Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Если кто из Москвы соберется что-нибудь в tidaka заказывать, дайте знать, плиз. Доставка в 25 ойро за одну фитюльку как-то кусается, поделим расходы на доставку.
Уважаемые Соконфетники, подскажите пжалста - при заказе у Тидаки, дюзы для молока к Домобару Супер Б2, какую выбрать, кол-во дырочек и резьба? Спасибки! Всех благ!!!
Уважаемые Соконфетники, подскажите пжалста - при заказе у Тидаки, дюзы для молока к Домобару Супер Б2, какую выбрать, кол-во дырочек и резьба? Спасибки! Всех благ!!!
А, оригинальная еще не пришла, едет вместе с самой кофемашиной Вычитал просто в конфе, что однозначно лучший результат даже при кривых руках, вот и решил взять на сдачи к трихтеру. Как-то так
А, оригинальная еще не пришла, едет вместе с самой кофемашиной Вычитал просто в конфе, что однозначно лучший результат даже при кривых руках, вот и решил взять на сдачи к трихтеру. Как-то так
Видите ли, в чём дело, тут ещё и не такое можно вычитать, однако надо отдавать себе отчёт, что все пишут тут субъективное мнение, которое совсем необязательно будет совпадать с Вашим. Вы приобрели прекрасную машинку, не спешите начинать её апгрейдить, поработайте с имеющимся паровиком-сформируйте своё мнение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вашим. Вы приобрели прекрасную машинку, не спешите начинать её апгрейдить, поработайте с имеющимся паровиком-сформируйте своё мнение.
Это верно, но я вот нахожусь примерно в такой же ситуации и на tidaka хочется купить сразу то, что понадобится в течение двух лет или около того. Доставка в Россию у них недешевая, а так - начать можно с "родной" насадки, а когда захочется сменить и попробовать тидаковскую, нужно будет только руку протянуть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем добрый день. Тред весь не читал. Не могли бы вы скинуть чертежи трихтера?Пользуюсь двойной безрисочной корзиной от сайнессо. Думаю попробовать попросить на заводе выточить себе такой.
Всем добрый день. Тред весь не читал. Не могли бы вы скинуть чертежи трихтера?Пользуюсь двойной безрисочной корзиной от сайнессо. Думаю попробовать попросить на заводе выточить себе такой.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Тоже нужен чертеж для популярно здесь корзины ridgeless La Marzocco (Synesso). Автор чертежа пишет: "Сделал чертеж трихтера по размерам корзины ims в родном холдере сильвии". Подойдет под мою корзину?... а рожок у меня Gaggia.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На днях также получил заветную посылочку от Александра. заказывал трихтер и подставку под два темпера. все выполнено на очень достойном уровне, красиво и функционально. я доволен и рекомендую))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Александр делал них по чертежу приведенному выше? Трихтер из какого материала? (у меня такая же подставка тоже....;))) )
на счет чертежа не могу сказать, что именно по нему)).но похож. материал нержавейка. тяжелый,основательный. единственный размер, который я дал - желаемая высота трихтера. и озвучил под какую корзину. если Вы выкладывали фото своей подставки, то я им заинтересовался и любезно им воспользовался при заказе))
День добрый. Попалась мне в руки насадка для паровой трубки TIDAKA Dampfdüse 3-Loch-Düse Multi10. -[ссылка]- Сколько ни пытался, не получается с ней взбить тягучую пенку на Rancilio Silvia. Когда она накручена, дырочки выстраиваются вертикально поперёк поверхности молока. Получается хуже, чем на родной 1-дырочной. Может быть эта 3-дырочная вообще негодная? Или нужно её как-то по особенному использовать? Буду очень признателен за ваши советы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насадка блестящая, взбивать ей очень комфортно и результат прекрасный. Использовать её надо примерно так -[ссылка]- Но если взбиваете в питчере 0,6 л, то боюсь пара у Сильвии может не хватить, точнее во второй половине он будет очень слабым, не обеспечивающим качественного перемешивания.
TMN: Спасибо. Попробовал сделать в 0,35 л и держать как на видео. Получается пока хуже, чем с комплектной, но уже лучше, чем раньше. Очень быстро всё происходит, видимо, не успеваю во-время реагировать
Нашел токаря (Москва) который может сделать трихтер по цене 400-500р. с условием своего материала. Вот на этом сайте -[ссылка]- можно купить трубку Алюминевую Д16Т, диаметр 60 мм., толщина стенки трубы T равна 5,0 мм. -[ссылка]-
Буква Т в маркировке обозначает состояние - твёрдое после закалки и естественного старения. Труба прошла авиатехприемку (АТП), осуществляемую для контроля качества и приемки продукции, используемой при изготовлении авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного применения.
10 см. этой трубки стоит 290р. Мне думается, что из 10см. можно сделать около 4х трихтеров. То есть материала на один трихтер - рублей 100 (округлим)......
jurland: ДТ16 - это дюраль. 60 мм - мало (если речь о 58mm корзине. Насколько помню, внешний диаметр трихтера там 70мм, + берите минимум 2мм на расточку. Толщина стенки 5 мм мало даже для обычного трихтера, не говоря уж о ламарзолле. В любом случае с люминью/дюралем нет никакого смысла брать трубу, проще круг (прут). Сомневаюсь что из 10 см получится 4 трихтера, больше чем на 3 не рассчитывал бы. 400 руб за 300 грамм - цена космос. -[ссылка]-
micola: По вашей ссылке 1 кг 75мм стоит 280р. А сколько там длины получается интересно? Есть тут математики/физики? )) В любой случае мне кажется это достаточно дешево, нежели заказывать готовый уже у кого то....
jurland: для этих калькуляций не нужно быть физиком, все придумано в интернетах уже давно. примерно так и будет 8-9см / кг. Лично для себя, для 1 штуки я бы не стал заморачиваться только если есть бесплатная возможность изготовления. И нержавейка для трихтера, на мой взгляд, практичнее.
1. Диаметр заготовки для трихтера около 73 мм 2. Дюраль пачкается, пусть даже и не очень. 3. Покрывать или не покрывать дюраль? Почитайте... -[ссылка]-
Нашел токаря (Москва) который может сделать трихтер по цене 400-500р. с условием своего материала.
Поделитесь контактами, плиз. Хочу сделать затычку в "маззер", есть темпер, нужно диаметр уменьшить чуть-чуть... Можно в почту: jiffy101 AT yandex ТОЧКА ru
Нашел токаря (Москва) который может сделать трихтер по цене 400-500р. с условием своего материала.
Поделитесь контактами, плиз. Хочу сделать затычку в "маззер", есть темпер, нужно диаметр уменьшить чуть-чуть... Можно в почту: jiffy101 AT yandex ТОЧКА ru
Я связывался не с самим токарем, а с человеком который там работает и через него узнавал цены (просто он практически мой сосед )) ) Они мне срезали лишний сантиметр подошвы на темпере. Вот его ВК: -[ссылка]- тел. 89264844322
Распечатал на 3d принтере два трихтера, по размерам предложенным Revizor для корзины 58 мм и Black_Jack для корзины 51 мм (La Pavoni EP), подходят отлично. Большое спасибо!
Может кому пригодятся, прилагаю 3D модели трихтеров: ссылка
Laz: материал пищевой SBS, выдерживает температуру, устойчивый к нагреву, достаточно плотный, твердый. Формат файла .stl, с этим форматом работают все 3D принтеры, стандартный формат.
Какие нагрузки будет нести эта деталь, чтобы ее делать из особо устойчивых материалов? Лишь бы гадость какую не выделяла, пищевой пластик для принтеров опять же в широком доступе.
Получил сегодня прибамбасы от Александра. -[ссылка]- Заказывал трихтер и трехдырочную насадку по образу и подобию тидаковской. Выполнено все очень качественно! Трихтер просто супер! К насадке нужно привыкнуть после стандартной двухдырочной, но первый эксперимент показал, что закручивает молоко лучше чем стандартная двухдырочная.
Получил сегодня прибамбасы от Александра. -[ссылка]- Заказывал трихтер и трехдырочную насадку по образу и подобию тидаковской. Выполнено все очень качественно! Трихтер просто супер! К насадке нужно привыкнуть после стандартной двухдырочной, но первый эксперимент показал, что закручивает молоко лучше чем стандартная двухдырочная.
Дополню отзыв про насадку на паровик. В первый раз трехдырочной насадкой взбить молоко не получилось. Точнее молоко вспенилось, но ни о какой тягучей текстуре и речи не было. Через несколько часов продолжил эксперименты. Три тренировки на воде с каплей Фейри и перешёл на молоко. В общем какое это чадо трехдырочная насадка! Молоко великолепно закручивается и получается отличная текстура! Спустя 2,5 месяца ежедневных тренировок на двухдырочной насадке, с трехдырочной испытываешь некой удовольствие, взбивая молоко:) Ну и в питчере 350 мл просто ураган:) Молоко взбивается за считанные секунды:)
Как называется заменитель скрепки для перемешивания кофе в корзине ? Нечто вроде пробки с тремя торчащими проволочками. Желательно на английском, хочу заказать, надоело скрепкой мешать. И где заказать ? У Тидаки не нашел.
xata.xata: Нет таких заменителей, Valerii из Польши делает устройство в форме темпера с иглами, вроде работает. Я для себя взял держатель кисточки для рисования и воткнул в него иглу, чем длиннее ручка, тем меньше движений рукой совершать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.