nifty5: и на ali... и на ebay и у спец. фирм торгующих кофейной утварью я б и на павони у них взял! а уж если все вас устроит в Павони то уж выточите себе под заказ
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вариантов два. Первый купить на ebay или Али, диаметр 51 мм -[ссылка]- Второй - заказать под размер (51,5-51,7) мм у нашего форумчанина Александра -[ссылка]- У него же стоит заказать "трихтер" (воронку), которая поможет равномернее распределить кофе и сохранить чистоту. Вот такого типа
TMN: я смотрел на youtube часто из обычного стаканчика делают воронку такую - просто обрезают. Или тот способ имеет какие-то недостатки кроме эстетических?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Воронка из стаканчика входит внутрь корзины и после вытаскивания около стенок получаются щели, которые при проливе превращаются в каналы. Металлическая воронка внутрь корзины не заходит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: ну там они, обычно, просто мелют с воронкой, потом ее снимают и, как обычно, уже разравнивают кофе в корзинке, потряхивают и темперуют потом. Или так плохо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: ну я первую попавшуюся ссылки прислал, надо поискать ,может, дешевле есть... а форумчанин, который делает, сколько берет за темпер в размер? можно прямую ссылку на тему эту? лучше 51,5 или 51,7 или особой разницы нет?
nifty5: Ой, наберите в поиске токарные работы и выберите ближайшего токаря, темпер слишком простая вещь чтобы где-то далеко заказывать если нужен нестандартный
md77: да, просто, хотелось бы заказать у того, кто делал уже их. А то, мало ли, ручка будет неудобная, не та по размеру или еще что-то не так, как надо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Про темперы от Александра тема не та. Отдельной нет, в разных, вот например, -[ссылка]- территориально он в Новрогоде. Напишите на почту и он вам ответит на все вопросы.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
может, просто на 51 мм взять? или,считаете, что лучше подождать изготовление, доставку, но получить 51,5? на сколько эти 0,5 мм улучшают процесс? это действительно имеет смысл?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
nifty5: Ой, наберите в поиске токарные работы и выберите ближайшего токаря, темпер слишком простая вещь чтобы где-то далеко заказывать если нужен нестандартный
а, если идти таким путем, то, наверное, самый простой вариант, это купить темпер чуть больше и подтачить его до 51,5 мм?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы с кофемолкой не спешил, ваша вполне способна для приготовления полноценного эспрессо. Освоитесь, почувствуете вкус и если возникнут мысли об его улучшении или оптимизации процедуры, то можно будет подумать о молке предметно. Из новых за 15 т.р. ничего достойного не вижу, чуть дороже Камар -[ссылка]- Из б/у вот здесь много -[ссылка]-
У меня Lelit ANNA без PID - и ни какого желания его ставить нет - уродовать машину только. Отличный эспрессо из Lelit и без PID - самое главное на кофе не экономить - покупать свежеобжаренный - следить за машиной и хорошую воду заливать и все будет тип топ.
Есть мнение, что пользователи подобных машин (с нерегулиемым термостатом на 95С в бойлере) по-хорошему ограничены в выборе кофе сортами и смесями классической тёмной обжарки. На более светлой будет получаться кислятина онли. Вы с этим не согласны?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пользователи подобных машин (с нерегулиемым термостатом на 95С в бойлере) по-хорошему ограничены в выборе кофе сортами и смесями классической тёмной обжарки.
По хорошему, эспрессо по определению получается только из смесей достаточно темной обжарки. Напиток, приготовленный методом эспрессо из моносортов или смесей светлой обжарки, называть эспрессо не совсем корректно, кислятина будет превалировать, как бы не регулировалась температура в кофеварке.
Речь-то не именно про светлую, а про всё, что светлее тёмной. Преимущественно про то, что сейчас принято называть средней обжаркой и рекомендовать для заваривания в эспрессо при температуре 93-95С. Например, в том же ассортименте Тэсти таких сортов подавляющее большинство, по-моему.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
для заваривания в эспрессо при температуре 93-95С. Например, в том же ассортименте Тэсти таких сортов подавляющее большинство, по-моему
Ну эти на машине с термостатом завариваются на ура. Если начинать пролив сразу после выключения ТЭНа, то температура может быть и выше 95. Другое дело, что многие тэстивские эспрессо-смеси рассчитаны на идущих в тренде моды любителей кислятины и, как их не заваривай, нормального эспрессо не получится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если рекомендуют заваривать при 93С, то это есть температура в портафильтре,
Трудно сказать, что имеют в виду, когда речь об эспрессо. Если говорить корректно, температура воды на выходе из группы, вот только есть одна проблема... В силу маленького объема воды, температура заваривания очень сильно зависит от дозы кофе в рожке и от начальной температуры кофе и рожка. Например, 88 градусов при 14 граммах, это больше 90 при 18 граммах дозы.
Ignas: пытаюсь найти вашу запись,как тонко регулировать температуру на La Spaziale Rossini S1. Стандартные рекомендации нашел о смене с шагом в 5 градусов, но Виткор говорил, что Вы на форуме писали подробно где-то как более точно установить. По поиску не нашел...
P.S. Вроде понял: при выкл. наджать на стоп и потом на пар
Ignas: пытаюсь найти вашу запись,как тонко регулировать температуру на La Spaziale Rossini S1. Стандартные рекомендации нашел о смене с шагом в 5 градусов, но Виткор говорил, что Вы на форуме писали подробно где-то как более точно установить. По поиску не нашел...
P.S. Вроде понял: при выкл. наджать на стоп и потом на пар
По поводу регулировки температуры, можно посмотреть здесь: -[ссылка]-
[quote] nifty5 написал(а) ... P.S. Вроде понял: при выкл. наджать на стоп и потом на пар [/quote1505849274]
В этом режиме кнопка пар повышает температуру, кнопка coffee понижает. Установленную тепературы ( 95 Градусов), таким образом можно изменять в пределах 92- 98 градусов. Если, например нужно понизить до 88 градусов , тогда необходимо сбросить предыдущие настройки, с помощью режима изменения температуры с шагом в 5 градусов, перейти в режим 90 градусов и далее по вышеизложенному алгоритму, добиться желаемой температуры в 88 градусов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.