисткой канала, то Свитч будет удобнее, чем Электроник.
Разница в цене есть, в процентах большая, но в абсолютном выражении - скромная, вполне отвечающая реальности. Как ни крути, а конструкция "Чеадо" более "продвинутая", как в конструкции верхнего блока, так и в регулировке помола.
PS Я бы, например, при выборе между Е5Р и Свитчом, предпочел бы Камара, а вот из электронной пары - Чеадо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да вам надо не "соглашаться", а постараться сформулировать для себя, что вам будет удобнее. Если нет уверенности или есть сомнения, то спросите у форумчан, их мнение поможет вам сделать правильный выбор.
Да вам надо не "соглашаться", а постараться сформулировать для себя, что вам будет удобнее. Если нет уверенности или есть сомнения, то спросите у форумчан, их мнение поможет вам сделать правильный выбор.
TMN: безусловно, разница в цене есть, существенная ли она, каждый решает по своим предпочтениям, в учет могут приниматься не только ттх. Просто режет глаз, когда сравнивают цены вводя в заблуждения. К слову о Caedo в этом видео -[ссылка]- вид помола, точнее его точность (сыпет в одну точку) и отсутствие комков, сильно отличается от результата из Камара
micola: Для дома от кофемолки требуется только включаться - выключаться. Был бы Кеадо с дозатором, я указал бы его. Получить новую конику на 71мм за 560 евро - это просто сказка, что ни говорите...
dirk: дело не в дозаторе, а в электронной версии, вы же указали Каедо с электроникой, а свитч он на 200 евро дешевле так то... и по факту за 64 плоские получается 350 против 280, что уже совсем не шок... А уж что там для дома требуется пусть каждый решает сам...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Заказал у Олега Ceado E5P. Оказалась в наличии, хотя вчера говорил ждать 4 недели + доставка до Москвы. Пока с Rocky SD такой эксперимент поставил. Комкует, конечно, ужасно. Обжарка C Torrefacto.
Danil написал(а) ... То есть, чтобы утром сделать 1 эспрессо, скажем из 14-18 г, то каждый раз нужно пылесосить или продувать?
Как уже сказали, я эспрессо не делаю. И да, я после каждого заваривания пылесосу или продуваю кофемолку.
Я еще много чего каждый раз делаю. Например, перед тем как бросить зерно в кофемолку я его взвешиваю, пришкаю на него водой, перемешиваю и только потом полю. И тд.
Опять же, как тут уже сказали, если вы лично для себя считаете целесообразным делать тот или иной шаг, то вы его делаете. Тут только нужно понимать, что дает то или иное действие и на сколько вам нужен этот результат.
У них раньше на альтернативу был что-то типа Mahlkoenig Vario Home со стальными жерновами, но, что и следовало ожидать, пластик разломался довольно быстро))
Но зато они близко от моего дома и доставка туда от торрефакто идет в понедельник (учитывая субботнюю обжарку). Так что я туда эпизодически захожу.
Вчера пришла Ceado E5P! Кофемолка супер! Выглядит отлично! Молоть удобее, чем на Rancilio Rocky SD. Комкует намного меньше. Намного тише. У меня портафильтр без дна, поэтому нажимаю на кнопку включения пальцем, наклеил площадку, чтобы было удобнее.
Заказывал у Олега, Itallinea.com, посылка дошла за неделю до Москвы. Спасибо!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.