Продам практически новую R58V2 (2 бойлера)с хорошей скидкой , куплена с неделю ,гарантию для нового покупателя они сохраняют,причину продажи можно понять по моим сообщениям.В подарок бездонник rocket,станция,темпер 58.5 ПРОДАНО. в Москве
B11: в Москве много эспрессоваров, попросите лично помочь с настройкой. По крайней мере убедитесь в том, ваш ли напиток эспрессо или просто рокет не подошел. Или купите эспрессо-зерна у coffeewave, 93.5 температура, 25 сек пролив, ну должно быть вкусно.
Вобщем, если причина продажи в том, что кофе из рокета не нравится, а из других аппаратов нравится - не спешите продавать
Я просто глупой логики не понял " "Горбатый" теплообменник нелегко приручить. Сам поэтому до сих пор пользуюсь гаджией. как понимать?" ну не нравится теплообменник купи что то хорошее однобойлерное (Rancilio Silvia, Bezzera Unica) или двухбойлерное (VBM Domobar Junior B2 - самый цена/качество) или он не в курсе что ROCKET R58V2 двухбойлерник
Получить классный эспрессо не так просто и с прямыми. Если судить по постам автора темы, с руками у него все в порядке. Слишком много переменных: корзины, особенности темперовки, вода, соосность жерновов, пустой/полный бункер, время прогрева и тд. Многие упираются в правило 25сек
Я просто глупой логики не понял " "Горбатый" теплообменник нелегко приручить. Сам поэтому до сих пор пользуюсь гаджией. как понимать?" ну не нравится теплообменник купи что то хорошее однобойлерное (Rancilio Silvia, Bezzera Unica) или двухбойлерное (VBM Domobar Junior B2 - самый цена/качество)
Горбатый потому что температурный профиль пролива - горб в начале, охлаждающий пролив, поиск оптимальной точки начала шота, все эти особенности не способствуют повторяемости результата. На данный момент у меня 2 машинки - сильвия и гаджия из профиля, также была европиккола, что есть что я понимаю. У меня свое понимание эспрессоварения и определенные требования к оборудованию, в полной степени их не сможет реализовать ни одна машинка доступная к продаже на данный момент. Рокеты домобары и тд, это качественные добротные аппараты, красивые, долговечные, на данный момент это лучшее(по отношению цена/надежность/функционал) что могут предложить производители кофеоборудования для дома. Только мне не нужен шкаф их нержавейки, который выходит на номинальный температурный режим два часа, не хочу кучу резины и силикона в е61.
Как моя ошибка в идентификации типа кофемашины указывает на кривизну рук?
alex858: ну вот как вам не отвечать? ладно то что вам не нравится теплообменник - черт с ним но то что два часа на номинальный температурный режим - что за бред? что ваша Gaggia или Silvia выходит гораздо быстрее? и не имеет силиконовых-резиновых прокладок в группе? какой силикон какая резина в е61
и опять не туда обращаетесь! вы написали о горбатом теплообменнике, форумчанин с теплообменником вам и написал что руки кривые и опять же как я от вас понял вы не пользовались не теплообменником ни е61 но сумели загадить тему- талант
но то что два часа на номинальный температурный режим - что за бред?
и опять же как я от вас понял вы не пользовались не теплообменником ни е61 но сумели загадить тему- талант
Гаджия 15-20мин, сильвия 40-60 мин это если без пролива. Вот как оказывается может вывести из себя человека словосочетание горбатый теплообменник))
Теплообменник даже в теории, попытка получить все и сразу в одном бойлере. Зачем его осваивать и приспосабливаться к нему мне не понятно. Это как в футбол играть мячом для рэгби.
alex858: нуууууууууууууууууууууууууууууу ........... плять без мата не скажешь.... начали писать так пишите дальше где два часа??? я SAB грею минимум 25 минут (в идеале 40)
где резина где силикон? как на уроке учитель из ученика ответы вытягивает
где два часа??? я SAB грею минимум 25 минут (в идеале 40)
где резина где силикон? как на уроке учитель из ученика ответы вытягивает
и про нержавейку! берите не из нержавейки!
Где куча резинок которые надо смазывать силиконовой смазкой в группе Е61, вы и сами знаете. Можете греть хоть пять минут. Свои машинки изменял в 4 разных точках одновременно(ардуино компьтер), строил графики, понимал, пока вы читали дифирамбы в интернете о волшебной группе Е61
alex858: Ладно вы теплообменники обосрали, каждому своё, но по Е61 у вас какие претензии? Это же гениальная вещь, которая уничтожает своей простотой, функциональностью, а еще термостабильностью. Что-то вы нам гоните.
alex858: Ладно вы теплообменники обосрали, каждому своё, но по Е61 у вас какие претензии? Это же гениальная вещь, которая уничтожает своей простотой, функциональностью, а еще термостабильностью. Что-то вы нам гоните.
Ни в коем случае. Если сумели подружиться с теплообменником и это устраивает, я только ЗА. Начинать кофейное хобби с теплообменником крайне не советую вот и всего. Е61 просто и красиво, да термостабильно, но время прогрева.... Этим Е61 мне напоминает паровоз..... Либо вообще не выключать, либо по таймеру. На данный момент есть все технические средства чтобы сделать отличную кофемашину во всех отношениях, но производители предпочитают не вкладывать в разработку.
SUPER написал(а) ...
alex858: я не смазываю! У менЯ лично нет кучи ваших резинок!
Вы пьёте что ли по утрам субботы??? У меня ещё вчера две Gaggia были, но я что то бред о них-не пишу!
И к чему вы про 5 минут? Вы не верите-что группа е61 в Теплообменнике за 40 минут выходит на самый максимум?
Смазывать или нет личное дело каждого...
Пишите бред о гаджии, с интересом почитаю!!!
Нет не верю, а проверить не могу. Могу только сказать что у сильвии есть все предпосылки греться быстрее, но 40мин это ее гарантированный минимум.
Да и ладно б человек сидел на чём то нереальном! Но чтоб сидя на Gaggia baby и Silvia так кричать...
Пошли понты... Я ни о чем не кричу. Где бред? Теплообменник имеет температурный горб в начале пролива? Теплообменнику нужен охлаждающий пролив? Е61 надо долго прогревать относительно гаджии?
Ни в коем случае. Если сумели подружиться с теплообменником и это устраивает, я только ЗА. Начинать кофейное хобби с теплообменником крайне не советую вот и всего. Е61 просто и красиво, да термостабильно, но время прогрева.... Этим Е61 мне напоминает паровоз..... Либо вообще не выключать, либо по таймеру. На данный момент есть все технические средства чтобы сделать отличную кофемашину во всех отношениях, но производители предпочитают не вкладывать в разработку.
В целом для пользования теплообменником требуется компетенция, несомненно, но сложного ничего нет. Единственным минусом теплообменника я лично считаю высокий расход воды, и это ощутимо, когда пользуете (не бесплатную) бутилированную воду, а не из осмоса, но это совсем другая история. Вы забываете, что теплообменник имеет так же ряд плюсов для людей, которые любят эксперементировать с зерном и температурой пролива. Два бойлера вам такой свободы не дадут.
alex858: Спрошу и я...;) Вот в случае встал утром или пришел домой и РЕЗКО захотел кофе....сильно ли важно 20 или 40 минут греется машина? Все равно это НЕ СРАЗУ !! Сразу только в кофеавтомате, да и то наверно не мгновенно. Если человек не ленив, то утром он умывается, делает зарядку и завтрак. Все это вполне хватает чтобы даже за 40 минут нагрелась машина. Если ленив или не известно во сколько встанешь-то либо таймер, либо розетка с управлением. У меня машина включается в 6-10 и мне пофик когда я встану (сменная работа), в конце концов электричество у нас не золотое. Вы не поверите, но в северных краях еще и автотранспорт многим надо запустить и прогреть. Поэтому если кроме времени прогрева и смазки силиконом толкателей в Е61 (не резинок) других претензий к теплообменнику нет, то как то просто смешно. Да и смазывать в принципе не обязательно-смазывается кофейными жирами все равно. Я бы вот может поменял свой Рокет только на такой аппарат, в котором реально не надо делать холостой пролив и можно просто электронно выставить температуру пролива (вроде в Рокете его ПИД работает немного не так, как я желаю). Хотя в аппаратах с подключением к водопроводу и канализации сам факт пролива совершенно не напрягает.
Раз уж зафлидили Для меня вообще кофейная тема началась именно с теплообменника.. прогревается группа, до примерно 95 гр. за 25 минут, с проливом вообще не испытываю проблем, сливаю около 200 мл. десятую часть бака. После установки термометра, стало намного интереснее, можно на одной и той-же пачке кофе получать разные вкусы. Я вообще думаю, что тут дело в подходе, кто-то варит чтобы получить напиток, на результат, а кто-то и ради процесса.. я например музыку включаю, релакс своеобразный и всякие термометры, проливы, разнообразят и наполняют процесс. Считаю, что пролив это ерунда, намного сложнее правильная темперовка и подбор помола. Кстати, у меня машина не вся из нержавейки, боковые панели пластиковые и размеры не гигантские
Где куча резинок которые надо смазывать силиконовой смазкой в группе Е61, вы и сами знаете. Можете греть хоть пять минут. Свои машинки изменял в 4 разных точках одновременно(ардуино компьтер), строил графики, понимал, пока вы читали дифирамбы в интернете о волшебной группе Е61
Удачного пользования гаджой в дальнейшем. Хозяевам е61 не трудно отвернуть 1 гайку раз в 3-6 месяцев и смазать эксцентрик и прокладки. От того что вы строили графики и обмеряли свою гаджу, поставленную на костыли, нам поверьте, не тепло, не холодно. Мы знаем, что наши термостабильные машинки выдадут желаемый профиль пролива с необходимой точностью. Если Вам, захотев испить эспрессо, хочется ждать 10-15 минут, не думайте, что обладатели е61 ждут по 30-40. Многие включают по таймеру, многие выключают только на ночь, а некоторые не выключают совсем 300-400 рублей переплаты в месяц небольшая сумма за постоянно включенную машинку.
Если Вам, захотев испить эспрессо, хочется ждать 10-15 минут, не думайте, что обладатели е61 ждут по 30-40. Многие включают по таймеру, многие выключают только на ночь, а некоторые не выключают совсем 300-400 рублей переплаты в месяц небольшая сумма за постоянно включенную машинку.
А некоторые обладатели Е61 имеют термокартридж на 100Вт в группе и получают рабочую температуру группы уже через 20 минут В теории, можно ещё ускорить нагрев, так как в группе есть как минимум ещё два возможных места для картриджей
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот захотелось вам умную вещь всем высказать, а знаний -то нет, поэтому получился смешной пук про горбатый теплообменник. У топикстартера - двухбойлерник, никакого горба, при всем желании не получится, будет не в пример вашей Гаджии ровненькая температура, заданная ПИДом, без всякого охлаждающего пролива. Время прогрева у Сильвии и Р58 одинаковое. Бредни про резину и силикон - как в басне, "зелен виноград", уж извините.
TMN: Первую страницу почитайте повнимательнее. [/quote1495277513] Ой... Не прав. [/quote1495350380] Вот хотел умную вещь сказать а вышло что руки кривые и знаний ноль.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GoodCat: А в чем она может выигрывать у аналогичного двухбойлерника с большими бойлерами и непопеременной работой тэнов? По результату в чашке они крайне близки, по удобству пользования - вопрос индивидуальный, но Супер скорее удобнее, по внешнему виду и габаритам Рокет безоговорочно лидирует.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.