Продаю: 1. кофемашины EXPOBAR 1гр- 25000 руб. 2. кофемашина FAEMA DUE A2 SMART -50000 руб. 3. кофемолки CUNILL - 5000 руб. всё оборудование б/у полгода состояние хорошее
Всем здравствуйте подробнее: EXPOBAR INTER MINI PULSER 1 GR -1ШТ Expobar ELEGANCE Mini Pulser 1GR -1ШТ FAEMA DUE Smart A/2-1ШТ Кофемолка CUNILL BRASIL - 4ШТ Кофемолка CUNILL TAURO INOX-1ШТ ПРЕДОСМОТР ВОЗМОЖЕН
Кстати, буду благодарен, если кто-нибудь мне приведет доводы против покупки Cunill для моих домашних нужд. Домашние нужды - это один-два раза в день смолоть кофе очень мелко.
Может, мне лучше непрофессиональную? меньшего размера без контроля от перегрева, но поменьше? Что посоветуете?
Всякие боши и борги, чем магазины забиты, не устраивают - они слишком крупно мелют
Спасибо, Добрый Доктор. Ссылки эти я хоть и нашел, но сначала прочитал невнимательно. А чем мне может помешать регулируемый дозатор? (если я правильно понимаю - ведь на наличие дозатора указывает параметр dispenser adjustment?) . Там что, нельзя просто взять емкость и вынуть весь помолотый кофе ложкой?
А чем мне может помешать регулируемый дозатор? (если я правильно понимаю - ведь на наличие дозатора указывает параметр dispenser adjustment?) . Там что, нельзя просто взять емкость и вынуть весь помолотый кофе ложкой?
абсолютно ничем, он придуман(дозатор) для экономии времени баристы(А). Этот дозатор капризная штука, +- 0.5 грам всегда отклонение.
Спасибо, Добрый Доктор. Ссылки эти я хоть и нашел, но прочитал невнимательно. А чем мне может помешать регулируемый дозатор? (если я правильно понимаю - ведь на наличие дозатора указывает параметр dispenser adjustment?) . Там что, нельзя просто взять емкость и вынуть весь помолотый кофе ложкой?
Прямой помол, это все, что смолотое упало в вашу емкость ( у Бариста в холдер) С дозатором, вам прийдется им счелкать раз 5-10 что он вам высыпал свеже смолотый кофе, ведь он расчитан на большее количество кофе, зачем себе усложнять жизнь! Есть например Mazzer Mini как: прямого помолоа = так и с дозатором =
может, кто-то подскажет бюджетное решение по электрической кофемолке, чтобы можно было молоть кофе в пыль для бытовых нужд?
Желательно, но необязательно: небольшие размеры. Желательно, чтобы была принципиальная возможность разобрать и вычистить кофе предыдущего помола (чтобы дегустации можно было проводить).
Совершенно не нужен контроль от перегрева и ресурс на сотни килограммов.
d'Arahchjan: При определенных доработках это может Gaggia MDF, как раз 200 баксов, но в Москве их нет, и неизвестно когда будут. Правда, она тоже с дозатором. В Киеве еще есть. Но наверное лучше поискать б.у. профессиональную. Еще неплохие отзывы о Solis Maestro - то что надо, без дозатора, маленькая, дешевая, много степеней помола. Но вроде сильная статика. Дозатор, мне кажется, не особенно должен мешать. Когда я делаю кофе по восточному или френч пресс, просто подставляю под дозатор маленькую чашку и часто дергаю рычаг.
А чем Gaggia MDF и Solis Maestro уступают Кунилу и Немоксу?
В личку мне еще советуют присмотреться к Iberital mini.
Больше всего при покупке меленки я боюсь нарваться на неспособность смолоть в пыль. Для эспрессо такой помол не нужен - поэтому непонятно, нафига делать профессиональную кофемолку, способную обеспечить такой помол. Только чтобы баристы чертыхались.
данном случае лучший вариант - кофемолка NEMOX LUX. С коническими жерновами, без бункера. Цена как раз в районе 200 евро
хороший грайндер для коммерческого использования бюджетным не бывает....через три месяца вы все равно купите его, поскольку ваши запросы и требования к помолу возрастут))))( проверено на практике...)
d'Arahchjan: Возможно, и правда лучше NEMOX или испанцев взять. Просто у нас в Украине их нету. У MDF дозатор и слишком большой шаг регулировки, мне пришлось ее переделать в бесступенчатую. У Solis некоммерческого класса ножи.
и всё-таки, я думаю, что дозатор мне не подходит. Половина моих ежедневных 50 (или даже 25) грамм на стенках окажется. И перерасход драгоценного во всех смыслах продукта, и просто протирать после каждого помола замучаешься. Почти никакой экономии времени по сравнению с ручной.
Больше всего при покупке меленки я боюсь нарваться на неспособность смолоть в пыль. Для эспрессо такой помол не нужен - поэтому непонятно, нафига делать профессиональную кофемолку, способную обеспечить такой помол. Только чтобы баристы чертыхались.
для того чтобы был ход в меньшую сторону жернова то не вечные))) да и гриндер если он профессиональный то должен уметь молоть как на френч так на Эспрессо так и на турку
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.