md77: Вот и я о том же. Ну, Вы вообще исключительно особенный тип эспрессовара) Просто я наблюдаю по статистике, что в большинстве случаев взлетают с Лелит, а летят уже на чём-то... «покруче». Не припомню на форуме ни одного владельца Lelit с E61, и ни одного: «О, поздравляю, прекрасный выбор!») Лишь: «Лелит? Ну да, на нём можно варить бескомпромиссный эспрессо»... И после последнего так и читается между строк: «Но...»)
AntidOto: Всё это технофетишизм, младший Лелин просто не даён нужных тактильных ощущений. Я вот делаю машину, на которой просто нужно нажать одну кнопку для получения отличного эспрессо, и место этой машине только в фисе, дома никто не захочет просто нажимать одну кнопку.
AntidOto: на западных форумах lelit достаточно популярные кофемашины, при этом в их линейке только одноболерные машины. Нормальных двухболерников и теплообменников (е61 модель Mara, бойлер маловат) у них не было, соревноваться с другими производителями было нечем, они сидели в своей нише кофеварок начального уровня и очень успешно сидели, фактически ее заняли.Сейчас пришло время замахнуться на сектор двухболерников, и машинки которые они выпустили, на первый взгляд очень удачные и продуманные, технологии и качество у них обкатаны.
Я думаю, популярность некоторых моделей машин, на нашем форуме, вызвана во многом очень сладкой ценой на известном сайте. За последнее время вообще редко кто "хвастался" новой моделью кофемашин, да вообще никто! Новинки брать опасаются, берут проверенное. Курс евро настолько не дружелюбный, что даже для москвичей стало очень дорого. Таже Bezzera buo/matrix, немцы от нее писаются и активно обсуждают, у нас тишина, а зачем обсуждать, если покупать не собираешься и реальных владельцев нет. Я уж молчу при всякие везувии, лондилиумы, там вообще обсуждения занимают сотни страниц.
Опять же в розницу таже Елизабет стоит 1380 евро, а у нашего диллера в РФ Елизабет обойдется, наверно в 110-130 т.р. , за такие деньги уже брать не будут. Ловите момент, как говориться .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что интересно, в ALEX Duetto бойлер из нержи идет как доп опция +90 евро.
Ну так почему же отказываться от дополнительной прибыли если покупатель подготовлен и готов платить дороже за более дешевую вещь, поскольку считает её лучше, зачем его переубеждать?
Ну почему же? Двухбойлерный Lelit PL60 и его вариации выпускаются уже много лет. Причем свежая 162-ая отличается от 60-ой plust только новой электроникой и рожком от "премиум" серии.
Ну а впечатления от обновки будет весьма интересно услышать, особенно по "быстрому прогреву" и по взбиванию молока "длинной трубкой", но маленьким бойлером.
... как мне кажется, у серьёзных эспрессоваров отношение к Lelit не особо серьёзное) Всё Алексы, Домобары, Рокеты... а Лелиты засиделись в статусах «для начинающих» и «для пока не накопивших») Справедливо ли?
Насчет «для пока не накопивших» это такой наш постсоветский снобизм, вытекающий из комплекса неполноценности, а вот «для начинающих» - совершенно справедливо замечено. Смотрите сами, привлекательны и имеют конкурентные преимущества достаточно простые модели, те, что с одним бойлером. Привлекательны они достаточно высокими для своей умеренной цены характеристиками, позволяющими без танцев готовить вполне полноценный эспрессо и с минимальными танцами пару чашек капучино. При этом не стоит ожидать от машины высокой термостабильности и сухого пара. По мере вхождения в тему и развития вкуса неизбежно возникает неудовлетворенность, как вкусом, так и процедурой... Любитель эспрессо начинает замечать недочеты вкуса, особенно, если по случаю попробовал достойный эспрессо из более продвинутой машины. С молочными напитками всё еще более очевидно - мало того, что пар нужно ждать, так он еще сырой и мощность стремительно падает по мере взбивания. Отдельная история тактильные ощущения, тут Лелит вчистую проигрывает даже своему основному конкуренту - Сильвии.
Vandal: Ну а впечатления от обновки будет весьма интересно услышать, особенно по "быстрому прогреву" и по взбиванию молока "длинной трубкой", но маленьким бойлером.
Трубка у Профитека короткая, это отмечено в качестве недостатка многими, это существенное неудобство лично для меня. Если вы про паровой бойлер, то уверен, что 600 мл, это более чем достаточно, не приходилось читать в отзывах, что кому-то недостаточно пара. Что касается прогрева, то можно найти видео и обзоры, где тот-же Профитек прогревается менее чем за 10 минут до рабочей температуры и это очень круто.
TMN написал(а) ... Отдельная история тактильные ощущения, тут Лелит вчистую проигрывает даже своему основному конкуренту - Сильвии.
К сожалению, нет возможности "тактильно" испытать всё рассматриваемые к покупке машины, поэтому приходится ориентироваться на фото и видео материалы. И уж по внешнему виду Сильвия явно в пролёте, как собственно и ... Но опять же лично мое мнение.
TMN написал(а) ...
Ну почему же? Двухбойлерный Lelit PL60 и его вариации выпускаются уже много лет. Причем свежая 162-ая отличается от 60-ой plust только новой электроникой и рожком от "премиум" серии.
Написанное относилось к машинам с e61, до BIANCA у них двухборников не было. Но и у Lelit DIANA PL60R1 с ELIZABETH PL92T имеют достаточно внешних различий, бойлер чуть больше, компоновка, чуть разные по габариты, управление..
у Lelit DIANA PL60R1 с ELIZABETH PL92T имеют достаточно внешних различий, бойлер чуть больше, компоновка, чуть разные по габариты, управление..
Я про PL60PLUSTR1 говорил -[ссылка]- Тут отличий гораздо меньше.
И уж по внешнему виду Сильвия явно в пролёте, как собственно и ...
Если посмотреть на Лелит и Сильвию рядом и вживую, то разница заметна даже визуально, причем не в пользу Лелита. Но я говорил о тактильных ощущениях, а здесь 7 килограммовый Лелит проигрывает вчистую 15 килограммовой Сильвии с её ручками, рокерами, краном и трубкой от профессиональных машин..
можно найти видео и обзоры, где тот-же Профитек прогревается менее чем за 10 минут до рабочей температуры и это очень круто.
Даже на Рокете с его рестриктором и Е61 вполне можно приготовить эспрессо и капучино через 15 минут, я лично делал, но термоставбильность будет совсем не та, что на вкус заметно. То же и у Профитека с Лелитом, приготовить можно, но прогреется машина гораздо позже, быстрее чем е61, но уж точно не за 10 минут.
TMN: PL60PLUSTR1 я тоже про неё, бойлер, компоновка, материалы, управление, размеры корпуса, не похоже, что Елизабет на её базе. Я грел машину с варюшкой на группе , через 15 минут группа не прогревается, за пол часа минимум. Ну люди пишут.. но чисто теоретически, 300 мл бойлер+1000 ват, закипит минуты за 2, бойлер часть группы, группа не столь тяжелая, 10 минут видится вероятным Будем проверять, для этого и покупал
Но и у Lelit DIANA PL60R1 с ELIZABETH PL92T имеют достаточно внешних различий, бойлер чуть больше, компоновка, чуть разные по габариты, управление..
поддержу Михаила, ELIZABETH PL92T не является новой моделью, так как собрана на комплектующих PL60PLUSTR1, отличия между PL60PLUSTR1 и PL92T минимальны и, как мне кажется не в пользу последней, за счёт усложнения электронной составляющей.
сложилось некоторое понимание о том, какая должна быть моя домашняя кофемашина. Прежде всего
А как же Пикола? Я не иронизирую, правда интересно.... Меня Пикола в принципе устраивает вполне себе (она не без минусов конечно, но за 28К машинка просто супер). Sama взял только ради любопытства перед пружиной и чего то нового...
Dim800: не знаю какие там комплектующие и не знаю откуда Вы можете это знать, поделитесь. Но машины имеют массу даже внешних отличий, не говоря уже про разницу в управлении, расположении группы, крана кипятка и т.д. так можно и с Профитеком 300 сравнивать, а что он тоже квадратный, электроника, два бойлера, сходство очевидно. При этом в сравнении с PL60 не вижу проблемы, народ за бугром о ней отзывается очень положительно.
Чем Вам электроника не угодила, Вы реально думаете, что примитивная микросхема с дисплейчиком, снизит надёжность машины, хотя да, мы же берём машину на всю жизнь, тогда конечно. На немецком форуме тоже была такая дискуссия, касательно Bezzera Duo, договорились до того, что дисплей может устареть и смотреться слишком архаично через 20 лет, тогда как рычаг, это незыблемая классика и машину можно завещать внукам со спокойным сердцем
jurland: мне тут на халяву досталась Mazzer kony, причем новая, дык я уже какой месяц кайфую от того, что нажимаю одну кнопку и получаю намолотый рожок, что странно с разбегом не более 0.2-0.4 грамма, стабильно (кстати кофемолка офигенная). Так вот, хочу также нажимать вторую кнопку на кофемашине и получать кофе . Ну кидает меня из крайности в крайность, раньше хотелось больше рычагов, сейчас хочу исключительно кнопочки.
Вообще кофейная тема такая интересная, хочется попробовать все, а гаджеты, а теперь и кофейные гаджеты, это моя слабость и хочу позволять их себе в меру возможности
не знаю какие там комплектующие и не знаю откуда Вы можете это знать, поделитесь.
Посмотрите на внутренности и/или деталировки выпускаемых Лелитов, с удивлением обнаружите, что это всего 2 разных машины: одна с 57 мм группой, вторая с 58 мм. Двухбойлерные отличаются только наличием, опять же, одинакового парового бойлера, клапанов/трубопроводов и, соответственно, необходимого для пополнения блока управления. Новая "престижная" серия - это старые машины с 58 группой, дополненные новым ПИДом с электронным управлением проливам, и облагороженные внешними рюшечками. Таким образом нет никаких оснований полагать, что двухбойлерник "престижной" серии будет чем-то отличаться от своих собратьев.
Чем Вам электроника не угодила, Вы реально думаете, что примитивная микросхема с дисплейчиком, снизит надёжность машины
Причина не в дисплейчике, а в том, что теперь электроника управляет помпой и соленоидным клапаном, что и надежность не увеличивает, и ремонт усложняет.
так можно и с Профитеком 300 сравнивать, а что он тоже квадратный, электроника, два бойлера, сходство очевидно.
Вы недалеки от истины, кофейные бойлеры, группа и соленоидный клапаны, судя по всему, вообще одинаковые. А вот в остальном они сильно отличаются, достаточно посмотреть фотографии внутренностей.
Посмотрите на внутренности и/или деталировки выпускаемых Лелитов, с удивлением обнаружите, что это всего 2 разных машины: одна с 57 мм группой, вторая с 58 мм. Двухбойлерные отличаются только наличием, опять же, одинакового парового бойлера, клапанов/трубопроводов и, соответственно, необходимого для пополнения блока управления. Новая "престижная" серия - это старые машины с 58 группой, дополненные новым ПИДом с электронным управлением проливам, и облагороженные внешними рюшечками. Таким образом нет никаких оснований полагать, что двухбойлерник "престижной" серии будет чем-то отличаться от своих собратьев.
Чем Вам электроника не угодила, Вы реально думаете, что примитивная микросхема с дисплейчиком, снизит надёжность машины
Причина не в дисплейчике, а в том, что теперь электроника управляет помпой и соленоидным клапаном, что и надежность не увеличивает, и ремонт усложняет.
Михаил опередил меня, точно тоже самое хотел ответить. от себя добавлю, что примитивная микросхема сложнее, чем вообще никакая микросхема, соответственно надёжность таки снижается. но основная проблема это ремонтопригодность - замена этих электронных "рюшечек" влетит в копеечку. Ну а разное расположение кранов и кнопочек не меняет сути: конструктивно Elizabeth это фейслифтинг (даже не рестайлинг) Diana.
Е моё.. Lelit Bianca PL162T у Олега за 1180 евро, мне кажется при таких характеристиках конкурентов вообще нет. Конечно надо еще тестить, но Bianca PL162T/Elizabeth PL92T пока выглядят самыми привлекательными на рынке, при условии дилерских цен
А ведь, правда: при такой цене нет конкурентов... Можно пояснить: в чем у этой модели выигрывает, ну, например, VBM Domobar Super 2B? Ну, может, бойлеры чуть побольше... Для чисто домашнего пользования это не будет иметь такого большого значения, ИМХО. Но, при этом: регулирование потока (может, и бесполезная функция, но им же можно и не пользоваться, если портить результат будет); компактные размеры; деревянные ручки (люблю я дерево!); та же группа, что и Domobar.... Подскажите, в чем я ошибаюсь в своих рассуждениях? Всерьез смотрел на машинку от VBM, а тут такое предложение на Itallinea...
А ведь, правда: при такой цене нет конкурентов... Можно пояснить: в чем у этой модели выигрывает, ну, например, VBM Domobar Super 2B? Ну, может, бойлеры чуть побольше... Для чисто домашнего пользования это не будет иметь такого большого значения, ИМХО. Но, при этом: регулирование потока (может, и бесполезная функция, но им же можно и не пользоваться, если портить результат будет); компактные размеры; деревянные ручки (люблю я дерево!); та же группа, что и Domobar.... Подскажите, в чем я ошибаюсь в своих рассуждениях? Всерьез смотрел на машинку от VBM, а тут такое предложение на Itallinea...
пока я не могу найти доводов в пользу VBM. Да, у VBM бойлеры побольше, они латунные (у Lelit нержа). VBM на рынке значительно дольше, чем Lelit и, допускаю, что кофемашины VBM уже не имеют детских болезней (хотя не факт, что у Lelit они будут), Интересно как решена проблема гальванической пары в Bianca, так как группа точно латунная, а бойлеры из нержи, что предполагает контакт этих металлов.
По принципу действия одно и то же, а о конструктивных особенностях можно только гадать. Тут точно есть одно отличие - камера механического предсмачивания в е61, которую в случае регулируемого расхода/давления разумнее деактивировать, как это, например, сделано на "Везувии".
На Home-Barista пишут, что механическое предсмачивание на этой машинке, как раз, деактивировали...
Можно пояснить: в чем у этой модели выигрывает, ну, например, VBM Domobar Super 2B?
Хотя бы тем, что он VBM с соответствующей репутацией, опытом и знаниями. Репутация Лелита несколько иная, а опыт разработки и производства кофеварок фактически ограничивается бытовыми однобойлерными машинами.
если я не ошибаюсь это ваша будущая кофеварка (мне например фото внутренностей сразу говорит о её цене)
конкретно по Lelit Bianca PL162T (кто нибудь видел фото внутри?) в сравнении с тем же VBM DOMOBAR SUPER B2 скажу опять же свое мнение - если данные сайтов не врут (для меня в этой теме вес имеет значение и разница большая 22 против 34 кг - из этого показателя многое складывается)
Решение с "рюкзаком" в виде резервуара для воды оставило двоякое впечатление (без него вроде компактно, но как то кургузо) а с ним так вообще вид идиотский.
Раскройте тайну как вы на Mazzer kony " нажимаю одну кнопку и получаю намолотый рожок, что странно с разбегом не более 0.2-0.4 грамма, стабильно" добились этого?
SUPER: наверняка все плохо, надо тяжелее. Во спасибо, я на эти фото натыкался, но не смог найти повторно, у вас не сохранилась ссылка на тему? Про Kony, я вообще фиг знает, настроил таймер, взвесил рожок, смолол, взвесил, попадаю в вес, уже около месяца ничего не трогаю, все точно. Таймером вообще впервые пользуюсь, отличная штука оказалась. Ну Bianca прилично меньше корпус и бойлеры меньше. Нет не 35. Dim800:, TMN: гипотетическая вероятность "более сложного" ремонта, через хреновую тучу лет, лично для меня, неубедительным аргумент, поскольку я вполне могу поменять машину когда надоест. Тогда нет смысла и смартфонами пользоваться, дисковый телефон наш выбор. Но кроме шуток, машин с электронным управлением десятки, они работают годами, выбор рычаг или кнопки, это выбор на основе личных предпочтений, а не исходя из надёжности.
Muzzy73: что Вас останавливает, засилие Домобаров на форуме? Отличным машинка, по уникальной цене, но цене этой висеть считанные дни,.
Останавливает, прежде всего, желание сперва почитать отзывы реальных пользователей этого агрегата А почему Вы считаете, что на Itallinea эта цена скоро изменится? Насколько я вижу по другим машинкам, цены на этом сайте стабильные и, практически, не меняются со временем.
Muzzy73: цена не измениться, а в Россию продавать не будет, как только появиться у офф. диллера в РФ. Может уже не продает. Ааа, Вы же местный, тогда Вам то хорошо...
Ну вот... Бедные Lelit, как же им обрести репутацию, если их флагманы никто не советует, как заведомо так себе аппараты... Lelit делает наверное хорошие тачки по хорошим ценам, а покупателя найти не может) Во всяком случае здесь, на форуме. Потому что опыта в тачкастроении крутотачек у них нет, и следовательно они команда посредственных бытовиков-однобойлерщиков. Хм... Заговор эспрессоснобов?)) Типа с рублёвым рылом в червонный ряд?) Высокомерные породистые Домобары указывают выскочкам юнцам на их место, упихивают обратно в их серенькую нишу...
Жалко молодых энтузиастов, двигающих hi-end espresso в массы, поддержим их! (Но я, блин, хочу Dalla Corte или Spaziale))
AntidOto: Лелит - весьма известен своими профессиональными гладильными системами, а кофейным направлением серьёзно начал заниматься лет 5-6 назад, до этого выпускали фактически одну модель без и с кофемолкой. Репутация сложилась специфическая, Штолль в то время выразил мнение продавцов: остерегайтесь таких фирм, как Лелит и Экспобар. За прошедшие несколько лет фирма приложила много усилий для развития кофейного направления и, нельзя отрицать, вполне преуспела, особенно в секторе машин для начинающих. Про успехи в просьюмерском секторе говорить пока рано, фактически выпущена первая машина, которая привлекает внимание и конкурентна по цене.
AntidOto: , я думаю они в нашем сочувствии не нуждаются, и без убогого Российского рынка обойдутся. Репутация у них тоже вроде имеется, во всяком случае их продукция достаточно популярна в Европе, обсуждений достаточно много. Люди берут, пользуются и нахваливают.
И кстати Lelit уже давненько выпускают кофемашины и линейка у них достаточно широкая. А еще они выпускают отличные и профессиональные гладильные системы, у меня у самого, уже несколько лет их паровая станция с утюгом и я ими очень доволен.
TMN: Согласитесь, интересно наблюдать из первых рядов за такой эволюцией?) Вот и ждёшь с нетерпением, чтобы кто-нибудь купил, поюзал... и непременно похвалил) Не знаю, почему, но у меня к Lelit какая-то приязнь - симпатичные они ребята. И тачки у них симпатичные, и, кстати, несколько самобытные, ИМХО. Когда-то Стивен Джобс сделал компьютер таким же бытовым предметом, как утюг или телевизор, может, Lelit аналогично двинет настоящую эспрессо-технику для дома, обессмыслив тем самым понятие «просьюмерский». Уж не знаю, плохо это или хорошо, но термостабильные тачки с латунными рожками заполнят полки МВидео и Медиамарктов, потеснив псевдо эспрессомашины) Глядишь, и индустрия обжарки шагнёт вперёд.
P.S. Но в этом случае им неизбежно рридётся стать отчасти китайскими машинами)
Когда-то Стивен Джобс сделал компьютер таким же бытовым предметом, как утюг или телевизор, может, Lelit аналогично двинет настоящую эспрессо-технику для дома, обессмыслив тем самым понятие «просьюмерский». Уж не знаю, плохо это или хорошо, но термостабильные тачки с латунными рожками заполнят полки МВидео и Медиамарктов, потеснив псевдо эспрессомашины)
Помечтать конечно можно, но возвращаясь к реалиям придется согласиться, что такого не наступит никогда, причин несколько и с Лелитом они никак не связаны. Первая - для этого нужен спрос на эспрессо, т.е. у населения должна быть повседневная потребность в качественном эспрессо и напитках на его основе. А что у нас? Речь не то, что об эспрессо, а о потреблении преимущественно зернового кофе не идет. По самым оптимистичным оценкам три четверти предпочитают растворимый. Более того, кофе у нас в основном используется для запивания бутербродов. Вторая - качественный эспрессо - удел высокой обеспеченности. Думаю тут комментировать смысла нет. Третья - даже если вдруг произойдет чудо, сформируется массовая потребность и вырастет благосостояние, то... Произойти это может только в условиях бурного развития экономии, что в свою очередь возможно только в условиях свободного рынка. Но нет сомнений, что в этом случае будет интенсивное развитие всех секторов, в первую очередь связанных с потреблением, и, как показывает практика благополучных европейских стран, потребление кофе переместится в кафе и бары, которые расплодятся в невообразимом количестве, а конкуренция обеспечит вполне приличное качество в чашке. Таким образом, домашнее продвинутое эспрессоварение - удел энтузиастов, своеобразное хобби, коим оно и останется на долгие годы, вместе с сектором просьюмерского оборудования...
PS А вот кто сделал компьютер обычным бытовым прибором - вопрос спорый и лавры, более вероятно, принадлежат IBM...
И кстати Lelit уже давненько выпускают кофемашины и линейка у них достаточно широкая. А еще они выпускают отличные и профессиональные гладильные системы, у меня у самого, уже несколько лет их паровая станция с утюгом и я ими очень доволен.
позвольте уточнить: давненько это сколько? 10 лет? Это по сравнению с VBM, la Spaziale и другими совсем недавно. Широкая линейка? Вам выше Михаил написал, насколько она широка, давайте я повторю: два вида бойлеров, 250 мл (57 мм группа) 300 мл (58 мм группа), теплообменник Mara, несколько вариаций молок с одним и тем же двигателем и жерновами 38 мм. Кроме всего эти же машинки и молки можно встретить под совершенно разными брендами, начиная от Pavoni и заканчивая Nemox, что как бы намекает. Из изобретённых новшеств Lelit я вижу только одно: рожок с замороченным изливом, который создан, как и 57 мм группа "чтобы не как у всех". Bianca это первая машинка от данного производителя, которая может составить конкуренцию более именитым брендам. То, что lelit выпускает отличные гладильные системы означает, что lelit выпускает отличные гладильные системы, не более. У меня дома тоже паровая станция данного производителя. Мне нравятся кофемашины lelit, я двоим друзьям порекомендовал приобрести pl042, они ими более, чем довольны. для начала это замечательные машинки, но чем ближе цена к 1000 евро, тем более они переоценены. Разница между pl092 и pl60 200 евро при отсутствии значимых отличий, а По цене Elizabeth уже можно приобрести vbm junior db, который выигрывает размерами бойлеров. Для дальнейшего обсуждения, несомненно, замечательной кофемашины Lelit pl092 Elizabeth, стоит создать новую тему, уверен, она будет очень популярна.
То, что lelit выпускает отличные гладильные системы означает, что lelit выпускает отличные гладильные системы, не более. У меня дома тоже паровая станция данного производителя.
Так то и там и там пар, бойлер и тп. У них отточены все технические моменты связанные с этим направлением, сидят в штате неглупые конструктуры/тех дизайнеры и прочие. Потому, хочется верить, что и кофемашины они делают неплохие.
Лучше подскажите, что толку пускать слюну на цену в italinea, если они не шипять lelit в РФ или есть какой-то секрет?
Dim800: Не хочется Вам даже отвечать, как будто я Ваш замечательный Домобар обидел и лично Вас, тем что не купил его, а что-то другое и ещё смею об этом сообщать и о чём-то спорить замахиваясь на святое. Давайте все купим Домобар, зачем вообще другие производители. В линейке Lelit сейчас 11 машин, из них 3 шт. с 2 группами, 3 двухболерника, 2 теплообменника, 6 кофемолок. Да, это маленькая линейка? Конечно, они же все друг на друга похожи, поэтому их можно считать одинаковыми, да и вообще это всё начальный уровень, не стоит спускаться с вершины VBM, пусть на них готовит чернь. То, что по ведомой только Вам причине считаете что "но чем ближе цена к 1000 евро, тем более они переоценены", кем переоценены? Хотя неважно, после фразы "который выигрывает размерами бойлеров" в сравнении машин с принципиально разными группами, спорить не вижу смысла.
В теме изначально обсуждали две новинки от Lelit, поэтому посчитал возможным обсуждать тут, Вы что модератор? Думал будет интересно обсудить новую машину и познакомиться с ней из первых рук, но согласен, давайте лучше вернёмся к обсуждению JUNIOR B2.
Lostin: насколько я знаю, машину можно получить, до тех пор, пока она не начнет продаваться у офф. диллера в РФ, лучше обсудить непосредственно с продавцом.
Так то и там и там пар, бойлер и тп. У них отточены все технические моменты связанные с этим направлением, сидят в штате неглупые конструктуры/тех дизайнеры и прочие. Потому, хочется верить, что и кофемашины они делают неплохие.
Согласен, всё так, однако это не исключило, например, проблемы с подкапывающим капучинатором. К разработке кофемашин (возможно только двухгруппных Джульетт) привлекали инженеров La Cimbali, однако эта информация не подтверждена. Кофемашины они делают очень и очень неплохие, но серия VIP лично у меня вызывает вопросы, так как цена высока, а комплектующие по сути те же.
Vandal: я без шуток написал про разницу в весе. Конечно в идеальном раскладе хорошо иметь для сравнения обе эти кофеварки. Вы имели или варили кофеварку на e61? поверьте в ней очень имеет значение вес, рама и передняя стенка кофеварки на которой и держится эта самай группа. У меня была Faema legend она одна ИЗ самых тяжелых одногрупок на e61 - гораздо приятнее вставлять рожок чем на более легких кофеварках.
Распишу примерные цифры 22 против 34: я не знаю точно завешивали они Lelit с канистрой под воду или без неё. Цифр точных не знаю - кто знает поправьте. Группы идентичны по весу в районе 5кг , мотор с помпой в районе 5кг, бойлеры+тэны ПРИМЕРНО должны быть идентичны (думаю немного тяжелее у VBM) думаю 3-4кг. Итог такой на остатке корпус и внутренности которые логично у них отличаются достаточно сильно отличаются в весе - предполагаю что это будет в толщине нержавейки, раме, скорее всего в Lelit как обычно много второпластовых трубок а VBM медь, Cудя по фото которые я выложил выше Lelit жадные на провода хорошие
У меня был лелит PL41Plustr, провода в нём были вполне нормальные.
По корпусу. Я могу предположить, что у лелита прочность корпуса достигается за счёт изгибов нержавейки, а не за счёт толстенной рамы. Ну тот лелит, что был у меня - немного "играл" при вставке холдера в группу, но в целом это было некритично. Серьёзно рассматриваю двухбойлерный Лелит как двухбойлерник для дома.
А фторопластовые трубки ни в каких "преступлениях" на моём экземпляре замечены не были, откручивать-закручивать их было легко и при этом ничего протекало.
Lex K: как будто издеваетесь. Причем тут PL41Plustr? что значит вполне нормальные? я конкретно показал на фото! причем тут прочность корпуса? я конкретно про e61 (потому что обсуждаем варки на е61) - для неё важна рама и передняя стенка. Но и сам корпус - все эти изгибы обычно для красоты или удобства. Толстая нержавейка да и более тяжелая кофеварка меньше резонирует особенно важно с вибропомпой.
я не знаю где у вас конкретно стоят второпластовые трубки. Но во многих местах кофеварки они имеют меньший срок службы чем медные, а второпластовая трубка от бойлера до капучинатора не "преступление"?
SUPER: да была е61, прекрасно понимаю о чем Вы, полностью согласен, что рама имеет большое значение, нормальная рама на бытовых машинах сейчас вроде только на новых двухболерниках Bezzera, они этим очень гордились . На моей La nuova era, все гуляло при работе рожком, у друзей r58 аналогично, хотя машина тяжелая, судя по видео Alexa и домобара аналогично. Думаю разница в весе вызвана именно тем, что Вы написали. Стальные бойлеры много легче + существенно меньше размеры, даже с учётом бачка + обвязка не металлическая. Кстати судя по фото, на тойже Елизабет, на толщине нержавейки совсем не экономили, все очень аккуратно, даже помпа на виброподвесе, что касается обвязки, то видимо фторопласт или силикон, не знаю что там, менее долговечен, чем металл, но думаю мне вполне хватит. О недостатках такого решения с трубкой на капучинатор честно не знаю, буду читать. Про провода тоже не понял, они тонкие, проложены как попало или что?
the-mihalich: не знаю как домобары и другие железяки, но я в понедельник звоню лелитам и заказываю бьянку. Описание просто чумовое. жаль в выходные не работают (
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.