Ребята, тут полазал по простор бескрайнего интернета и вычитал, что темная обжарка, как явление, это дефект. Есть ли у кого мысли по этому поводу? я так понимаю, что 90 процентов рынка жарят дефектный кофе или я что то не так понимаю?
Ребята, тут полазал по простор бескрайнего интернета и вычитал, что темная обжарка, как явление, это дефект. Есть ли у кого мысли по этому поводу? я так понимаю, что 90 процентов рынка жарят дефектный кофе или я что то не так понимаю?
Откуда такие данные, что 90 % рынка это темная обжарка ?? Для Италии скорее всего да, для остального мира нет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Это ещё как посмотреть. Действительно очень темной обжаркой маскируют дефекты зерна и косяки обжарки. К такому способу прибегают Starbaks. И как уже успели заметить выше, что такое темная обжарка?Смеси для классического эспрессо так и жарят.
Когда я сказал о темной, я имел ввиду выше средней, до появления масла... прям накинулись))) откуда столько возмущения?! Я говорил о мировой статистике, а в России жарят очень мало. Одна илли может перекрыть большую часть нашего рынка или Штраус или ореми, давайте Старбакс приплюсуем, доля российского рынка ничтожна в этом списке...поэтому и говорю ПРИМЕРНО 90 процентов. Если говорить о капельке, да светлая обжарка хорошо, но утверждение, что темная это дефект, считаю не очень верным... я лишь об этом говорил, а тут прям набежали... Опять же, хорошо, что форум немного шевелиться, а то совсем заглох...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем доброе утро! Я уже писал на форуме и не однократно, внешний вид зерна ни есть дефект вкуса. В моей много-летней практике бывали всякие случаи. В 2000 году, в бытность посещения компании "Сиетл Бест Кофе", нас угостили потрясающим Никарагуа и мы быстренько договорились купить 10-15 тонн, в общем не глядя. Когда кофе пришел на производство и был открыт первый мешок, мы охренели от внешнего вида, зерно было мелким, корявым, частично ломанным, что по стандартам SCAE, отбросы. Дождались когда в Сиетле начнется утро и устроили грандиозный скандал, на что их Мастер-ростер, ответил, "успокойтесь, по жарте и попробуйте", я лучшего кофе из Никарагуа, ни когда в жизни не пробовал. А по существу, могу сказать следующее, на мой взгляд при переработке коммерческого кофе, темная обжарка скрывает в первую очередь вкусовые дефекты и второстепенно внешние (если кофе ломанный или мелкий, то ни какая обжарка не поправит внешний вид). А приведенный в качестве примера Старбукс, не жарит в принципе человеческую обжарку в силу того, что им этого не надо, они не продают КОФЕ, а продают КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ, вот и не парятся, а если варить нормальный кофе, то в из "поиле" кофе совсем не почувствовать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.