Кофе немного больше бухнул : 11 г на 100 мл ) [ [/quote1505377811] А какова все таки норма на 100 мл. В машинах все таки больше закидывается на этот ж объем.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
У меня вот такая Soy 200 мл. Приятель на мероприятиях варит на такой же, но на 125 мл. Говорит на той что в комплекте к песочнице идет быстрее варить, а на этой дольше, т.к. стенки толще. Что скажете? Позиционируется как бы ручной работы и с серебряным покрытием и на чемпионатах этими же турками пользуются при выступлении.
У меня вот такая Soy 200 мл. Приятель на мероприятиях варит на такой же, но на 125 мл. Говорит на той что в комплекте к песочнице идет быстрее варить, а на этой дольше, т.к. стенки толще. Что скажете? Позиционируется как бы ручной работы и с серебряным покрытием и на чемпионатах этими же турками пользуются при выступлении.
Получил я свой Сой сегодня. Если честно то на фотках лучше выглядит. В реальности та же кустарщина только с более толстыми стенками. Косяков много. Посмотрим как в деле будет. Толстые стенки это конечно хорошо где-нибудь на углях, на костре, но из-за них турка может быть более инерционной (на манер керамической), т.е. поднял её с плиты а кофе продолжает убегать...впрочем посмотрим..
Толстые стенки это конечно хорошо где-нибудь на углях, на костре, но из-за них турка может быть более инерционной (на манер керамической), т.е. поднял её с плиты а кофе продолжает убегать...впрочем посмотрим..
Вы так говорите, будто снимая с плиты все время ждете 10 минут и смотрите, как кофе убегает. Тут правило : снял с плиты - наливай тут же в чашку ! А керамическая мне очень нравится !
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Тут была где-то выше ссылка, я ей и воспользовался в итоге. Это -[ссылка]- Посылка из Америки пришла за неделю. В РФ не нашёл на момент заказа soy. Хотел в МСК взять, у джезва-кофе, но там пусто было.
Тут была где-то выше ссылка, я ей и воспользовался в итоге. Это -[ссылка]- Посылка из Америки пришла за неделю. В РФ не нашёл на момент заказа soy. Хотел в МСК взять, у джезва-кофе, но там пусто было.
Из Америки ?? А напрямую из Станбула от производителя нету возможности ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Может кому интересно будет: 1) серебряное покрытие на турках SOY достаточно быстро стирается до меди - если мешать кофе металлической ложкой; 2) есть турки SOY полностью серебряные - ценник соответствующий; 3) турки SOY бывают с ровным дном, а бывают с вогнутым - вогнутые предназначены для приготовления кофе на песке и углях, ровные - для печки газовой или электрической
У soy иногда всплывают проблемы с серебряным покрытием даже если не мешать метал. ложкой. Из-за изначально халтурного покрытия при производстве. Лечится жидким серебром (на амазоне продается). Сам столкнулся с таким. Поэтому рекомендую при получении турки осмотреть ее изнутри на наличие черных точек оксида меди, и либо жидкое серебро (недешевое), либо договариваться об обмене.
Готовлю, периодически, в такой вот мельхиоровой цельнокатанной "армянке", советских времен - неплохой кофе получается, на 125-130мл. Толщина стенок около 2мм. Предполагаю, не сильно отличается от приготовленного в посеребреной "сойке".(ни в коей мере не хотел задеть обладателей сего сосуда).
CaxapOK: У Вас на фото молка sozen? Я себе sozen заказывал для эксперимента. На две чашки намолоть приходится потрудиться))) И помол крупнее получается, чем привезенный по случаю из Греции пакетик для «кофе по-гречески», как они его называют.
CaxapOK: У Вас на фото молка sozen? Я себе sozen заказывал для эксперимента. На две чашки намолоть приходится потрудиться))) И помол крупнее получается, чем привезенный по случаю из Греции пакетик для «кофе по-гречески», как они его называют.
Если по 10-15 минут молоть от кофе ничего не останется )) У меня помол 7 грамм занимает не больше минуты
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.