Доброго времени суток Дамы и Господа. Пробовал ли кто нибудь заваривать кофе в данном заварнике. Чаще всего в интернетах слышал называют его гун фу чайник. Покупал себе для китайского чай от фирмы Vitesse, колба с ситечком 200мл, сам чайник побольше наверно 0,5, но на коробке было написано что подходит и для кофе. Собираюсь заварить, дома лежит остатки бразилии от ТФ . Советы вопросы предложения принимаются
А в чем его принципиальное отличие от френч-пресса в части процесса заварки кофе?
Походу не в чем. Заставил меня задуматься, а на какой ... собственно мне теперь френч если у меня есть это... Да и удобней он ббудет. Надо же а я даже не подумал...
А в чем его принципиальное отличие от френч-пресса в части процесса заварки кофе?
Походу не в чем. Заставил меня задуматься, а на какой ... собственно мне теперь френч если у меня есть это... Да и удобней он ббудет. Надо же а я даже не подумал...
Во френче вы поршнем отжимаете в конце процесса заваривания. А в этом заварнике часть экстракта останется в колбе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Такой чайник хорош для заваривания улунов. Кнопка не даст чаю перезавариться. Смысл этого чайника в том что загрузили заварник ,залили воду,выдержали определенное время Кнопку нажали,чай сливается в нижнюю колбу. Вы заливаете заварку повторно.Снова ждете пока заварится и сливаете кнопкой. И так до семи раз. На восьмой раз чаинки сами всплывают посмотреть на этого жмота.... Я не думаю что ктото будет повторно заливать кофейную гущу. Если только разово заварить верхнюю колбу Имхо,девайс неудобен для кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А в чем его принципиальное отличие от френч-пресса в части процесса заварки кофе?
Походу не в чем. Заставил меня задуматься, а на какой ... собственно мне теперь френч если у меня есть это... Да и удобней он ббудет. Надо же а я даже не подумал...
Во френче вы поршнем отжимаете в конце процесса заваривания. А в этом заварнике часть экстракта останется в колбе
Темпером могу и из этой колбочки тоже отжать Тут я думаю даже лучше получится т.к. после выливания из этой колбы и даже в случае дополнительного отжима , кофе перемешается и будет равномернее, а в случае с френчем ближе к дну в любом случае кофе будет крепче , поправьте если я ошибаюсь,
Такой чайник хорош для заваривания улунов. Кнопка не даст чаю перезавариться. Смысл этого чайника в том что загрузили заварник ,залили воду,выдержали определенное время Кнопку нажали,чай сливается в нижнюю колбу. Вы заливаете заварку повторно.Снова ждете пока заварится и сливаете кнопкой. И так до семи раз. На восьмой раз чаинки сами всплывают посмотреть на этого жмота.... Я не думаю что ктото будет повторно заливать кофейную гущу. Если только разово заварить верхнюю колбу Имхо,девайс неудобен для кофе.
Спасибо за обЪяснение и напоминание того что я знал и более, для чего его и покупал
Кофе в несколько проливов я не собирался заваривать и думаю никто другой тоже не додумался.
Не могли бы вы пояснить чем именно он вам не удобен для кофе... Мне все таки кажется он может по конкурировать с френчем...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По крайней мере, за пару месяцев ежедневного использования дома для чая забивается капитально. Это при том, что после каждого использования "агрегат" мылся.
Да можно же просто в стакане заваривать, я как попробовал, так и перестал фрэнч выбирать, вся гуща плотной массой оседает внизу, кофе чистый, без частичек, даже когда наклоняешь стакан гуща никуда не девается. Просто, удобно и вкусно. Даже из зерна под эспрессо так получается типа американо, но вкуснее чем разбавленный эспрессо.
По крайней мере, за пару месяцев ежедневного использования дома для чая забивается капитально. Это при том, что после каждого использования "агрегат" мылся.
Да можно же просто в стакане заваривать, я как попробовал, так и перестал фрэнч выбирать, вся гуща плотной массой оседает внизу, кофе чистый, без частичек, даже когда наклоняешь стакан гуща никуда не девается. Просто, удобно и вкусно. Даже из зерна под эспрессо так получается типа американо, но вкуснее чем разбавленный эспрессо.
Да можно же просто в стакане заваривать, я как попробовал, так и перестал фрэнч выбирать, вся гуща плотной массой оседает внизу, кофе чистый, без частичек, даже когда наклоняешь стакан гуща никуда не девается. Просто, удобно и вкусно. Даже из зерна под эспрессо так получается типа американо, но вкуснее чем разбавленный эспрессо.
А у меня большая часть гущи сверху всегда слоем сантиметр.Ложкой нужно снимать. А мелкая взвесь, да, на дне
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А у меня большая часть гущи сверху всегда слоем сантиметр.Ложкой нужно снимать. А мелкая взвесь, да, на дне
Я размешиваю после примерно 3 минут и всё оседает, кофе прям почти как из фильтра чистый получается. Помол под воронку, пыли очень мало, и фракция визуально в осадке однородная. Делал то же самое после коники 68 мм, там и пыли сильно больше, и разброс по фракции заметен, вобщем получается совсем не то, по сравнению с плоскими жерновами MK Gua lab
Turbensky написал(а) ...
А как же переэкстрация? не горчит?
Нет, не горчит, если не перемешивать, кофе внизу остается довольно плотным.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Turbensky: Отмоет и порошок для посудомоечных машин, только медленнее действовать будет. Надо развести его в кипятке и залить на несколько часов. Средства от кофейных жиров все подойдут, вот только стоят они не совсем гуманно. -[ссылка]- -[ссылка]-
Очень просто, замачивал в средстве для удаления кофейных жиров, с чайными отложениями средство справляется тоже без проблем.
Вот у меня как раз налет на колбе для заваривания образовался недавно. Это средство , как думаете, отмоет? И какое посоветуете?
Возможно я навлеку на себя гнев знатоков ), но попробуйте обычную пищевую соду. Насыпьте ее на губку или на бумагу и протрите стенки с налетом. Я так кружку на работе чищу. Еще вариант насыпать ее побольше в колбу и залить кипятком.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.