Проект «Эшколь: современная актуальная израильская культура в России» рад пригласить вас на вечер мистики и кофе «Кофейня каббалиста».
Во второй половине 16 века в ближневосточном городе Цфат произошла встреча двух будущих властителей: чудесного напитка йеменских суфиев «кахва», начавшего свое победное шествие по империи Сулеймана Великолепного в качестве «вина ислама», и таинственного учения испанских евреев «каббала», начавшего покорять умы еврейских мудрецов.
Еврейские мистики обратили особое внимание на часы, отвоеванные у сна благодаря чудесным свойствам нового напитка. Намного более интенсивную ночную жизнь они посвятили учебе, молитвам и песнопениям.
Мистики Цфата соединили в своих песнопениях любовную и винную поэзия евреев Испании, каббалу и турецкую музыку, научившись переплавлять эстетическое наслаждение в мистический опыт.
Мы заглянем в текст и подтекст этих песнопений, а медитативные мелодии и кофе с восточными пряностями помогут нам хотя бы немного причаститься переживаниям средневекового мистика.
Вечер ведет историк Семен Парижский (СПб филиал Института востоковедения РАН), участвуют: Михаил Вогман (ИСАА МГУ) и Лея Типисева (Философский факультет СПбГУ).
В программе: # Рассказы о каббале и кофе; # Каббалистическое кофепитие со сладостями - филолог и барриста Маруся Вуль; # Музыка каббалы - музыкант Илья Сайтанов.
Дата и время: Вечер «Кофейня каббалиста» состоится 3 февраля, в воскресенье, в 17:00, в клубе «ArteFAQ», по адресу: Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, стр.1, м. Пушкинская, Чеховская, .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.