unperfect: А чем не устраивает родная домобарная, там ведь двухдырочная?
На Сильвии получалось, а здесь не удаётся найти положение для закручивания молока, слишком сильно подсасывается воздух - пузырится. Конечно дело практики, с пузырями уже справился. Но почитал отзывы на Торнадо от Ростислава, что сильно упрощает процесс - поэтому решил сразу попробовать другую, а здесь цены приемлемые.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Положение двухдырочной другое, нежели однодырочной. Располагать надо ближе к вертикали, с очень небольшим наклоном. Отверстия должны быть ориентированы вдоль: одно впереди, второе сзади. Вот посмотрите как я учился в свое время взбивать двухдырочной -[ссылка]-
unperfect: Насколько знаю, у vbm внутренняя резьба. Какую лучше выбрать, сложно сказать, но что бы суммарный диаметр был поменьше, то лучше #5 Самовывозом м Новокосино или по договоренности. Пишите на почту
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.