Приветствую. Дайте пожалуйста ссыль,где купить не подделку турок от Николая или его контакты. Емайл его у меня почему-то не отображается.
У нас подделки подделок не подделывают. Оригинал - Soy
Вы пробовали варить и той и этой? Почувствовали разницу? А вот то,что у Soy -еводов на внутренней поверхности стирается,отваливается или хз еще что, покрытие серебром,читаешь постоянно
Вы пробовали варить и той и этой? Почувствовали разницу? А вот то,что у Soy -еводов на внутренней поверхности стирается,отваливается или хз еще что, покрытие серебром,читаешь постоянно
А на Малой Арнаутской гальванику серебра делают лучше.
pashke написал(а) ... Вы пробовали варить и той и этой? Почувствовали разницу? А вот то,что у Soy -еводов на внутренней поверхности стирается,отваливается или хз еще что, покрытие серебром,читаешь постоянно
Возможно, я постоянно не то читаю. А еще возможнее, что это разговорчики из разряда "зелен виноград". Во всяком случае, у меня Soy C2, посеребренный вариант. Пользуюсь больше полутора лет. Самое лучшее в ней - это даже не серебро, а толщина стенок, ну и форма/размер по мне так в самый раз. Никаких намеков на стирание и отваливание. Справедливости ради замечу, что и до покупки Сой я к своей старой турке (обычной, из тех что продаются за недорого) относился бережно - сахар, например, перемешивал деревянной палочкой, а не ложкой - лужение выцарапывается на счет раз-два, и уж конечно не мыл с абразивом (или грубой стороной губки), обычно - просто пальцем, бережно. И с Сой я просто поступаю точно так же.
У меня одесская ZH года 2 наверное уже. Ничего не отваливается и не слезает. За это время потускнела просто, покраснела, а была золотая. Конечно, ложкой металлической не размешиваю тоже. Пользуюсь редко.
Soy заявляет толщину стенок как 1.5 мм (Our Cezves, like all our copper range, is entirely handmade from 1.5mm copper, plated on request either with silver, or with tin). Может быть так оно и есть, у меня только штангенциркуль под рукой, инструмента для замера толщины сколько-нибудь подальше от края нету. А самый край имеет толщину в 2.4 мм.
Y'not написал(а) ... у меня только штангенциркуль под рукой
Я с помощью штангенциркуля и линейки толщину дна измерял: положить джезву на заведомо ровную поверхность, положить сверху заведомо ровный предмет, вроде линейки и замерить глубину между линейкой и поверхностью стола с обоих сторон и линейкой и дном в разных точках.
Понятно, что дно может быть выгнуто, но некоторое представление о толщине два такие измерения вполне могут дать.
dimonml написал(а) ... Я с помощью штангенциркуля и линейки толщину дна измерял: положить джезву на заведомо ровную поверхность, положить сверху заведомо ровный предмет, вроде линейки и замерить глубину между линейкой и поверхностью стола с обоих сторон и линейкой и дном в разных точках. Понятно, что дно может быть выгнуто, но некоторое представление о толщине два такие измерения вполне могут дать.
А вот таки да! Спасибо, попробовал. Получилось 77,3-75,2=2,1 мм Коварный народ, эти турки. Заманивают толщиной металла в полтора миллиметра, а потом подсовывают целых два, ну как так можно? (вариант ответа: тот, кто работает над контентом сайта, на производство не ходит и деталями не особо интересуется).
Там наверное производитель имеет ввиду толщина листа заготовки, потом после формовки она будет отличаться в разных местах турки. Дно конечно меньше страдает при формовке, но оно может быть не ровным. Наверное лучше будет сравнить объем турок и их вес (удельный вес на мл объема:). Разницу в количестве меди между этими турками вряд ли заметно повлияет на вкус, а вот геометрия и объемы у них разные, это наверное больше заметно будет влиять.
Soy потолще будет, но цена .... !!!! Вот тут замеры и сравнения https://yandex.ru/video/preview/?text=сравнение%20веса%20турок%20soy%20и%20zh&path=wizard&parent-reqid=1620136726525028-439284074082731617500103-production-app-host-man-web-yp-195&wiz_type=vital&filmId=9137429045415847729
Я хз,как и почему тут не вставляются гиперссылки,вставил,как получилось.
pashke: в этой теме никто вроде не покупал с серебром, отзывов нет. А у сой и олово отваливается?
У Soy олово - лужение, а на ZH - гальваника 15 мкм. Они не соизмеримы по прочности "the cezve is heated and expertly lined with a thin, heated layer of tin, then cooled so the tin sticks" -[ссылка]-
У меня одесская ZH года 2 наверное уже. Ничего не отваливается и не слезает. За это время потускнела просто, покраснела, а была золотая. Конечно, ложкой металлической не размешиваю тоже. Пользуюсь редко.
Турка ZH удивительно долго служит, если пользоваться пуровером или аэропрессом
Первый год ещё баловался несколько раз в неделю, а сейчас может раз в месяц, не чаще. Но как бы там ни было, никаких дефектов нету. Мне она, в принципе, не нужна больше, так, для красоты, висит на крючке...
Ну и еще по поводу гальваники и лужения оловом джезве -[ссылка]- Скорость наращивания 15мкм/час. Нашли слово "пищевое"? Думаете ZH по другому делают? А вот так должно быть: -[ссылка]- И еще: "Далее идёт лужение – то есть покрытие внутренней поверхности турки слоем олова, которое защищает медь от окисления. Сейчас лужение нередко заменяют гальванизацией, но Абдулах работает по старинной технологии. Его изделие прослужит несколько десятилетий, а турка с гальванизированным покрытием – это, скорее, сувенир: олово истончится за несколько месяцев активного использования." -[ссылка]-
Ну и еще по поводу гальваники и лужения оловом джезве -[ссылка]- Скорость наращивания 15мкм/час. Нашли слово "пищевое"? Думаете ZH по другому делают? А вот так должно быть: -[ссылка]- И еще: "Далее идёт лужение – то есть покрытие внутренней поверхности турки слоем олова, которое защищает медь от окисления. Сейчас лужение нередко заменяют гальванизацией, но Абдулах работает по старинной технологии. Его изделие прослужит несколько десятилетий, а турка с гальванизированным покрытием – это, скорее, сувенир: олово истончится за несколько месяцев активного использования." -[ссылка]-
Абдулах со свинцом работает хотя и написано, что удаляет его потом, но как-то это напрягает. Да и турка тонкостенная какая-то на фото представлена
Если бы у ZH была копия C1 - на одну порцию, я бы так и сделал. Но у них Soy от 120 кубиков. Только греческая однопорционная, а это на любителя
Почему копия, совершенно разные типоразмеры, профиль и объемы турок отличаются. Некоторые блогеры, называют ZH подделкой Soy с этим тоже не согласен, это разные турки. Soy мне тоже очень нравится по форме, может и куплю как ни будь, Турция закрыта сейчас, была идея на отдыхе прибарахлиться, но пока не судьба, да и не определился пока С1 или С2 (мой любимый объем 100 мл). Кстати такой -[ссылка]- туркой пользовался кто ни будь, параметры по весу толщине стенки не нашел?
Почему копия, совершенно разные типоразмеры, профиль и объемы турок отличаются. Некоторые блогеры, называют ZH подделкой Soy с этим тоже не согласен, это разные турки.
Потому что "чешуйчатка" ZH 120мл это хреновенькая копия C2 вплоть до формы и способа крепления ручки. Профиль воспроизвели, объем немного отличается, потому как хреновенькая. А покрытие совсем хреновое. Ее и покупают как дешевую версию Soy
Потому что "чешуйчатка" ZH 120мл это хреновенькая копия C2 вплоть до формы и способа крепления ручки. Профиль воспроизвели, объем немного отличается, потому как хреновенькая. А покрытие совсем хреновое. Ее и покупают как дешевую версию Soy
А все остальное очень на любителя.
Тут на видео чувак доступно все разжевал. И по его практическому опыту у SOY никакого преимущества по качеству приготовленного кофе нету. Более того, качество изготовления у ZH выше. Вы три раза написали " хреновенькая" , но кроме слов я аргументов не увидел. Это вы сами себя убеждаете , почему 100 долларов лишних отдали ? ))
Тут на видео чувак доступно все разжевал. И по его практическому опыту у SOY никакого преимущества по качеству приготовленного кофе нету. Более того, качество изготовления у ZH выше. Вы три раза написали " хреновенькая" , но кроме слов я аргументов не увидел. Это вы сами себя убеждаете , почему 100 долларов лишних отдали ? ))
Мне его практический опыт до ... Вместе с его вкусовыми рецепторами. Сам пользуюсь куда более демократичным вариантом, но достаточно толстостенным - около 1 мм. И еще там традиционное лужение. А ZH мы год назад обсуждали. Были здесь в конфе их ответы. Их устраивает их "гальваника". Это было странно, потому что устраивать она их могла только если проще лужения. Теперь понятно, какая у них "гальваника" Про качество ZH раскажите участникам чемпионатов по джезве