Jimatu: О чем и говорю. За 40 это хороший вариант. Схема хуки тоже хороша тем, что там нет места сюрпризам, все обкатано и работоспособно. Ее можно смело брать за основу базовой дешевой модели. Главное, не забивайте на детали, дешево - это хорошо, но на ростерах работают и обслуживают их люди. Не оставляйте заусенцы, острые края, прочие атрибуты китайского качества. Опции для апгрейда (такие как двигатель с более высокими/низкими оборотами, доп. вытяжки, сплошной/перфорированный барабан, доп. термопары) также были бы очень востребованы в последствии, особенно если их можно купить локально, без оплаты пересыла из тайваня в 200$.
Bulat: Хорошее видео! Rochefort: Уже работаем над этим Уважаемые Друзья! Скоро будет для Вас Сюрприз! Голосование продолжается!!! Кто за Ростер ("Сделано в России") поддержите пожалуйста своим +1!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v: Как производитель я конечно же Вам посоветую немного повременить, сравнить тот продукт который в скором времени появится на свет, и уверяю Вас в том что он будет и качественен и красив, в любом случае всегда лучше сравнивать,чтобы принять правильное и взвешенное решение. Как человек скажу, все в Ваших руках.))) А сюрприз я предоставлю ближайшие два дня.
За основу взят Хуки, который нам с Добром предоставили наши Друзья! Спасибо ОГРОМНОЕ, за поддержку и понимание! Уверен получится, естественно с Вашей помощью и поддержкой.
Ребята предлагаю затронуть тему "Барабана"!!! Кто какие предпочтения имеет, какой все таки универсальней, закрытый или перфо? Пожалуйста поделитесь опытом или наработками, на благо создания чего то совершенного. Заранее благодарю!
Jimatu: у меня перфорированный на хуки, но мне ближе сплошной (такой был на калди). Хорошо, когда есть выбор. На перфорированном открываю жалюзи в диапазоне от 150 до 190 градусов, так больше аромата получается.
Rochefort: А если предложение будет опцией, в плане есть основа, скажем это аппарат сам, и к нему много много всего, несколько видов барабанов, вентиляция, электроника и т.д??? Своего рода конструктор, хочешь берёшь в минимальной комплектации, а после улучшаешь до люкса, а хочешь сразу в максималке.
У Huky не удачно сделана направляющая( горизонтально) для установки пробника, при его извлечении зёрна начинают вываливаться. Предположительно, в ином положении лопасти будут его цеплять. Можете учесть этот момент в проекте.
Так же, советую задуматься над вариантом изготовления фильтра циклонного типа. Исполнение фильтра господина Ли слишком примитивно, вынуждает после каждой обжарки возиться с разбором-установкой нагретых стальных элементов.
Так же ик-плитка, которую он поставляет дополнительно, не достаточно мощная. Для обжарки предельной закладки, на которую рассчитан ростер, тепла не хватает.
У меня два типа барабанов. С перфорированным, по крайней мере у меня, вкус получается ярче. Может, опять же, для сплошного барабана не достаточно тепла!?
В качестве дополнения к исходному варианту, можно было бы теплоизолировать внешнюю поверхность корпуса ростера, как это делают на проф. Изолировать можно по-разному, простым решением является наложение слоя из листа мягкого металла с продавленными выпуклостями машинного исполнения. Это позволит сократить потери тепла из рабочего объёма и так же, как следствие, ограничить его попадание в помещение- место нахождения ростмастера.
Охлаждение зерна удобно сделать из канального вентилятора. Вывод воздуха от охлаждаемого зерна "на улицу" необходим в обязательном порядке. Опять же, кроме поддымливания, в помещение от зерна будет передано достаточное количество тепловой энергии, что ухудшит комфортное нахождение человека.
Желательно, чтобы Ваш ростер, так же как и Huky, был легко разборным для обслуживания и ремонта.
Revizor: Кстати, какой канальный вентилятор используете? И вообще, что за моды у вас, на первой картинке, могли бы рассказать подробнее? Наверное в ЛС было бы правильнее. Если вас не затруднит, напишите пожалуйста.
whitewater, видимо, Вы стали редким гостем на форуме, лички давно уже нет, к сожалению конечно.
Всё, о чём я написал- это мысли вслух, опираясь на опыт мой и других ребят, будь то с сети, а что-то от увиденного у знакомых. Фильтр я встретил на каком-то азиатском кофейном форуме, у меня в стандарте-через мучное сито, пока руки не дошли до циклона.
Вентилятор центробежный канального типа, выглядит так:
У Huky не удачно сделана направляющая( горизонтально) для установки пробника, при его извлечении зёрна начинают вываливаться. Предположительно, в ином положении лопасти будут его цеплять. Можете учесть этот момент в проекте.
Так же, советую задуматься над вариантом изготовления фильтра циклонного типа. Исполнение фильтра господина Ли слишком примитивно, вынуждает после каждой обжарки возиться с разбором-установкой нагретых стальных элементов.
Так же ик-плитка, которую он поставляет дополнительно, не достаточно мощная. Для обжарки предельной закладки, на которую рассчитан ростер, тепла не хватает.
У меня два типа барабанов. С перфорированным, по крайней мере у меня, вкус получается ярче. Может, опять же, для сплошного барабана не достаточно тепла!?
В качестве дополнения к исходному варианту, можно было бы теплоизолировать внешнюю поверхность корпуса ростера, как это делают на проф. Изолировать можно по-разному, простым решением является наложение слоя из листа мягкого металла с продавленными выпуклостями машинного исполнения. Это позволит сократить потери тепла из рабочего объёма и так же, как следствие, ограничить его попадание в помещение- место нахождения ростмастера.
Охлаждение зерна удобно сделать из канального вентилятора. Вывод воздуха от охлаждаемого зерна "на улицу" необходим в обязательном порядке. Опять же, кроме поддымливания, в помещение от зерна будет передано достаточное количество тепловой энергии, что ухудшит комфортное нахождение человека.
Желательно, чтобы Ваш ростер, так же как и Huky, был легко разборным для обслуживания и ремонта.
Пробник немного думаю развернем. Фильтр-принято! Мощность плитки-принято! Теплоизоляция-принято! Удобстово обслуживания-принято!
Revizor: Ага, я понял. Короче, я переделал систему вытяжки (флоу), "стало лучше". Канальник использую печной, - держит температуру, работает исправно. Шелухи нет от слова совсем, только та редкая, что падает в поддон плитки из щели между барабаном и передней стенкой. Думаю, чем заменить плитку, хожу по магазинам, присматриваюсь.
Простите топикстартер за отступление. 500 грамм хорошо, но мало. В этом сегменте много конкурентов. Вот 1 кг уже да, деньги другие и вариантов сильно меньше. Но вам, конечно виднее. В любом случае я очень рад, что есть люди, которые решили сделать. Спасибо вам и успехов.
whitewater: Поверьте Самое Важное, в любом начинании поддержка тех людей, которые разбираются в теме. И Вам огромное спасибо за поддержку! Производство обязательно дойдёт и до 1 кг., но пока начинаем с 500гр.)))
Сегодня набирался опыта в обжарке кофе Руанда (Арабика), Спасибо Огромное за впечатление, вспомнил вкус из детства, может кто тоже помнит, корочка черная хлеба "кирпичиком", о это было незабываемо...) Да и к стати услышал впервые "КРЯК" в живую))), понимаю конечно, что кто то может сказать, ну мол:- Услышал и че...? А мне знаете Друзья по кайфу, вот так от души рад! Работа идет полным ходом, скоро будут новые фотоотчеты! Всем Добра!
Третий вариант барабана, будет по совету нашего Друга, обмедненным или полностью рабочей частью из меди, сейчас идёт изучение СОПРОМАТа, по данной теме!
Вот! Вентиляция к нашему ростеру на 500гр. Он будет с доработкой тех моментов которые были так сказать проблемными на корейском ростере, мы учли советы наших друзей (пользователей корейских ростеров) и модернизируем наш, с учетом этих моментов. Скоро премьера, Дорогие Друзья!! Надеемся приятно удивить всех тех, кто любит жарить кофе самостоятельно, как качеством производства, так и ценой!!
Друзья всем доброго! Вот так будет выглядеть наш "Русский Ростер"! Естественно, он будет облицован кожухом в двух модификациях: 1. Юг (минимальная термоизоляция) 2. Север (максимальная термоизоляция, базальт пластина) Блеск и качество нержавеющей стали заверены Евро-сертификатами на нержавейку 304 марки.
Для первых трёх покупателей будет скидка в 10.000 руб., и стоимость 28.000 руб., но это только для ПЕРВЫХ ТРЁХ!!! В эту сумму будет входить сам ростер, на выбор один из (пока двух видов или перфо или сплошной) барабан, система вентиляции, вентилятор, миска сито для остужение кофейного зерна. Далее цена ростера на 500 гр. будет составлять 38.000 руб. без дополнительной комплектации в виде контроллеров, плиток нагрева, ПО, навесного оборудования дополнительных барабанов (за отдельную стоимость), но уверяю Вас она будет такой же доступной.
Юг- один слой металла без термодинамик слоя, соответственно это стандартный ростер, Север- двойной слой проложенный теплоизоляционной негорючей плитой, не греется сверху, быстрей прогревается, более профессиональный Барабаны: перфо Сильная обжарка (более быстрый вариант) Цельный Средняя обжарка ( равномерней) Это если вкратце)))) а так это девайсы, которые пользователь выбирает для ап грейда своего ростера))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.