Попробовал Сулавеси "Виденськой кави"-обжарен 1.5 месяца назад, упаковка без клапана. Результат - отвратительный, пакет пахнет мусоркой, зерна при размалывании пахнут слабо, видимо остаточный кислород убил кофе. А вот что интересно, если пакет без клапана, что происходит с CO2?
alexg-75: Если не против, обсудим "Віденську каву". Мне кажется, что они жульничают с датами обжарки. Или смешивают не продавшийся кофе со свежим. Иногда, покупая достаточно свежий по дате кофе, получаешь непонятно что. Пример: после нового года купил у них Арабика Мокко Эфиопия где-то 10-дневной обжарки. Причем 4,5 кг, потому что очень понравилась предыдущая партия. Новая оказалась совсем другой, неприятный запах, со вкусом предыдущей партии тоже мало общего, слабая крема. А купленный тогда же Иргачиф, оказался очень неплох (других марок этот сорт не пил, сравнить не с чем). Кофе всю жизнь храню в морозилке, недавно услышал что это неправильно. Но кофе лично мною обжаренный, пролежав в морозилке 3 месяца дал пышнейшую крему. В общем, не знаю где теперь покупать кофе. Разве что на апрельской выставке что то подберу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.