Так какой же он все-таки - лучший питчер для рисования красивых, детализированных латте-картинок? С маленьким "носиком", как у самых дешевых, или с длинным. И если с длинным - то с закругленным или с острым. Сам привык пользоваться Illy на 600 мл. Мотта как-то не пошла - сердечки вроде ничего так, а посложнее уже не то. Сегодня попробовал milkypitch - вообще кошмар. Из-за изгиба на кончике носика молоко проваливается в чашку раньше, и в итоге не получается рассчитать его траекторию. Приходится начинать рисовать когда чашка почти полная и элементарно не хватает места. Но зато он красивый, да. И моется очень легко. Интересует мнение насчет rattleware обычного, без ручки и тефлонового - если у кого-то был опыт пользования. И вообще - насколько этот тефлон долговечен, и не начнет ли облезать со временем от постукиваний по барной стойке. А также - реально ли каким-то образом достать этот странный, весь во "вмятинах" питчер с острым носиком из этого видео. Или это эксклюзив в единственном экземпляре?
Проблема многих питчеров, в том, что носики и их форма часто различаются из за штамповочного производства. Раттлваре это китайские питчеры с такими же проблемами. Можно купить любой похожей формы. "Странный питчер" оч. прикольный. Можно ему в комменте написать, где взял? Может это DIY.) Я рисую моттой. Меня устраивает, но совсем сложное наверное да, тяжело. Т.к. там нужно мало "жидкой" пены, а широкий носик мотты не дает.
Nidgeh: у меня есть Rattleware обычный и тефлоновый, мне он больше нравится чем Мотта, и больше чем обычный китай (у RW немного другая форма носика) но мне кажется скорее всего лучший питчер тот к которому ты привык и приловчился...
тефлон - удобен в очистке - молоко не прилипает совсем, достаточно ополоснуть водой, очень красивый, цвет похож на маззеровский черный матовый но есть есть 2 нюанса: 1) в условиях плохой освещенности хуже видно докуда молоко наливать 2) скользкий зараза!! 2 раза выпадал из рук! "тефлон" не оч устойчивый к внешним воздействиям - после падения на мойку с 15см высоты от верхнего края с самого торца откололся малюсенький кусочек около 1мм длиной и шириной в ширину торца
я бы эти питчеры о стол не бил, хотя даже если тефлон снизу чуть облезет это ни что не повлияет. я вообще-то еще с металическими питчерами привык стучать о мат для темпинга, он даже удобнее - чуть подпружинивает, аммортизирует и звука меньше.
P.S.провел небольшое расследование, в этом видео -[ссылка]-
его спросили что за питчер и где купить, он ответил на японском но благодаря гуглу стало понятным, что "Is the original. And not for sale to the public."
так что увы! наверно этот питчер какой-то Хаттори Ханзо выковал но форма носа узкая то чно надо - чего не хватает Ратлвару!!!
Nidgeh: н/ж лист хорошо поддается холодной штамповке, можно гнуть в различных гибочных приспособлениях
...но там же куча нюансов, форма кончика носика, чтоб капля отрывалась, чтоб не зализывало, что иногда случается... короче думаю, это достаточно сложная задача питчер сделать... интересно, кто бы мог что-то подобное замутить?
Дошли, наконец, сегодня у меня руки с плоскогубцами до питчера. Потренировавшись на безымянном китайце, сделал пластическую операцию по корректировке носа у Ilsa. Фотографий латте арта еще не делал, но по первым впечатлениям - хуже не стало. Понравилось, что получается дорисовывать розетты даже если молока почти не осталось. И сердечки получаются аккуратнее.
Пользуюсь Motta Europa. Очень доволен. Пробовал Motta Aurora - не понравилось. Из-за толстого носика рисунок получается толще и не такой элегантный. Китаец за 5 евро и то лучше. Хотя розетты выходят интересные.
Кому надо, на Алиэкспресс копия Motta Europa за 860 рублей (17,3 долла) с бесплатной доставкой - -[ссылка]- объемы на 350 мл - весит 243 грамма и есть такие же на 500 мл.
P.S.провел небольшое расследование, в этом видео -[ссылка]-
его спросили что за питчер и где купить, он ответил на японском но благодаря гуглу стало понятным, что "Is the original. And not for sale to the public."
так что увы! наверно этот питчер какой-то Хаттори Ханзо выковал но форма носа узкая то чно надо - чего не хватает Ратлвару!!!
Сдается мне что узкая форма носика это не весь залог успеха, еще важна консистенция молока которое вливается в крема и консистенция самого крема и форма дна чашки - не зря же он наклоняет чашку.
Апну. Приобрел Motta Europa 0,5 л. Питчер конечно классный, с толстыми стенками, тяжёлый, удлиненный носик удобен для рисования... но молоко им готовить не удобно. У него горлышко сужается, поэтому пенка в процессе взбивания поднимается высоко и после взбивания, размешать его нереально. Поэтому, я молоко взбиваю в обычном питчере с прямыми стенками, а потом порционно переливаю в Motta и рисую. Кстати, аналогично работает, например, Дритан Алсела.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пенка в процессе взбивания поднимается высоко и после взбивания, размешать его нереально.
Это Вы зря, питчер очень удобный и правильный. Либо молока много наливаете, либо слишком сильно увеличиваете объем (вспениваете). Наливать молока нужно максимум до круговой риски под носиком, внутри её очень хорошо видно.
Нет питчер отличный, контроль с ним хороший, думаю пена получается правильная, с рисунками нет проблем. Я просто уже привык, после взбивания, молоко размешивать круговыми движениями, так в Motta промешать молоко мешает узкое горлышко и глубокий носик. Ну возможно еще не приспособился
"Отливаю" исходя из объема чашки, ну обычно чуть больше, требуемого объёма
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vandal: тренируйтесь и со взбиванием и с размешиванием! иногда я цеплял много воздуха и пенка была по самый верх и даже так возможно аккуратно перемешать
Нашел один питчер, в котором розетты получаются самые детальные. Пластиковый! От харио. Благодаря легкому материалу рука двигается свободнее и амплитуда колебаний немного больше. Ну и сам носик выровнен точнее. В некоторых стальных он немного смещен. Из минусов - пластик очень хреново проводит тепло и ориентация только по звуку или по термометру. -[ссылка]- -[ссылка]-
оффтоп, но любой товар от бренда может стоить ненормальные цены, хотя функционально он одинаков копеечному. Даже если материал качественный и долговечный. Я имел ввиду, что форма у этой кружки обычная как и у любой мерной кружки из ближайшего хозмага. Возможно вот только носик более удобен для функции питчера.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ну и как эти питчеры? -[ссылка]- Есть питчер Мотта, но хочу попробовать что то, что позволит рисовать более тонко....может посоветует кто нибудь еще.....
Я пришел к выводу, что развиваться в латте-арт помогают не питчеры, а постоянная практика. Если рука набита, то и бумажный стаканчик - вполне себе питчер.
Я пришел к выводу, что развиваться в латте-арт помогают не питчеры, а постоянная практика. Если рука набита, то и бумажный стаканчик - вполне себе питчер.
Ребятки, а у кого есть опыт с дорогими, типа Baristaspace / Baristaswag / WPM ? Хочется такой, но 60-100 баксов отваливать не позволяет жаба. Есть оригинальный МОТТА 500мл с "поднятым носом" и китайский на 350мл Типа такого , но я не в восторге от него.
Интересно было бы услышать отзывы тех, кто пользовал те, дорогие, действительно настолько форма носика улучшает результат.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.