Всем привет! Вопрос. В основном варю эспрессо. Периодически разбавляю его аэропрессом, френчем или гейзером для разнообразия. По вкусовым предпочтениям в порядке убывания аэропресс vs гейзер, френчпресс. Есть ли смысл заморачиваться на пуровер? На что он похож? Спрашиваю поскольку нет возможности у нас в городе его попробовать.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Mайкл: В аэропрессе можно приготовить чашку схожую по вкусу с воронкой. При продавливании плунжера применяя совсем не значительное давление практически под весом руки, можно положить на сетку 2 фильтра. Вкус получается очень схожим.
Всем привет! Вопрос. В основном варю эспрессо. Периодически разбавляю его аэропрессом, френчем или гейзером для разнообразия. По вкусовым предпочтениям в порядке убывания аэропресс vs гейзер, френчпресс. Есть ли смысл заморачиваться на пуровер? На что он похож? Спрашиваю поскольку нет возможности у нас в городе его попробовать.
Так-то воронка- классика кофеварения, что ни говори, пробовать стоит. Если сравнивать с перечисленными, то ритуал заварки в пуровере красивей и эстетичней. Напиток, конкретно в твоём случае( для человека предпочитающего эспрессо), совершенно другой, похож на кофейно-фруктовый компот. Кстати, холодный( остывший) не менее вкусный. Ещё момент, если учитывать финансовую составляющую, хороший комплект для заварки стоит уже ощутимой суммы денег и состоит он из самой воронки, фильтров, сервера, весов/таймера, чайника с уменьшенным расходом воды и регулированием температуры последней. Для некоторых пользователей важным элементом также является подставка под систему- снизу: весы+сервер, сверху: воронка.
На эту тему интересная фото-статья, с различными вариантами исполнения: -[ссылка]-
Воронка харио 300р 100фильтров харио02 350р Сервер простой 800р полностью стеклянный 2000р Лить можно в кружку тк обычная порция 220-250мл. Чайник с тонким носиком 2-3000р. Или 7800за электро брювисту/бонавиту. Лить аккуратно из обычного будет сложно. Весы и таймер кухонные которые придется дергать чтоб не уснули и телефлн или простые с таймером от китайцев или tiamo. 1000-3000р брать весы харио не рекомендую никому это ужасно тормозные весы.
По минимуму 650р за воронку и фильтры. Ну и кофемолка еще нормальная должна быть. Но зато появляется смысл покупать зерно нордических обжаров по 3-5000за кило
Mайкл: Пуровер будет похож больше всего на отфильтрованный френчпресс. Но вообще, стоимость воронки+фильтры позволяет не сомневаться, а сразу брать пробовать. Весы и две молки же есть. Вместо гузнек-чайника можно аккуратно лить из 0,5 питчера.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.