Соглашусь с latterus про дизайн Инновы, сама на нее заглядываюсь : -))), большое разнообразие расцветок, и хорошая начинка. Правда, не понравился желтый цвет, в жизни он какой-то ядовитый IMHO, а вот "буренка" или "мандарин" - в самый раз! Кофе варит весьма неплохо, хороший пар, но немного уступает Сильвии.
demonoid, правильно ли я понял, что у solis не просто диаметр рожка меньше, но и объём? Это очень неприятно. Про bork и речи быть не может, т.к. это вообще не дизайн! Это просто много металла. Видимо, по мнению их дизайнеров круче всего выглядит груда металлолома после обработки пескоструем А что скажут владельцы solis по поводу темпера. можно ли его у нас нарыть? Может, кто-нибудь укажет место в Швеции, где есть темпер для solis? Оттуда мне могут привезти.
kostau в рожок Solis влезает чуть больше 14 грам кофе (как раз двойная порция по итальянским стандартам эспрессо), а в обычный рожок можно запихать грам 18. Так что, в общем, с рожком Solis жить можно. Темпер можно заказть на pasmarose.de, в Москве тоже можно найти в одном месте. Вот про Питер не в курсе.
P.S. Пока не забыла, насчет темпера в Москве можно еще узнать здесь: -[ссылка]- каталог --- поиск по типу оборудования --- кофейное --- темперы. Видела два 53 мм, может, подойдут.
Вот спасибо! Последний вопрос: насколько важно иметь регулировку температуры? Речь о выборе solis 70 или 90? Вопрос можно поставить ещё жестче: solis 70 + grinder Nuovo simonelli MCF или solis 90 + Gaggia MDF? что из этих пар выбрать?
kostau, мое личное мнение, но я б выбрал SL-70 + Nuova Simonelli MCF. Просто все говорят, что хорошая кофемолка еще важнее кофеварки. А в Gaggia MDF маловато степеней помола.
Sstas, насколько я слышал, чтобы изменить температуру в SL-90, нужно залезть ей внутрь и там изменить режим на термодатчике. Так что это несколько "хакерский" способ и может лишить гарантии.
Возможно, залезать пока не хочу А с расхваливаемым паром у Solis тоже проблема - не понимаю, как им пользоваться. У родителей на каком-то дешевом 4-барном UNIT могу с помощью пара более-менее приличную пену получить. На своем Solis SL-90 пока никак (
Насчет вышеобсуждаемого объема рожка у Солиса - у меня весы кухонные завелись, решил измерить. В одинарную корзину вмещается (методом насыпать с горкой, пальцем горку стряхнуть, оставив ровынй слой до краев) - 11 гр. Двойную пока не проверял. Но и в одинарную, немсотря на 53мм помещается больше стандарта в 7 гр и рекомендуемых для домашних машинок 10 гр. Так что жить/пить можно )
Добрый вечер. После прочтения выбираю между Solis SL-70/SL-90 но их я так понимаю найти не просто? Gaggia Baby/Baby D. Каков материал бойлера на Гаджиях? Сильно ли они уступают солисам?
Крассмотрению добавляются Saeco Via Venezia Espresso и Saeco Aroma Inox . Можете о них что хорошего/плохого сказать?
Кроме того кофеварка будет приобретаться в Санкт-Петербурге и времени на поиск нет, поэтому был бы весьма рад если в личку скинут адреса магазинов где можно их найти. [ Отредактировано Mon Dec 17 2007, 05:18PM ][ Отредактировано Mon Dec 17 2007, 07:38PM ][ Отредактировано Mon Dec 17 2007, 07:41PM ]
"Кроме того кофеварка будет приобретаться в Санкт-Петербурге и времени на поиск нет, поэтому был бы весьма рад если в личку скинут адреса магазинов где можно их найти."
ага, я свой Солис тоже брал в Питере. Главное при первой возможности взять и корзину САЕКОвскую без улучшателей всяких. Я вот уже месяц мучаюсь без неё, но на неделе надеюсь в питерский сервис-центр заехать и купить, наконец.
После 1,5 месяцев "серфинга" по обзорам кофеварок в интернете, остановил свой выбор (с учетом того, что доступно в Москве:(() на Saeco Aroma. Из всех аппаратов подобного класса у нее наименьшее количество отрицательных отзывов. В плюсе - простой, но надежный дизайн (все нерж. сталь), компактный размер, стабильное давление (9-10 бар), простота в использовании, относительная легкость в обслуживании.
Осознанно выбрал рожковую, так как 1) кофе употребляю умеренно, но "перфекционист"; поэтому 2) хочу иметь больше контроля над процессом; но при этом 3) для первой кофеварки ограниченный (тестовый) бюджет.
Теперь осталось найти все остальные причиндалы надлежащего качества - тампер, мерную ложку, портафильтр без "улучшайзера", кружку для взбивания молока. Кофе пока буду брать в эвадии или в аналогичных точках (т.е. где зерна мелят на заказ) небольшими партиями (на 3-4 дня), так как до кофемолки еще не "созрел". Мне кажется, что все достойные кофемолки (Gaggia MDF, Rocky) слишком большие - я не планирую выпивать более 15-20 чашек эспрессо в неделю, т.е. грубо до 200-250 грам кофе. Как думаете, я не заблуждаюсь? Можно ли на заказ намолоть необходимый уровень помола и намного ли будет отличаться от того, что я бы мог приготовить из "своего" помола? Конечно, в будущем все же куплю кофемолку.
jjdaking "Теперь осталось найти все остальные причиндалы надлежащего качества - тампер, мерную ложку, портафильтр без "улучшайзера", кружку для взбивания молока".
Темпер покупаешь любой на 53 мм, мерная ложка на 7 гр идет в комплекте, улучшайзер снимается, если развинтить рожок, ничего сложного (если до этого дойдешь, могу сказать как :--)), питчер (кружка) покупала в Ионии, а также есть на re100, удобный на 600 мл, но можешь купить парочку - на 300-400 и на 600 мл.
По поводу кофемолки - конечно она потребуется, т.к. покупной молотый может не подойти под конкретную кофеварку, тут надо самому регулировать помол, который зависит от зерна, влажности и т.п. Будешь удивлен, какое разнообразие вкуса получается на одном зерне и при разном помоле, пока добьешься вкуса, который понравится. Если Gaggia MDF и Rocky большие, посмотри на Nuova Simonelli MCF, она достаточно компактная и стоит порядка 10000 руб.
gamer, спасибо за совет. Вчера вечером посмотрел Saeco Aroma "вживую", не впечатлила. Все ничего, но рожок аллюминиевый - это проблема? Видел Солис СЛ 70, там рожок вроде металл. Что выбрать между этими двумя?
Прочел обзоры на западных сайтах по Солис. По сравнению с Саеко Арома, у Солис однозначно больше негативных отзывов - особенно не жалуют частые поломки.
jjdaking, алюминиевый рожок стоит на всех саеках, не знаю, проблема это или нет, за год пользования глюков не было :--), нагревается быстро. Лично я предпочла бы Солис или Иннову. Просто Саеки устроены так, что кофе с крема, который понравится, ты получишь прямо сейчас из-за клапана-улучшайзера (на своем рожке, кстати, я его сняла). В Солисе и других подобных машинках придется повозиться и не один день, зато результат будет не хуже, чем в кофейнях, особенно если будет хорошая кофемолка. Посмотри еще в сторону Gaggia Classic, может, она тебе больше понравится и отзывы на нее неплохие, да и темпер на нее легче найти, у нее диаметр 58 мм как у профессиональных машин. Про Солис здесь написано много интересного.
gamera, ну ты прям мысли мои читаешь ) Я с утра читаю про Gaggia Classic - очень нравится, даже больше чем Солис и Саека. Немного похожа на знаменитую Rancilio Silvia )) Рожок впечатляет (на картинке и по описаниям) - бронзовый, сопла кажется тоже. Надеюсь технические параметры (нагрев, давление, пролив) не хуже чем у Саеки или Солис.
jjdaking, насколько знаю, по Москве Gaggia Classic можно взять за 10500-11000 руб. А вообще неплохой вариант :--). На форуме ixbt как на днях купили очередную Гаджию -[ссылка]-, есть и другие владельцы, можно там по поиску найти.
gamera, спасибо за инфу! А как насчет Gaggia MDF? Nuova что-то в бюджет не укладывается (( и вообще, может первое время (пока не "пропитаюсь" любовью к эспрессо) можно обойтись покупным свежемолотым кофе? Я имею ввиду, заказывать необходимую степень помола (это вообще возможно где-нибудь в Москве??) и экспериментировать таким образом. А где тампер брали? Я тут нашел сайтик, но там цены от 100 у.е.
Памажите люди добрые. Форум читал, но вопросы остались. Мучаюсь выбором кофеварки для дома между Gaggia Baby Twin и Ascaso Innova Dream. Поругайте/похвалите. Насколько double heating system у этой модели Gaggia повысит качество? Заранее благодарен.
У тех поставщиков, у кого Jura Subito есть в наличии, она стоит порядка 15,000. и, потом, это все-таки почти автомат? И я не смог найти достаточное количество отзывов по этой машине - наверно новая.
Хе) 11 990 ссылку не кину - это будет ужо реклама =) А так работает на молотом правда тока =) Из всех рожковых - лучшее, что можно посоветовать. ИМХО [ Отредактировано Thu Dec 20 2007, 04:27PM ]
Peter написал(а) ... Памажите люди добрые. Форум читал, но вопросы остались. Мучаюсь выбором кофеварки для дома между Gaggia Baby Twin и Ascaso Innova Dream. Поругайте/похвалите. Насколько double heating system у этой модели Gaggia повысит качество? Заранее благодарен.
Собственно мой отчет о покупке Инновы читай там... -[ссылка]-
такс. по силе трамбовки, как говорится на сайте джуры есть ручной регулятор на 1/4, следствие на первую половину вопроса ответ - да =) что касается времени пролива... нажимаем кнопочку - вода льется, отжимаем кнопочку - вода перестает литься
jjdaking написал(а) ... gamera, спасибо за инфу! А как насчет Gaggia MDF? Nuova что-то в бюджет не укладывается (( и вообще, может первое время (пока не "пропитаюсь" любовью к эспрессо) можно обойтись покупным свежемолотым кофе? Я имею ввиду, заказывать необходимую степень помола (это вообще возможно где-нибудь в Москве??) и экспериментировать таким образом. А где тампер брали? Я тут нашел сайтик, но там цены от 100 у.е.
Не за что! Gaggia MDF хорошая мололка, степеней помола у нее достаточно много, для эспрессо хватает. Покупной свежемолотый теоретически возможен, но как любой молотый он быстро выветривается и еще быстрее окисляется. Смолоть могут в любом кафе или кофейном магазине (если покупать будешь у них). Темпер еще нормальный не покупала, есть пластиковый темпер, который не нравится, но на другой жаба душит. Я знаю сайтик от 20 уе :--)). Пытаюсь на строительных рынках найти шайбу на 53 мм (этот совет увидела здесь: -[ссылка]-, думаю, это обойдется намного дешевле, а для дома понты особо не нужны.
FieryTiger написал(а) ... А я бы посоветовала Jura Subito. Примерно те же 10 000, но кофе на порядок лучше варит
А разве эта машинка не автомат?
Peter написал(а) ... Мучаюсь выбором кофеварки для дома между Gaggia Baby Twin и Ascaso Innova Dream. Поругайте/похвалите...
Из этих двух взяла бы Иннову. Пару месяцев назад ее можно было купить за 10000, теперь - около 17000.
latterus написал(а) ... 2 kirill: Так у тебя получился ожидаемый вариант эспрессо/капучино? Если можно с фото худший/луший варанты. Какой кофе используешь?
Сейчас привезли зерна Старбакс Espresso roast BOLD (темнообжаренный) это про него отчет -[ссылка]-
собственно я тут уже писал -[ссылка]- можно ознакомится....
Молоко взбивает хорошо, но его "влить" не получается, короче полностью взбивает. Ложкой переложить хорошо получается. Я пью только еспрессо, капучино только гостям делаю, попробую сфотать....
Урраа! Купил Gaggia Classic. по качеству изготовления (рожок, корпус) намного лучше чем Саека Арома или Солис. Дизайн на мой вкус также отличный. Со второго раза арабика из вакууной упаковки получилась как положено с крема. пока не очень нравиться вкус, но это дело времени и выбора кофе. Все таки надо покупать кофемолку! Может ручная пока пойдет?? Какую посоветуете?
Пар работает слишклм хорошо - у меня молого взбивается за 10-15 секунд. Это нормально? и еще немного больше воды в паре - даже после "продува". Как решается?
jjdaking, поздравляю! Рожок там действительно посерьезнее будет. Надеюсь, найдешь свой кофе и нужный помол. Купи Gaggia MDF и не мучайся, не знаю, получится ли в ручных помол для эсрессо, но по времени будет долго молоться, если больше одной порции :--). По поводу пара - машинка предварительно сколько по времени прогревается и долго потом пар спускаешь, прежде чем взбивать молоко? 10-15 секунд для взбивания мало будет, попробуй ручку пара не до конца откручивать. Выложи фото взбитого молока и эспрессо, если будет возможность :--).
Фотография - мое хобби. Так что фотки последуют в ближайшее время!
Пар - машинку прогревал по разному - от 5 до 10-15 мин и больше. Даже делал доп. прокачку путем выкл-пауза-вкл системы после начального прогрева. Все равно из трубки целый день идет вода - набирается от пол-стакана и больше. Причем давление достаточно высокое и вода прям так и брызжет (( Короче, в чистом виде пар так и не выходит. Молоко удается взбить, но оно разбавлено большим кол-вом воды (( Читал вроде на всех форумах, что так бывает, но проходит после спуска пара/воды. У меня никак (( причем пробовал как с насадкой (типа панарелло), так и без нее. а ведь хочется угостить и каппучино и латте ((
jjdaking У меня Gaggia MDF. Мелет неплохо, считается, что жернова там коммерческого класса. Недостатки: Степеней помола много, но большой скачок между позициями, для эспрессо ставлю помол от 5 до 2. но часто бывает, что на 4 степени помола кофе наливается 15 секунд, а на 3 - 40 секунд. Если бы была возможность, купил бы гриндер с бесступенчатой регулировкой. Еще - неудобный дозатор, но это не серьезная проблема, приловчился и забыл. И третья недоработка - сэкономили на резиновых ножках, гриндер ползает по столу. Темпер покупал в Киеве за $30, нержавейка, сферическое основание, с деревянной ручкой. [ Отредактировано Sun Dec 23 2007, 07:01PM ]
писал в эту тему, но все сообщения куда-то делись... сегодня купил SAECO Magic Espresso. Дизайн ничего, только цена большевата, кофе не варил еще, но ощущения - как-будто купил порше. Результат использования опишу позже
Внимательно прочитал топик ( и много других ресурсов по выбору кофеварки -экспрессо для дома), окончательно утвердился, что мне хочется Gaggia Classic , но вот беда- не могу найти, кто продает их в Питере за наличку Подскажите, если кто знает. Заранее спасибо!
по ссылке, котораю я привела, не только интернет-магазин, но и реальный магазин, если что, можно посмотреть вживую.
Вот ведь какие "забавные" дела: позвонил в рекомендованную контору, и меня там огорошили, что у Gaggia проблемы с качеством (!), поэтому они их больше не продают. Спросил на всякий случай про Solis Sl70\90 - оказалось, что вообще рожковых кофеварок у них практически нет, только автоматы... Я в легком шоке... Может что то еще посоветуете?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.