karakurt:Valerich: с вашим количеством сообщений можно заподозрить в ложной конкуренции. Особенно при скрытии вашего место проживания...
Может Тести и имеет проблемы с обжаркой (а кто не имеет?), но у них плюсы есть и огромные, которые, простите..."мажорам" не дальше третьего кольца не понять!...А именно- обжарка каждый день и доставка практически на халяву в регионы!!!
Сидя в районе Мск, жаловаться на Тести ...ну блин смешно...!!! Разве негде больше купить?
Laz, благодаря таким сообщениям, складывается ощущение, что на этом форуме параноиков больше, чем любителей самого кофе. После моего первого сообщения тут, был заподозрен в рекламе. Сейчас в "ложной конкуренции") Любой публичный форум является площадкой для обсуждений, высказывания мнений. Разве Вам не хочется чтобы приобретаемый Вами кофе становился лучше? Ну или хотя бы не портился. Заказываю кофе там, и только там, по причинам Вами же озвученным. Да и обратная связь у них налажена на уровне. Только вот реальных причин чтобы здесь и сейчас они стали жарить хуже лично я не вижу. Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Мне к прошлому заказу прилагалась бесплатная (за косяк пикпойнта) пачка бразилия монтанари. Дареному коню в зубы не смотрят, но все-таки.. В общем было некоторое количество подгоревших зерен, с характерным запахом и видом. Сейчас жду новый заказ, посмотрим на качество.
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
Laz Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Я так понял, у TastyCoffee несколько другая миссия: не столько радовать покупателей вкусным кофе, сколько убедить в том, что они должны находить кислый кофе вкусным и любить его.
Laz: Раскрывать преступления на форуме это ваше право, если это вам интересно. Плюсы, которые вы упомянули я описывал и раньше, но с той деталью, что стоимость доставки ниже, чем стоит 1 пачка (из дешёвого) кофе и если в заказе присутствует пачка конторую хочется выбросить, то вся прелесть бесплатной доставки сходит на нет, а у меня таких 3 пачки. Лично я не писатель, а больше читатель, поэтому не обращаю внимания на такие вещи как местоположение в подписи, если это как то улучшит вкус пачки кофе - то я живу в Ялте, Крым. Конечно, может быть что я как то не так варю, или пью, но засунув нос в 2 разные пачки кофе (обжарка недельной давности и упаковка 8 месячной, а обжарка неизвестной) я чувствую примерно одинаковую картину.
Valerich: А местных обжарщиков у вас нет? Я вот сейчас беру кофе у нашего местного обжарщика прямо на следующий день после обжарки. Качество отличное. Единственная проблема это то , что он пока жарит всего пять сортов. На мой взгляд будущее за такими вот микрообжарщиками, потому как при большом объеме всегда будет страдать качество.
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
Поддерживаю. Единственная смесь, итальянская обжарка, и ту с хорошим блэндом сравнивать нельзя, простовата будет...
Laz, благодаря таким сообщениям, складывается ощущение, что на этом форуме параноиков больше, чем любителей самого кофе. После моего первого сообщения тут, был заподозрен в рекламе. Сейчас в "ложной конкуренции") Любой публичный форум является площадкой для обсуждений, высказывания мнений. Разве Вам не хочется чтобы приобретаемый Вами кофе становился лучше? Ну или хотя бы не портился. Заказываю кофе там, и только там, по причинам Вами же озвученным. Да и обратная связь у них налажена на уровне. Только вот реальных причин чтобы здесь и сейчас они стали жарить хуже лично я не вижу. Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Я являюсь постоянным клиентом Тэйсти уже несколько лет и я не заметил никакой существенной разницы в качестве обжарки присылаемого мне кофе. Все на достаточно приличном уровне стабильном. Мне лично все нравится и устраивает. Все это касается только моносортов, смеси ни разу не брал, не могу ничего сказать. Хотя...мне тут подарили несколько пачек смесей арабики, по-моему Классик и еще какой-то двухмесячной давности обжарки. Заваривал во френч-прессе, турке, гейзере. Никакой кислятины там в помине не было
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
а можно узнать о каком кофе идет речь (тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
Ради интереса посмотрел смеси у них. И вот новинки : Флорал ( смесь двух эфиопий ) , Бэрри ( Бразилия +Эфиопия ).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jurland: Первый - состав смеси. Для тех, кто хотя бы немного пробовал делать смеси не вызывает вопросов, что получится в результате смешивания двух Эфиопий, равные пропорции Бразилии и Эфиопии дадут менее ужасный вкус, но тоже очень далекий от сбалансированного. Второй - рекомендуемая температура заваривания 94 градуса гасит все остающиеся сомнения.
В общем, я получил еще одно подтверждение своих высказываний о бездумном следовании Тэсти "заветам" маркетологов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И это правильно, для начала зерно надо обжарить так, чтобы не убить эту разницу во вкусе, далее, её надо уметь извлечь в чашку, а потом и почувствовать, что совсем непросто. Но самое смешное в том, что она, в любом случае, будет в нюансах.
Не думаю что меня кто-то заподозрит в рекламе, но скажу, полтора года я в Тэйсти закупался, но с начала этого гола что то стало с зерном не то, и я недавно сделал наконец то заказл у другого обжарщика, там нет деления на шелуху и микролоты, там просто кофе. Попробовал пока 4 сорта, все они вывызвали только положительные эмоции, по цене, если ориентироваться на микролоты, то считай тоже самое, обжарка по понедельникам, тёмно они не жарят к сожалению, так вот.
Что-то странное происходит. Отстроил помол под двойную корзину на Вероне, пролив 27 секунд на выходе 55мл. Струйки как надо, крема шикарная, вязкая, таблетка без пробоев, как пластилин - а в чашке жуткий кисляк сейчас. Хотя когда пришла Верона, первые чашки были довольно ничего. Что за мистика??? Обжарка 30.05.18г. Я уже боюсь экстру пробовать, раз с Вероной такая ситуёвина.
Не думаю что меня кто-то заподозрит в рекламе, но скажу, полтора года я в Тэйсти закупался, но с начала этого гола что то стало с зерном не то, и я недавно сделал наконец то заказл у другого обжарщика, там нет деления на шелуху и микролоты, там просто кофе. Попробовал пока 4 сорта, все они вывызвали только положительные эмоции, по цене, если ориентироваться на микролоты, то считай тоже самое, обжарка по понедельникам, тёмно они не жарят к сожалению, так вот.
Такое ощущение что все альтернативу пьют, раз все обжарщики Кисляк пихают. Ну как эспрессо может быть кислым???? Хотя, о вкусах, как говорится.........
Либо у меня вкус неправильный?! Что может быть лучше сладко карамельноорехового вкуса эспрессо, с горчинкой.
stick_ro: Любителям темной обжарки похоже нужно жарить самим. Хотя можно сколотить группу и договориться с каким нибудь микрообжарщиком жарить тёмно под заказ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а в чашке жуткий кисляк сейчас. Хотя когда пришла Верона, первые чашки были довольно ничего.
А у вас случайно не тепло и сыро на улице? Если влажность очень высокая, то кофе быстро деградирует, именно, в кислоту. Такой же эффект наблюдается если хранить кофе , которым пользуешься ежедневно, в холодильнике.
stick_ro: Любителям темной обжарки похоже нужно жарить самим. Хотя можно сколотить группу и договориться с каким нибудь микрообжарщиком жарить тёмно под заказ.
Вот я именно так и решил для себя. Жду посылку с зеленкой ща)))) Взял на пробу Сантос сухой обработки, пожарю и отпишусь что да как. А тейсти что-то не особо комментирует сложившуюся ситуацию с качеством кофе. Мало того что перепутали индекс мой при отправке, и я лишних 2 дня ждал посылку. Так ещё и кисляк в почти темной Вероне. Либо это я такой фартовый((((((
stick_ro: Любителям темной обжарки похоже нужно жарить самим. Хотя можно сколотить группу и договориться с каким нибудь микрообжарщиком жарить тёмно под заказ.
Если только помечтать, наберется человек десять)) география обширная, с доставкой проблемы, да и блэнды хочется позабористей, от Сандали например.. Мне в Южно-Сахалинске грамм кофе от TF выходит в два раза дороже чем от Тэсти. Но чашечка "Итальянской обжарки" совсем не то, что "Карузо", поэтому приходится платить.
а в чашке жуткий кисляк сейчас. Хотя когда пришла Верона, первые чашки были довольно ничего.
А у вас случайно не тепло и сыро на улице? Если влажность очень высокая, то кофе быстро деградирует, именно, в кислоту. Такой же эффект наблюдается если хранить кофе , которым пользуешься ежедневно, в холодильнике.
Михаил, у нас в Краснодаре +32 и никаких дождей и сырости. Кофе хранится в зип пакете с клапаном и отмеряется непосредственно перед приготовлением. Так что исключено.
Такое ощущение что все альтернативу пьют, раз все обжарщики Кисляк пихают. Ну как эспрессо может быть кислым???? Хотя, о вкусах, как говорится.........
Либо у меня вкус неправильный?! Что может быть лучше сладко карамельноорехового вкуса эспрессо, с горчинкой.
Вы правы, я всегда брал смеси с кислинкой, а сегодня получил смесь "Итальянская обжарка", после того как сварил шот захотелось сделать еще один, вкус насыщенный карамельно-ореховый, сладкий. Теперь я понял, что смеси с кислотностью, это ерунда.
Такое ощущение что все альтернативу пьют, раз все обжарщики Кисляк пихают. Ну как эспрессо может быть кислым???? Хотя, о вкусах, как говорится.........
Либо у меня вкус неправильный?! Что может быть лучше сладко карамельноорехового вкуса эспрессо, с горчинкой.
ну вот. + ещё в наш клуб)))) Пора делать отдельную ветку любителям темной обжарки))))
Вы правы, я всегда брал смеси с кислинкой, а сегодня получил смесь "Итальянская обжарка", после того как сварил шот захотелось сделать еще один, вкус насыщенный карамельно-ореховый, сладкий. Теперь я понял, что смеси с кислотностью, это ерунда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Теперь я понял, что смеси с кислотностью, это ерунда.
Смеси, как раз и делаются, чтобы получить сбаллансированный вкус. Он вполне может иметь разный оттенок с акцентом на шоколад, орехи, фрукты или ягоды, но все составляющие должны находиться в гармонии. Если в чашке кислотность, то это негодная смесь и/или обжарка. Справедливости ради, стоит заметить, что есть и смеси и моносорта достаточно светлой обжарки, которые дают в чашке богатый сбаллансированный вкус с выраженной, но очень уместной и приятной фруктовой или ягодной нотой, уравновешенной достаточной сладостью. Например, смеси от Square Mile, вот только кофе этот никогда не бывает дешевым...
Итак. Разобрал кофемолку, вычистил все остатки Вероны, собрал, засыпал Экстру и снял видео. Помол нужно чуть подкорректировать, но всё же в чашке питейно, в отличии от ужасной Вероны. И кстати таблетка после Экстры прям огонь. Хотя думал таблетку пробило, но нет. Видео -[ссылка]- И фото таблетки
stick_ro написал(а) ... У меня возле кофейного оборудования специально стоит вот такая штука, для отслеживания важных факторов влияния
Прошу только учитывать, что если в устройстве стоит дешевый резистивный датчик влажности, то эта самая влажность может показываться где-то примерно +/- 25% и довольно нелинейно. Если действительно нужны адекватные показания влажности, то нужно брать прибор с емкостным датчиком влажности.
stick_ro написал(а) ... У меня возле кофейного оборудования специально стоит вот такая штука, для отслеживания важных факторов влияния
Прошу только учитывать, что если в устройстве стоит дешевый резистивный датчик влажности, то эта самая влажность может показываться где-то примерно +/- 25% и довольно нелинейно. Если действительно нужны адекватные показания влажности, то нужно брать прибор с емкостным датчиком влажности.
Самое важное я указал - кофе хранится в зиппакете с клапаном и отмеряется непосредственно перед помолом. Бункера нет, если вы не заметили. И показаним сего прибора в принципе доверяю, естесственно не претендую на особую точность, и разброс показаний около 10-15% у него.
stick_ro написал(а) ... У меня возле кофейного оборудования специально стоит вот такая штука, для отслеживания важных факторов влияния
Прошу только учитывать, что если в устройстве стоит дешевый резистивный датчик влажности, то эта самая влажность может показываться где-то примерно +/- 25% и довольно нелинейно. Если действительно нужны адекватные показания влажности, то нужно брать прибор с емкостным датчиком влажности.
Тогда уж с оптическим датчиком, он самый точный. Кстати самый нелинейный, это термисторный датчик.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самое важное я указал - кофе хранится в зиппакете с клапаном и отмеряется непосредственно перед помолом.
Так хранить кофе правильно, но это никак не спасет, если у вас в помещении высокая влажность, например, 60 и более%. Через несколько дней кофе в эспрессо станет кислым.
Самое важное я указал - кофе хранится в зиппакете с клапаном и отмеряется непосредственно перед помолом.
Так хранить кофе правильно, но это никак не спасет, если у вас в помещении высокая влажность, например, 60 и более%. Через несколько дней кофе в эспрессо станет кислым.
Михаил, но у меня же не высокая влажность в квартире. Или 40-50 это много?????
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
stick_ro: У вас невысокая, а очень даже нормальная.
Раз мы с этим разобрались, интересует мнение Артёма из Тейсти, что за фигня с ВЕРОНОЙ!!!!!!! И так как проблемы с ней не у меня одного, хотелось бы услышать их обьяснение.
TastyCoffeeSale.ru: Артём, вы нам обьяснить ничего не хотите???? Мой заказ #88466 от 30.05.18г. Жаль что через интернет нельзя передать вам чашечку эспрессо из вашей Вероны. Чтоб вы ощутили ту «лёгкую» кислотность что для неё указана. От которой даже я как любитель лимонов и грейпфрутов не могу не кривиться!!!!!
У меня Верона от 15 мая. Только сегодня открыл. Вкуснейший кофе. Вкус полностью соответствует указанным дискрипторам.
Вполне возможно 15 мая обжарка и зерна были другими. У минимум двоих людей в заказах 29.05 и 30.05 с Вероной явно что-то не так. С Экстрой всё хорошо от того же числа. Перечитайте посты выше.
Верона. Обжарка 28 мая. Сегодня специально открыл именно её. Зерно хорошей тёмной обжарки, без масла на зёрнах. Обжарка ровная. Вот сейчас сделал второй за день шот двойного эспрессо с закладкой 14 гр. в родной двойной квикмиловской корзине. Пролив - 26 секунд. В результате : на вкус ароматный шоколадный эспрессо практически без кислинки. Даже не могу сказать, что в последнем глотке почувствовал кислинку ( как правило, под конец кислинка, если она есть, ощущается всегда). Вообще никаких изменений не заметил с момента предыдущей обжарки, а она была конца марта. Ну это так, для статистики.
Верона. Обжарка 28 мая. Сегодня специально открыл именно её. Зерно хорошей тёмной обжарки, без масла на зёрнах. Обжарка ровная. Вот сейчас сделал второй за день шот двойного эспрессо с закладкой 14 гр. в родной двойной квикмиловской корзине. Пролив - 26 секунд. В результате : на вкус ароматный шоколадный эспрессо практически без кислинки. Даже не могу сказать, что в последнем глотке почувствовал кислинку ( как правило, под конец кислинка, если она есть, ощущается всегда). Вообще никаких изменений не заметил с момента предыдущей обжарки, а она была конца марта. Ну это так, для статистики.
Для статистики Экстра от того же числа и с ней всё ровно. А вот комент мой не опубликовали в тейсти. Хотя прошло уже 6 часов с момента как написал. Вот вам и статистика
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.