Ну, если это по факту не конструктор с убитыми жерновами и подшипниками, то почему бы нет
Там их три. Две на 220 вольт и одна на 380 вольт. судя по шильдикам ANFIM 20141 Та на которую глаз зацепился 2014 года, вторая 2002 и на 380 вольт 2007
В принципе за три года можно укатать любую технику, поэтому и спрашивал на что смотреть при покупке и главное КАК?
SUPER написал(а) ...
Maksimiks: точно с 75?
Судя по шильдику на 450 ватт и таблице характеристик, то да.
Просто тут ситуация такая - это я другу искал кофемолку, у меня то Ascaso маленькая - из подписи... Вот думаю, может себе сменить на 75мм, а другу на 64мм... Он всё одно не оценит... Он вообще ручную хотел.
Maksimiks: Однозначно менять и желательно на Super Lusso, при условии хорошего состояния подшипников (жернова можно и заменить на новые учитывая стоимость самой молки).
Maksimiks: Однозначно менять и желательно на Super Lusso, при условии хорошего состояния подшипников (жернова можно и заменить на новые учитывая стоимость самой молки).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Ну я чтот так и подумал. В общем, в круговую, с доставкой, стала мне молка за 58 евро, а значит на жернова денег осталось еще чуть, из минусов, окромя жерновов, отсутствие крышки на бункер.
И еще один вопрос возник, а её можно переделать на прямой помол, минуя этот дозатор со счетчиком?
Ну и если захочешь сделаешь из неё электронную версию вот с таким таймером. -[ссылка]- Я такой купил поиграться , работает очень чётко и легко программируется.
Как оказалось, для меня, проблема. Даже найти такой носик уже проблема... Не могу найти деталировку от аналогичной машинки, но без бункера для молотого кофе чтоб понять как этот носик называется у Anfim/
Если не очень трудно, то ткните пальцем, где взять такой носик... Уж очень неудобно пользоваться дозатором...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Сейчас по чуть переделываю новую молку, и обнаружил в бункере такую прямоугольную шайбу, думал, что контейнер сломан и его таким образом закрепили, но нет, под ним никакого излома, но что интересно, шайба это магнит. Какие идеи, зачем в контейнере проф молки мог быть установлен магнит?
Maksimiks: а ты много выпил кофе (без шуток) просто прикинь сколько проходит в норм кафе (что то может и спасет) кроме зерна может и камень попадется и железяка, ну такое мини спасение
Кстати задумался и посчитал, сам около 70-80 кило выпил... Плюс семейные, с гостями... Да, вероятность поймать стружку есть вполне не малая, на больших объемах. Да и кофемолка подается как рекомендованная до 10кг ( в некоторых источниках до 3кг ) кофе в день. А я пару кг за месяц пью...
Пока думаю над идеальным вариантом, приколхозил кусок пластиковой бутылки. Думаю над магнитным, сьемным вариантом, на маленьких неодимовых магнитах. Чтоб камеру выброса от жерновов чистить было удобно. Вариант имеет смысл?
Кстати, после того как открутил штатный, несуразный, дозатор, размер и не такой уж и огромный у неё вышел. А насчёт бункера, то за счёт формы, он почти незаметен. Вопрос ещё один возник, имеет смысл изнутри корпус антишумкой автомобильной обшить? Чтоб уменьшить вибрацию?
Вот пока думаю над съемным носиком, сделал временный вариант, с возможностью доступа в камеру выброса кофе и легкой чисткой лотка. Носик сделал из двух одинаковых пузырьков на 50мл.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.