Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Душик для новой группы, но вижу и для старой есть, а вот корзина по размерам как раз для 50-й группы 49 внутри и 51 внешне, для 60-й должно быть 53 внешне и 51 внутри. Совместимость с электрой тоже как раз говорит что корзинка для 50 группы. Странно как то:)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: С душика вода выходит довольно равномерно. У меня в родном всегда на один край больше лилось, поэтому пришлось дремелом сверлом на 0.4 пройти каждую дырочку, за одно и середину просверлил. Стало лучше гораздо, но всё равно не идеально. Так, а что с корзинками, всё таки для старой это группы 50мм?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Black_Jack_: В настоящее время в продаже корзины только для старых групп, для новых старт продаж будет в сентябре. Тогда сразу и закажу себе душ и корзинку. И у меня с душем не все гладко. При холостом проливе напор уходит немного влево. Хотя сетка чистая. Скорее всего это из-за конвеерной штамповки, где качеству уже не уделяется столько внимания. Жаль!
А вы не брали в счет тот факт, что при холостом проливе вода в группу поступает под давлением из небольшого отверстия, которое расположено не по центру, и вследствии чего вода из сетки льется сильнее с определенной (противоположной) стороны от этого отверстия Сомневаюсь, что ims на это повлияет
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: ок. Еще один момент. Если группа без тефлоновой вставки, то отверстие находится по центру, там как раз более равномерный поток. В случае со вставкой, там происходит смещение впускного отверстия. Проблема не в том что сетка душа кривая и тд, а в неравномерном распределении потока перед этой сеткой
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
i-coffeemachines: Да, тефлоновая вставка в обеих машинках имеется и по середине сетки душа нет отверстий. Но как объясните тот момент что в Европиколе пролив был ровный, а в профессиональной модели нет. Я всеже сетую на искривленную сетку душа. Хотя с виду это не видно.
Могу предложить версию, что ни пикколе было меньшее давление в бойлере...либо входное отверстие тефлоновой вставки там было оцентрированно Остается только развернуть сетку на полоборота и проверить. Но я в этот фокус не верю:)
А у меня поток уходил постоянно на край со стороны бойлера по центру, там постоянно вымывало кратер в таблетке. После рассверливания стало почти равномерно. Ещё не понятно по каким соображениям середина в сетке делается глухая?...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Ещё не понятно по каким соображениям середина в сетке делается глухая?...
Ну середина в сетке глухая не только у Павони, но и у других помповых машин и Е61 в том числе. Причем в случае с Павони сетки душа были полностью перфорированы у моделей 60х-80х годов, те что без термостата. У моделей же 90-х и по н.в. сетка душа в центре в общем как и всех машин глухая. С чем это связано даже не соображу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Также хочу приобрести данную машину, но не могу решить, что брать, europiccolu или pro. Пока больше склоняюсь к euro, поскольку больше двух чашек за раз, фактически не готовлю и прогревается она немного быстрее, что для меня важно. Ещё пишут, что у euro более удобный капучинатор, но судя по картинкам капучинатор в обоих версиях одинаковые..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Они совершенно одинаковые, кроме объема бойлера, который влияет на время прогрева и на количество рожков, которое можно приготовить без "дозаправки." На Пикколе с прогревом чашек получается два-три рожка, без - четыре.
Будьте внимательны при покупке в Caffeitalia.de - у них в оформлении есть доставка в РФ (в отличие от Caffeitalia.со.uk- главный сайт), выбирайте при оплате конвертацию пэйпэл, чтобы не терять на курсе обмена, поскольку магазин сразу делает возврат платежа без объяснения. Аккаунт в PayPal зарегистрирован на Caffeitalia.со.uk
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Также хочу приобрести данную машину, но не могу решить, что брать, europiccolu или pro. Пока больше склоняюсь к euro, поскольку больше двух чашек за раз, фактически не готовлю и прогревается она немного быстрее, что для меня важно. Ещё пишут, что у euro более удобный капучинатор, но судя по картинкам капучинатор в обоих версиях одинаковые..
Европиколоа греется 10 минут, Про. греется 15 минут, еще в Про версии есть манометр что удобно при регулировке термостата и пополнять бойлер будете реже. Вот собственно и все отличия. Что касается капучинатора, то они во всех версиях одинаковы. Единственное в версии Европиколлы с черной базой не идет в комплекте автоматического капучинатора.
Пришел заказанный у токаря бездонный холдер. Специально попросил сделать его помассивнее, хочу составить своё субъективное мнение о возможном влиянии дополнительной массы бронзы на способности машинки сопротивляться перегреву.
Цена деления 10 грамм. Не мог не воспользоваться случаем и проверить давно мучающий всех вопрос. Сколько же прикладывается усилия на рычаг при рабочем проливе? Эти весы как раз идеально подходят для этой цели. Помол подобран так, что пролив примерно укладывается в пределы 30 секунд. На протяжении всего пролива сила давления на рычаг была в пределах 16.5-17 кг. Кофеварка и рычаг при этом не слабо прогибались. Собственно такое же усилие я делал когда ещё проверял манометром на рожке при 9 барах. Как итог можно с уверенностью сказать, что для достижения 9 бар не нужны никакие сверх усилия, а всего лишь 17 кг:).
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
nifty5: Б/у можно купить на Еbay, но там как правило такое добро разбирают быстро, можете отслеживать у Франческо -[ссылка]- , у него часто в продаже есть отличные варианты восстановленных машин. Вот продают наши форумчане: -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Берите новую на итальянском Амазоне, я же давал ссылку -[ссылка]- Выбираете поставщика с пометкой "Prime", это сам Амазон, и через несколько дней уже получите. Дешевле не найти.
Выбираете стандартную доставку и в итоге получится 400 евро.
Zorg:TMN: cпасибо. Пока еще не решил окончательно. Взвешиваю разные варианты.
та в Киеве с форума продана уже. Вчера спрашивал. Вот бы В Питере были по киевским ценам. Что-то там дешевле всё всегда. а за 36 уже как-то дороговато. по 21-23 продают в других городах. В общем изучу
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
В течение недели тестировал свою Gaggia Factory с новым тяжёлым бездонником на предмет выяснения изменений в термостабильности машинки. Вот какие выводы я могу сделать (естественно, это только мои субъективные впечатления, никаких технических замеров я не делал, все основано на вкусе в чашке): - для того, чтобы первый шот нормально проварился, нужно немного больше времени прогревать машинку. Вернее, нужно дать прогреться машинка с пристегнутым холдером после согревающего пролива. Раньше, я делал пролив и сразу варил первый шот (от согревающего пролива до первого рабочего проходило 1-1.5 минуты). Теперь так не получается: первый шот явно кислит и пролив идёт слишком быстро. А если дать после согревающего пролива постоять минуты три-четыре, чтобы рожок тоже хорошо прогрелся, то все отлично заваривается; - я наконец-то прочувствовал эффект от охлаждения холдера на четвертом-пятом шоте! Со штатным холдером, я делал это в качестве какого-то обряда, эффекта не замечал (окунал холдер на пять секунд в миску с холодной водой), всё равно после третьего шота начинало немного горчить. Теперь эффект заметен, я могу варить пять шотов подряд с почти одинаковым вкусом (больше объем бойлера не даёт). Ещё замеченные плюсы: рожок остаётся более чистым после шота, и темперовать стало удобнее (плоская конструкция лучше лежит на столе) Вот как-то так...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Вот нормальный вариант -[ссылка]- Это la Pavoni Europiccola EN, которая от той, что я давал по ссылке, отличается базой, крашеной в черный цвет. По моей Europiccola Lusso EL, база хромированная.
TMN: спасибо. сегодня читал отзывы про них.. Немного опасаюсь, всё-таки, что мне из них трудно будет выжать нормальный результат, так как я в этом деле совсем профан... Не уверен, что хватит терпения и мотивации на долгие длительные эксперименты. Так что пока взвешиваю варианты. Может, решусь..
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
nifty5: С Пиколой подружиться не сложно, главное освоить и понять характер машинки. Я сам осваивал эспрессо и именно с такой Пиколой с черной базой, она была моей первой машиной. И я ни разу не пожалел о ее приобретении.
Zorg: а, сколько времени ушло на "притирку" к машинке? и правда ли, что почти всегда результат питейный, джае при промашках? Я сегодня читал писали, что питейный почти всегда, а вот если стремиться к отличному, то надо как следует потрудиться. Просто думаю, если взять, то сколько у меня примерно на это времени уйдет? Не будет такого, что измучаюсь и так ничего достойного не добьюсь? Не так всё страшно для новичка? И сам результат: то есть эспрессо на ней Вас полностью устраивал? Не хуже кофе в хорошей кофейне?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: доставка бесплатно будет? а то что-то я на этом итальянском варианте не пойму.. Кстати в этой варке кофе горячий на выходе? А то в капсульных меня, например, всё время напрягало, что не достаточно горячий кофе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доставка вот -[ссылка]- Я уже вам писал, что выбирать надо Standart, который будет стоить EUR 14,00 + 5,00 per kg в итоге около 50 Евро
Кстати в этой варке кофе горячий на выходе?
Каждое зерно в зависимости от степени обжарки заваривается водой определенной температурой от 88 до 95 градусов. В Павони тоже можно менять температуру за счет согревающего пролива перед приготовлением. Отсюда вопрос про горячий или нет кофе от незнания азов приготовления кофе.
TMN: так там 2 варианты только по вашей ссылке предлагают: AmazonGlobal Prioritaria (7 - 14 giorni lavorativi) AmazonGlobal Rapida (2-8 giorni lavorativi)
standart нет вроде там какая-то акция с бесплатной доставкой у них сейчас. Не покупал никогда на амазоне раньше
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
точнее не дорого вообще, а дороже, чем сначала подумал по писанию до последнего было 299 евро. Просто искал б.у. Б.у. есть в идеале за 22 000, тут писали про вычет ндс, и я подумал, что вообще 21 выйдет, то есть так же как б.у. тут выходит 26.300 (доставка EUR 58,40) ждать до 2 недель с такой доставкой. В общем, надо подумать..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.