Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Странное кофе, на вкус что-то среднее между древесным углём и аспирином, хотя мне знакомый эксперт его советовал. Ещё средняя обжарка этого кофе на вид сильно темнее чем средняя обжарка другого кофе. Может я ещё не настолько гурман что бы понять этот вкус
Закончился свежак на прошлой неделе, а новый ещё не пришёл, взял в магните этот "кофе". В пачке угли залитые маслом, такого я ещё не видел, вкус соответствующий, итог - пачка полетела в урну. Лучше взять тот же Паулиг или Жардин, чем это.
на пару дней можно взять Today Blend №8, вполне за 120 рублей. Обжарка средняя, масло не течет, чуть с кислинкой. Но на третий день уже начинает выдыхаться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.