на всех суперавтоматах имеется функция предсмачивания, кстати фаема и чимбали можно поменять дисплэй на русский язык. ..и все функции управления можно видеть на русском. Эту функцию можно включать и выключать.При настройке новой машины она стоит по умолчанию. Это уже опытному механику стоит манипулировать этой фунцией. Зачастую эта функция предсмачивания служит для большей степени экстрагирования ароматных масел из помола, чтобы эспрессо был более ароматнее с большей степенью насыщенности В зависимости от маслянистости, степени обжарки и свежести манипулируют этой функцией. В отдельных случаях я выключаю,в оссобенности при dark roast обжарке. Но опять же, это все индивидуально. Единственно если этой функцией переусердствовать может получится переженный и прогоркий привкус удачи...
На суперавтомате фаэма я преинфьюжн ставлю на максимум 6 сеекунд. Система там такая... Соленоид открывается а насос не включаетя. На нуле его оставлять не стоит ваще.
честно говоря, я бы не рекомендовал ставить 6 секунд, кофе становится прогорким, самый лучший эффект между 0.5-1.5 секунды. а какой вы кофе ипользуете?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.