Считаю, что приложенный мною файл не требует комментариев.
Все очень четко на нем видно. При чем там и зеленое зерно приведено и после обжарки. Арабика и Робуста внешне отличаются сл. образом: Арабика- форма вытянутая и центр имеет "S"образный вид Робуста -форма округлая и центр имеет "I"образный вид это основные черты! по размеру все относительно.
Вот в чем вопрос: зачем вам это нужно? На фото peaberry, не факт, что робуста, не факт, что недожаренная.
Объясню. Тревелерс Кофе привозят постоянно разный кофе под видом "спешиалити" моносорта.. ) Так вот, по моему мнению, в пачке частенько смесь с приличным содержанием робусты. Поставщик это отрицает. Хочу вывести на чистую воду.. Что такое peaberry?
Уважаемые спор у нас на эту тему уже был, повоторю кратко еще раз, на сегодняшний момент Вы можите купить как очень плохую, так и очень качественную робусту (люди работающие на моем продукте, это знают и за частую робустой называют Бразильский Сантос). Отличить по внешним "половым" признакам, такую робусту не возможно, а если в смеси ее содержится не больше 10-15%, то и по вкусовым то же, поэтому в Вашей ситуации кого либо уличить Вам вряд ли удастся.
2 серсер: Не знаю о их деятельности практически ничего, однако слухи доходят из Сибири, что не плохо работают и развиваются. Кофе их пробовал, нормуль. Да и из экономических и эстетических соображений нет смысла мешать моносорта с рАбустАй и при этом нае**вать клиентов. Много на этом не заработаешь.
2 DonPino: Из-за чего достигается плотность эспрессо, % содержанием робусты или темной обжаркой? В чем отличие, скажем Вьетнамской, Индийской и Африканской робусты?
2 серсер: Не знаю о их деятельности практически ничего, однако слухи доходят из Сибири, что не плохо работают и развиваются. Кофе их пробовал, нормуль. Да и из экономических и эстетических соображений нет смысла мешать моносорта с рАбустАй и при этом нае**вать клиентов. Много на этом не заработаешь
факт есть факт. Неужели трудно отличить моносорт от смеси? Тем более, типа "спешиалити" - там зерно должно быть одно к одному, как у Евадии, к примеру..
2 серсер: Не знаю о их деятельности практически ничего, однако слухи доходят из Сибири, что не плохо работают и развиваются. Кофе их пробовал, нормуль. Да и из экономических и эстетических соображений нет смысла мешать моносорта с рАбустАй и при этом нае**вать клиентов. Много на этом не заработаешь
факт есть факт. Неужели трудно отличить моносорт от смеси? Тем более, типа "спешиалити" - там зерно должно быть одно к одному, как у Евадии, к примеру..
Я с Вами согласен, что моно-сорт хорошего качества можно отличить от подмешанного кофе! Вы могли б фото зерна прислать или выставить на форум?
Да, это условное различие арабики и робусты, которое можно встретить во многих источниках - про круглые, вытянутые зерна и S и I образный центр это как средняя температура по больнице. на лекциях по кофе для профанов такое объяснение подойдет и любителю тоже можно сказать что так все и есть. На практике все на много сложнее. есть и робуста вытянутой формы с любыми разрезами и арабика круглая с разными разрезами. Разбираться в этом и видеть отличия, можно только если вы знаете сорта в лицо, т.е. смотреть на каждый сорт арабики, смотреть на каждый сорт робусты и запоминать их отличия. Самая большая глупость по различию сортов, с которой я встречался - размер зерна. Думаю стоит завести некий раздел на сайте который полезен будет больше обжарщикам нежели всем остальным - база сортов с фото в зеленом и обжаренном виде. На фото должен быть яркий представитель сорта - зерно со всеми характерными чертами присущими этому сорту (средний размер, форма цвет... ) сфотографированный с двух сторон. Зерна должны быть с одинаковым возрастом (допустим только урожай этого года) Такой ресурс может быть очень полезен и познавателен. А для рядового потребителя пойдет и фото в начале данного обсуждения. Так же по каждому сорту можно добавлять комментарии по обжарке - кто как жарил и что получал. Ну если конечно общественность не считает свои эксперименты в обжарке выдающимися секретными достижениями.
peaberry - это ягода в которой только одно зерно а не два. это и не деффект и не отдельный сорт. такие зерна можно встретить во многих сортах как в арабике так и в робусте, по вкусу отличий от представителей такого же сорта нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.