кстати, народ.. а кто то что то внятное может сказать про сертификацию SCAE .. конкретно интересует екзамен на вторую категорию бариста, первая уже имеется.. наших я спрашивал, но такое чуство что они расскажут быстрее где стратегические дзоты у нас закопаны.. чем то, что интересно..
и хотя бы хочется знать что за зверь этот сертификат
а то отдавать 120 евреев без уверенности что они не будут потрачены просто так.. как то жаба душит..
первая уже имеется.. наших я спрашивал, но такое чуство что они расскажут быстрее где стратегические дзоты у нас закопаны..
И что дала тебе "первая" степень? Звучит как госэкзамен на бакалавра.
В рамочке должен хорошо смотреться, посетителей кафе нужно ставить в известность, типа Вас обслуживает мастер кофе международного класса , сам свой первой степени маме подарил.
п.с. предполагаю, что кофейни работающие по стандартам скае, соответственно должны иметь и сертифицированных бариста.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.