Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Африка в принципе капризное зерно, а уж светлой обжарки, коей ваша Кения от Тэсти и является, тем более. Возьмите корзину побольше, чтобы доза кофе была не меньше 18 грамм и ситуация сразу улучшится, а если еще будете тщательнее распределять, то вернется и былая стабильность.
Африка в принципе капризное зерно, а уж светлой обжарки, коей ваша Кения от Тэсти и является, тем более. Возьмите корзину побольше, чтобы доза кофе была не меньше 18 грамм и ситуация сразу улучшится, а если еще будете тщательнее распределять, то вернется и былая стабильность.
Очень на это похоже, т.к. в бездонном фильтре 18 гр. корзина и там результат куда лучше.
LDV: меня волнуют такие вопросы: как то замеряете помолотое кофе? И темпером умеете одинаково надавливать?
Количество кофе на весах в рожке. В случае ручной молки засыпаю по весу. Если вы про усилие, то да, стараюсь одинаково давить во всех случаях. Про перекосы тоже знаю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
LDV: Скорее всего Эфиопия чуть темнее пожарена. Мой совет, для экспериментов с моносортами средней обжарки используйте только 18 граммовую корзину. 14 граммовая - это для более темной обжарки и то не для всей.
Мой совет, для экспериментов с моносортами средней обжарки используйте только 18 граммовую корзину. 14 граммовая - это для более темной обжарки и то не для всей.
Хорошо. Правда 18 г. корзина в рожок не лезет Только если в бездонный
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но зерно сегодня Эфиопия и пролив куда стабильнее, хотя тоже Африка.
Я не совсем понимаю как получается стабильное 9б в вашем случае, когда
То льет ка из ведра, то еле еле капает.
? Посмотрите таблетку, есть ли в ней пробои, каналы. Диаметр темпера? Первое время у меня тоже бала аналогичная ситуация, типа вашей -то льет, то еле капает. То кислятина, то горечь, То есть крема, то нет. Температура шота гуляля от 55С до 74С. Таблетка получалась то жидкая, то сухая, пробои и т.п. Давление было ощутимо разным. Проблема решилась подбором веса загрузки,. помола и темперовкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что-то у вас не так! Это вообще 14 граммовая корзина и встает она в любой рожок, также как и 18 граммовая - 26,5 мм. Какая полная маркировка на корзине?
Что-то у вас не так! Это вообще 14 граммовая корзина и встает она в любой рожок, также как и 18 граммовая - 26,5 мм. Какая полная маркировка на корзине?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот очередной пример итальянского подхода к эспрессо, как оказалось, стандартная двойная корзина, которой САБ комплектует все свои профессиональные машины - 12 грамм, а именно этот рожок стоит на вашей Пратике!!!
Я думаю, что и 26 мм вряд ли встанет, только 24 мм. Скорее всего встанет и безрисочная Сайнессо, но это надо пробовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На мой взгляд два отдельных портофильтра будут удобнее. В "комбайне", предполагаю, что если часто снимать дно, то оно будет иметь особенность неожиданно вываливаться в самый неподходящий момент.
Модульный холдер из нержи от Поля, нашего, Пратта. Собираете себе конструктор по вкусу. Чем приятен, так это возможностью иметь неползущую систему со всеми типами носиков, в одном наборе. И у вас не выводок холдеров будет, а один, которому вы ставите/снимаете дно с нужным носиком. Дораха-бохата, но удобно.
На классическом варианте у вас бездонный, обычный, допустим с двойным носиком, с которого вы можете лить в одну чашку сменив корзину и тройной носик, который вы при желании будете крутить туда-сюда с двойным, что в итоге приведет к небольшим повреждениям мягкой резьбы и двойной носик не будет стоять по центру. Придется иметь три холдера
Это исключено на этом холдере. При желании вы можете взять два дна на двойной и тройной носики. И менять по необходимости.
the-mihalich: Есть опыт использования такого холдера?
Для себя вижу плюсы: - один холдер под все корзины - бездонный и на две чашки - нержавейка Минусы: - потенциально со временем нижняя часть может выпадать - великоват по высоте
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С эспрессо все более менее нормально, а вот с молоком беда. Не успеваю я получить пену молоко нагревается очень быстро (3-4 сек). Может дело в насадке? 4 отверстия, визуально по 1 мм каждое.
Приехали насадки от тидаки 3-х и 4-х дырочные, и что я вам скажу - совсем другой результат, взбивает идеально. 3-х дырочная даже получше будет. Визуально отверстия у родной насадки раза в полтора больше тидаковской.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
CTPAX: Я торнадой не заморачивался, уж больно маленькими должны быть отверстия, для стандартных Рокеты все-таки "слабоваты", да и Тидака меня полностью устраивает.
Здравствуйте! Приехала и моя Pratika от rimprezza. Такой вопрос: после прогрева и набора давления начинает подтекать вода из группы. Вот сейчас сижу, пишу - с рожка подтекает, а через минуту вроде прекратилось. Через некоторое время повторяется, но меньше. Это нормально? И еще, как часто надо чистить от кофейных масел (две чашки кофе в день, в среднем)? Чем декальцинацию проводить? Можно лимонной кислотой? Читал, что зависит от типа бойлера и прочее. А еще, такая же проблема как в постах выше - молоко перегревается, хотя я заранее и двухдырочную насадку заказал у них же. Тренируюсь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
mrty: Мои поздравления! Подтекать не должно. Вы на прогретой машине несколько раз включите пролив и слейте с пол литра воды через группу, поскольку остатки производственой "грязи" вполне могли попасть в клапан, открывающий путь в группу.
Спасибо за совет. Воду так сливал, когда первый раз включал, да и неделю уже пользуюсь. Сейчас решил еще раз проверить, слить воду. Но она не течет теперь из группы в простое. Вообще. Может и правда "притерлось" что, а может, что скорее всего, я затупил - рожок ставлю сразу вместе с включением машины, она когда прогревается пар немного сбрасывает через группу, а в рожке, еще холодном - конденсат образуется, вот он и стекал у меня из рожка. Сейчас поставил на прогретую и подождал когда рожок прогреется, ни конденсата ни воды. Эххх.
mrty:LDV: Товарищи, привет, ну расскажите, как там ваши Pratika? Поделитесь инфой и впечатлениями после лет эксплуатации, плз. А то тёмная лошадка. На Homebarista вообще про неё тёрок не нахожу...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большое обсуждение, как у нас по Junior 2B. Прочитал пока две трети - прикольно немцы затирают) Весело шутят про Меркель и Путина) Pratika в основном хвалят, но жалуются на громкую помпу, вибрации, дребезжание. Ну и конечно регулируют OPV, утепляют бойлер, шумо-виброизолируют))
Добрый день всем, купил я себе тоже SAB Pratika, залил в бачек воду, включил. Набралась в бойлер вода, давление поднялось до 0,8 бар. Прессостат работает, слышно периодически шипение и стрелка манометра падает до 0,7 бар и опять поднимается до 0,8 бар. Через 20 мин верхняя крышка для чашек стала горячая что не прикоснуться, а группа и рожок еле-еле теплые, подождал еще 10 мин - тоже самое, группа не нагревается. Сделал пролив, вода теплая, но не горячая. Но группа стала после этого быстро нагреваться и пока машина была включена группа тоже была горячая. Сегодня попробывал еще раз, включил машину, подождал полчаса - верх горячий, группа и рожок холодные. Давление в бойлере 0,8 бар. После пролива сразу нагревается. Проливы много раз делал и через группу и через кран горячей воды. Пар вроде нормальный. Что это может быть? Отправлять назад или можно что-то сделать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vadik66: Замечательные ответы. Так группа холодная или теплая после 30 минут прогрева?
Подозреваю, что говорили о включении ТЭНа, судя по времени и давлению, тут всё нормально.
Шипение, короткое пару секунд, должно быть минут через пять после включения кофеварки, это закрывается антивакуумный клапан.
Прогревать машину надо 40-45 минут со вставленным рожком. После этого носики рожка должны быть достаточно горячими, долго держать рукой горячо, но пощупать можно спокойно. У вас как?
Пообщался через Whatsapp с продавцом. Он сказал что возможно прессостат надо подкрутить чтобы давление в бойлере поднять. Показал мне где это и как делается. Поднял давление до 1,05 бар. Теперь вода при проливе по ощущениям стала горячее и пар стал сильнее. Выключил машину, подожду пару часов чтобы полностью остыла и попробую тогда снова.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.