У Ахилла паровая насадка на родной трубке закреплена или трубку целиком сменили? Если на родной, то каким образом ее прикрепили, на резьбе, пайкой или еще как? И сколько отверстий в насадке?
На резьбе, через дополнительный переходник. Ахилл который на фото, для изучения его особенностей, прислал уважаемый Muzzy73, он в теме по Ахиллу дал описание этого мода.
dirk: на Ахилле есть замечательная корзина, под Ламарзоллу, с темпером на 41мм, т.е. одинарные шоты очень даже замечательные, впрочем как и двойные. Горечь ушла полностью. А вот дополнительные операции с проливом "до" и отловом капель из рожка, "после" шота, немного напрягают, особенно утром, с сонных глаз. Поэтому пока утром пью из Sama Export, а вечером из Ахилла. Касательно пара, то в насадке оставлено одно отверстие, поэтому взбивает замечательно, и тэн на 1300Вт позволяет это делать без просадки давления в бойлере.
точно. дырку ведь одну оставили По мягкости вкуса полностью согласен, возможно дело в предынфузии, возможно в свежей воде, но вкус из ахилла мне нравится больше чем из исомака, хотя утром использую последнего, ахилл спешки не любит...
Как можно напиться 15мл? А если бы нужно было готовить сразу двойной выбрал бы Электру?
Так он же маньяк и жертва мифов:))))) Хотя, на самом деле правильного сваренного ристретто как раз и идет 15-20 мл. Выпьешь и тахикардия начинается. Вполне хватает такого объема. Но, это особая культура потребления кофе, что эспрессо, что его варианта ристретто или крепкого эспрессо, который итальянцы и считают наиболее правильный вариантом.
Хотя, на самом деле правильного сваренного ристретто как раз и идет 15-20 мл. Выпьешь и тахикардия начинается. Вполне хватает такого объема. Но, это особая культура потребления кофе, что эспрессо, что его варианта ристретто или крепкого эспрессо, который итальянцы и считают наиболее правильный вариантом.
Я такой люблю в варианте 14 г закладка, 22-23 г выход, и отмечу, если после коники 83 мм шоты получаются мягкие, чуть ли ни сливочные, и их можно выпить парочку один за одним, то после плоских, дающих равномерный помол с минимумом пыли, я два подряд не осилю, торкает конкретно.
Как можно напиться 15мл? А если бы нужно было готовить сразу двойной выбрал бы Электру?
Я сам горевал, что эспрессо не напьёшься, но пришёл к пониманию одной простой мысли. Сейчас её выскажу. Эспрессо - это не для того, чтоб напиться, это самостоятельное блюдо, так сказать. Это концентрированное буйство вкуса на два глотка. Причём если не выпить сразу, то будет кислая бурда на два глотка.
Чтобы утолить жажду или запить что-то, лучше взять фильтр кофе, воду, компот, сок и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чтобы утолить жажду или запить что-то, лучше взять фильтр кофе, воду, компот, сок и т.д.
Чтобы утолить жажду, в первую очередь, надо отказаться от кофе, а выбирать для этого воду, несладкий и некрутой компот. С соком вопрос неочевидный, а вот кофе, наоборот, усиливает жажду, способствуя обезвоживанию.
А эспрессо - это дижестив, такой же как пара глотков хорошего коньяка, завершение череды вкусовых ощущений от трапезы.
В продолжение разговора о термостабильности групп.
там верхнее расширение эти 400 грамм сьедает... Особого профита нет..., хотя небольшую часть в поглощении и охлаждении вносит...
У самы клаб группа греется за счет термосифона? нет ли перегрева? Вода для эспрессо берется как понимаю из паробойлера? Логичнее было бы врезать теплообменник с питанием от водопровода...
dirk: на след неделе спущу Sama Club на кухню и начну, с месяцок, плотно на ней готовить. Тогда и отвечу на все ваши вопросы по ней. Толку от того, что она новая в кладовке стоит, покупателя нет всё равно.
Я сам горевал, что эспрессо не напьёшься, но пришёл к пониманию одной простой мысли. Сейчас её выскажу. Эспрессо - это не для того, чтоб напиться, это самостоятельное блюдо, так сказать. Это концентрированное буйство вкуса на два глотка. Причём если не выпить сразу, то будет кислая бурда на два глотка.
А что, было мнение, что эспрессо или, скажем, турецким, можно напиться? Это совершенно особое блюдо, просто эспрессо или вариант мока шел для быстро питья, типа тонизировать, а по восточному - медленно потягивание с запиванием водой, курением кальяна, в варианте наргиле и наслаждению ничегонеделанием. Именно поэтому эти напитки появились там, где другая пищевая культура - еда запивалась водой с добавками тот же Восток или чаем и вином - Италия. Поэтому это самостоятельное, по сути десертное блюдо. Кстати, Россия то изначально также формировала, тот же Онегин
Здесь почивал он, кофей кушал, Приказчика доклады слушал.
. Медленно вкушали чашечку кофе по восточному или по-польски (на сливках), а еду запивали водой, квасом, всякими взварами или вином, ежли благородные. А запивать кофе придумали американцы, отсюда и их вариант из-под фильтра здоровущий стакан. По сути это их культура потребления пищи. А что сейчас народ запивает кофием из МакДака от кофемашины это вообще что-то странное - американо-макдакано:)
А в чем глобальное отличие от Strega или Pro800? Кстати, а две эти машины кто-нибудь сравнивал? Снаружи как близнецы-братья.
Pro800 конструктивно больше похож на Павони У него нет термосифона, вода как в Европикколе напрямую по одной трубке забирается из парового бойлера. У меня нет Стреги, и я не могу сравнить ее с Профитеком, у Стреги своя группа имеет автономный подогрев (вроде, электрический)... А у Профитека группа Боско (как на Лондиниумах). В купи-продайке наш однофорумчанин продает Стрегу, у него есть и Профитек. Я его в личке страшивал: он написал, что у Профитека более термостабильная группа и вкус ему с Профитека нравится больше.
Pro800 конструктивно больше похож на Павони У него нет термосифона, вода как в Европикколе напрямую по одной трубке забирается из парового бойлера. У меня нет Стреги, и я не могу сравнить ее с Профитеком, у Стреги своя группа имеет автономный подогрев (вроде, электрический)... А у Профитека группа Боско (как на Лондиниумах). В купи-продайке наш однофорумчанин продает Стрегу, у него есть и Профитек. Я его в личке страшивал: он написал, что у Профитека более термостабильная группа и вкус ему с Профитека нравится больше.
Если я не ошибаюсь, то по цене Профитек дороже Стреги где-то на 1000 евро, так что явно по цене ближе к Лондиуму или Квику. Так что объяснима разница в качестве напитка. И тащить его только через Италлинею, особенно после нового года.
Если я не ошибаюсь, то по цене Профитек дороже Стреги где-то на 1000 евро, так что явно по цене ближе к Лондиуму или Квику. Так что объяснима разница в качестве напитка.
как раз есть вопросы... Стрега весьма продуманная машинка, полагаю, поигравшись прессостатом и термостатом в группе можно получить изумительный результат... Профитек по сути ничем не отличается от машин 50-х годов. Стрега определенно шаг вперед (и в бок).
Хочу организовать для электры бездонный портафильтр. Дешевле 100баксов не нашел. Видимо выгоднее отпилить дно у обычного. Опыта с бездонником у меня нет, я правильно понимаю, что если я в 2 чашечки за раз не наливаю, то с носиками нафиг не нужен?
Хочу организовать для электры бездонный портафильтр. Дешевле 100баксов не нашел. Видимо выгоднее отпилить дно у обычного. Опыта с бездонником у меня нет, я правильно понимаю, что если я в 2 чашечки за раз не наливаю, то с носиками нафиг не нужен?
Вы правильно понимаете У электры небольшой обьем корзинки, там два эспрессо сварить - еще то извращение Плюсы бездонника: - можно смотреть, как красиво льется кофе (надо только использовать зеркало или подлезть снизу к варке ; - после пролива из холдера гораздо меньше капает (чище вокруг); - холдер почти никогда не надо мыть; - визуальный контроль качества помола и распределения (быстрота осветления конуса, непроваренные участки, пробои). Минус только, с моей точки зрения, один: если пробой, то может нехило брызнуть на брюки...
Maksimiks: у меня версия медь/латунь. Бездонный там 95евро+доставка. Я ориентировался на -[ссылка]-
По ссылке очень правильный вариант, хорошо ставится прямо на резиновый коврик для темперовки. Я покупал у него же вариант для Europiccola, очень удобно, стоит своих денег, но подгонять надфилями и наждачкой пришлось
Лучше не отпилить дно, а "проточить" тем же диаметром. Я свой отдал токарю, он какой-то коронкой высверлил за 10 минут. Один минус - края острые.
IgorK: Так-то да, и на ХБ нахваливают его. Но 6500р это оверпрайз за кусок металла. 58мм бездонники в половину дешевле стоят. Да и с темпировкой проблем нет, вынул пружинку из рожка и вытаскиваю корзину каждый раз. Привык на гаджии.
Экспрессо: А можно фото увидеть? Я не очень понимаю разницы...
Только имейте ввиду, что 62 это обычный. Бездонный - 72 долл плюс доставка. Я там заказывал. Идет долго, но все пришло без проблемм. Бездонник максимально близки по стилистике к оригиналу (чем наверное и является). Немного глубоковат и нижняя часть корзины скрыта. Наблюдать за капельками можно, но наверное не так удобно, как если бы они были на одном уровне.
Откуда такая цена? Отсюда не пойдут: -[ссылка]- Вроде на Электру от старой Павони подходит.
Вы правильно понимаете У электры небольшой обьем корзинки, там два эспрессо сварить - еще то извращение Плюсы бездонника: - можно смотреть, как красиво льется кофе (надо только использовать зеркало или подлезть снизу к варке ; Минус только, с моей точки зрения, один: если пробой, то может нехило брызнуть на брюки...
Вот если подлезть, минус превращается в брызганье на руки или на физиономию. Плюс еще машину забрызгивает.
druuna: 1) На ХБ читал, что есть небольшое отличие и рожок от павони будет подтачивать группу электры. 2) у меня не хром версия/ мне нужен латунный рожок.
Раз уж в теме есть слова "Леверы" и "фото", выкладываю кадры из фильма "Идеальное убийство" (1998 года): La Pavoni не только у Джеймса Бонда засветилась
Зашёл на сайт Лондиниум. Одна из фото медная пластина и на ней: Максимальное давление 3 бара. А как же 9 бар? В роте пролив закипевшей воды даёт классный эспрессо, тут всего 3 бара давление. И все это классный эспрессо? А как же 9 бар и 91 градус и ни дай бог? Т.е. Итальянские эксперты изначально врали, что только 9 бар и 91 градус за 25снк дадут правильный эспрессо.
Зашёл на сайт Лондиниум. Одна из фото медная пластина и на ней: Максимальное давление 3 бара. А как же 9 бар? В роте пролив закипевшей воды даёт классный эспрессо, тут всего 3 бара давление. И все это классный эспрессо? А как же 9 бар и 91 градус и ни дай бог? Т.е. Итальянские эксперты изначально врали, что только 9 бар и 91 градус за 25снк дадут правильный эспрессо.
Каким боком максимальное давление пара в 3 бара относится к давлению пролива?
druuna: 1) На ХБ читал, что есть небольшое отличие и рожок от павони будет подтачивать группу электры. 2) у меня не хром версия/ мне нужен латунный рожок.
Вернусь домой посмотрю, кто-то из них точно взаимообразно подходил
Каким боком максимальное давление пара в 3 бара относится к давлению пролива?
А для него невдомек, что на левере практически не ставят давление рабочей группы, особенно на простых рычажных, на Павони тоже до 3 бар максимально, а рычагом до 12 давят. Оно зависит от оператора и смысла нет указывать диапазон
Экспрессо написал(а) ... aks: я тем же вопросам задавался в Краснодаре. У нас, как подсказали мне бариста, всего одно такое заведение. До сих пор не дошел.
Если это завуалированное предложение заехать на кофе в Краснодар, то, конечно, спасибо, это интересно, но мне далековато
Lex K написал(а) ... видел такую кофейню в районе набережной Грибоедова и Садовой, но точно не помню адрес и как называется.
Спасибо. Похоже, вот эта: У них на фотографиях леверные машины.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.