Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, люди знающие, в чём может быть проблема. Вместо мышиного хвостика вода из холдера льёт, как из водопроводного крана. 30мл наливает за 1-2 секунды. Это появилось только что, до этого было нормально. При этом манометр показывает при просто проливе 9,5 атм., при приготовлении кофе около 12атм. Дело не в помоле и не в качестве темперовки, с этим всё ок. Подскажите, почему стало так лить, и как настроить давление, снизив его до положенных 9атм.? Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поподробнее пожалуйста. У вас всё было нормально и вдруг началось так, как описываете. Что пред этим изменили?
Да в том то и дело, что абсолютно ничего не менялось: тот же кофе, та же величина помола, то же усилие на темпере. Просто в очередной раз, причём не постепенно, а одномоменто, из холдера полилась струя толщиной с мизинец. В обеих группах ситуация одинаковая. Поэтому и присутствует мысль, что неисправность аппаратная, что дело не в высохшем кофе (он, кстати, нормальный, это точно). Ну и смущает давление в 12-12,5 бар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
andrew_milk: Поставьте глухой фильтр и посмотрите давление. Должно быть 8,5-9,5 бар. Если больше то регулируйте на помпе. Машина подключена в водопроводу?
andrew_milk: Поставьте глухой фильтр и посмотрите давление. Должно быть 8,5-9,5 бар. Если больше то регулируйте на помпе. Машина подключена в водопроводу?
Машина не к водопроводу подключена. А на слепом холдере давление 11,5, даже немного больше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
andrew_milk: 11,5 много, ищите причину почему оно возросло. Машина как питается водой, из бутыли сосет или есть подкачивающий насос?
Не думаю, что даже при 11.5 и мелком помоле будет струя, как написал ТС, толщиной в мизинец и скоростью пролива 30 мл за 1-2 секунды. Даже просто без рожка не должно быть такой "скорости". Ну только если из группы не выкрутить жиклер
Машинка качает из бутыли. Да я и сам понимаю, что при 11-12 не должно лить струёй. Однако - факт. Ладно, начну с внеплановой декальцинации и проверки opv. Далее видно будет, расскажу. Спасибо всем за консультацию!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
andrew_milk: На машинах с ротационной помпой opv выполняет роль аварийного клапана и стравливает давление, образуемое при нагреве контура теплообменника, настраивается на 11-12 бар. Давление при проливе регулирует байпасс помпы.
Добрый день. Подскажите, при слишком тонком помоле, почти затыкающем пролив, давление группы поднимается до 13.5-14 бар и струйки еле по каплям срываются.Воопрос: разве давление не должно стравливаться при превышении 10 бар, и второе - как долго можно держать пролив на 14 бар принципиально, есть ли опасность повреждения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У вас вибрационная помпа и давление ограничивается перепускным клапаном (OPV), ваш настроен на 13,5-14 бар. Отрегулируйте на 9-10 бар и будет вам счастье.
Время пролива ограничивается не давлением, с этим никаких проблем, а вот помпе непрерывно работать более 45 сек не рекомендуется, хотя это скорее при весьма регулярной работе, дома думаю проблем не будет.
добрый день. похожая проблема-когда кофеварка тянула воду с бутля,настройки были четко 0-9бар. подключил к водопроводу,через умягчитель с обратным клапаном и давление стало 3-11бар. я,так понял надо обратный клапан снять,но для умягчителя так хреново...или OPV крутить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как откуда? Это же давление в водопроводе, которое добавляется к давлению, развиваемому помпой.
да,то я понял-от водопровода было +3 бар ,я уже отключил от водопровода и вернул в бочку) и при этом в глухую корзину стало 10 вместо 9бар...то есть -клапан opv надо чуть открутить? при проливе или на угад,при выключенной машине?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.